воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Мой первый швейный "блин"...)

     Ура! Ура! Ура! Муж подарил мне швейную машинку!!! Радости моей просто нет предела!) Давно о ней мечтала. И вот теперь она у меня есть) Даже прикасаться страшно было... а вдруг испорчу её?!... Но это ведь не предмет мебели, а рукодельная помощница. И я стала её осваивать) Очень приятная в работе и, к моему удивлению, совсем не шумит. Ведь рукодельничаю, как и почти все, по ночам, когда ребетня по кроваткам посапывает))
     Попробовала сшить оленя из СП у Ирины . Ошибок - уйма... Видимо, ошиблась с выбором ткани ( у меня - бязь), а может намучила оленя во время выворачивания... В общем, разлохматились рожки и шейка. Попыталась украшениями заделать огрехи... Вот что вышло:

     Девчонкам моим олешка очень понравился, пристроили его на ёлочку. Обязательно буду шить ещё одного ( а может, и не одного), чтобы в галерею к Ирине попал наиболее удачный олень.

вторник, 25 декабря 2012 г.

Снежинка вязаная

     Продолжаем украшать дом к празднику. Столько всего хотелось сделать, но в водовороте повседневных дел остаётся не так много места для творчества. Однако, кое-что всё-таки делается. У меня связалась вот такая симпатичная снежинка

      Повесили её на гардину. Пусть создаёт праздничное настроение!
      Снежинка связана в онлайне с Наташей - gogo1529 на  сайте "Амигуруми". Большое спасибо автору за такую красавицу!
    У автора снежинка связана гладкими нитками, а мне захотелось сделать её более "снежной" что ли...пушистой, поэтому использовала "травку". В планах ещё парочку успеть связать)) И вообще, чего только в планах нет))))
    
    Со снежинкой отправляемся к Лене в галерею  "Новогодний декор дома".




воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Гирлянда с помпонами

     Сделалась у нас сегодня небольшая гирлянда с помпошками в дверной проём:
     Идею подчерпнула здесь. Правда у нас получилось совсем по-другому, хотя тоже чередуются бумажные элементы и помпоны. Флажки сделаны из бумаги, которую мы с девочками сделали из салфеток.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Почти "дизайнерская" бумага))

      Вот такую красоту мы сегодня сотворили с девочками:
     Чудесная бумага, которую можно использовать для украшения и упаковки. А делается проще простого - из салфеток, обычной бумаги и пищевой плёнки:
      Гуляя по интереснейшим рукодельным блогам, углядела у Татьяны в её блоге "Вышивка и рукоделие" интересный МК. Была поражена... Так просто и так эффектно. Скрап-мастерицы наверняка знают о таком способе изготовления красивой бумаги, но я-то "динозавр" в этом вопросе, поэтому сделала для себя открытие)) Спасибо большое, Таня!
      Обязательно будем делать бумагу ещё! Много и разной))) А также красивый картон. Ну и этим, уже готовым листочкам, найдём применение)

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Одеялко в коляску.

     Ох, уж эти недовязы, недошивы, долгострои... Так много вокруг интересного, и то хочется, и это, и вот это тоже... а рук-то всего две)))
      Но вот с одним недовязо-недошивом покончено! Доделала-таки одеялко в коляску. Вернее, связано оно было давно, а вот подклад пришить всё никак собраться не могла, с шитьём-то я пока на Вы (но очень сильно хочу научиться!!!). Вот что у меня вышло:



     Давно хотела связать пледик или что-то в этом роде, ведь таким образом остатки ниточек хорошо пристраиваются)) В качестве обратной стороны использовала фланелевую пелёнку. Пришивала вручную, так как машинки швейной у меня нет. Муж всё собирается подарить)))
      Часть квадратиков осталось непристроенными, так что надо что-то ещё придумать)



четверг, 13 декабря 2012 г.

Игрушечки - игрушки...

     С недавнего времени у меня появилось ещё одно увлечение - это вязание игрушек. Всё началось со знаменитого, как кто-то сказал "хита наступающего года" ( тогда ещё года Дракона), дракончика от Саши-Меджик. Вот он в моём исполнении:
     Моим дочкам так понравился этот дракончик, что его пришлось оставить себе (первоначально он предполагался на подарок). Потом связалось ещё несколько игрушек. Недавно закончила куколку-длинноножку, которая чуть было не ушла в недовязы, так как я не совсем умею оформлять кукляшкам причёски. Конечно, уйма недостатков, но всё-таки я её закончила:


     Куколка связана в онлайне с Таней-Лирлики на Оранжевом форуме. Огромное спасибо автору!




воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Наш адвент-календарь.

      Ещё в прошлом году хотела сделать детям рождественский календарь, но что-то руки не дошли((
      А в этом году наконец решила воплотить давнюю "хотелку": плоскую вязаную ёлочку на стенку ( идея отсюда ). Конечно, у меня получилось не так шикарно, как у автора)) Но я подумала, пусть хоть начало будет, а в следующем году ёлочка, так сказать, подрастёт))
      Потом мне вдруг подумалось, что можно использовать эту ёлочку в качестве адвент-календаря... ну или его подобия)) Вот что у меня получилось:


вторник, 4 декабря 2012 г.

О вязании...

     Когда у меня родилась старшая дочь, мне очень захотелось создать для неё что-то самой, чтобы её согревало тепло маминых рук, что-то что сделано с любовью для неё... Я купила журнал "Весёлые петельки" и начала вязать. Малышка очень плохо спала по ночам, я качала ногой коляску и вязала, вязала, вязала...
     Вязала везде: пока сидела в очереди, пока ждала девочек (они в кружках занимались) и т. д.
     А потом в нашем доме появился интернет))) И я поняла, что я абсолютно ничего не умею и не знаю))) Так что очень хочу учиться, ведь столько мастериц живёт на свете!)
      Из последнего связанного - шапочка для младшей дочки "Косы Мальвины":
И комплект для сыночка "Косолапка":

Шапочки связаны по идее и описаниям Марины Трикоз ( в сети - LimaGi ), за что ей огромное спасибо!




понедельник, 3 декабря 2012 г.

Крестик за крестиком...

       Вышивать начала ещё в детском саду)) Как сейчас помню: это был грибок-домик с круглым окошком. Вышивала секционно окрашенными нитками, от этого процесс был ещё интереснее, ведь нитка волшебным образом изменяла свой цвет...
        Потом интерес снова вспыхнул в подростковом возрасте, когда наткнулась на бабушкину вышивку соловья на черном фоне. Тогда меня хватило на несколько полотенец и мешочек для ниток, который я украсила виноградинками. Схем тогда особо не было, помню, даже перерисовывала пару раз символьные схемки от руки))
         И вот не так давно снова потянуло к вышивке. Тем более, что теперь просто глаза разбегаются, так много всего. Вот наиболее удачные мои картины:

        А вот текущий процесс...Хотя, если честно, процессов несколько, и от этого появление новых работ весьма тормозится... Но ведь так много всего интересного)) Итак, на данный момент я занята вышивкой набора от Panna "Греческие вазы":
         Вернее, я начала давно, но именно сейчас захотелось закончить эту работу и украсить свежеобклеенную стенку кухни))