суббота, 26 января 2013 г.

Моя вторая награда)

     Я снова получила награду. На этот раз от Ирины (блог "Вышивальные вечера") - вот такие нежные цветочки:
Спасибо большое, Ирина!

Будем бороться с долгостроями вместе!))

     У Людмилы в блоге "Жизнь прекрасна и удивительна" проходит интересный СП "Сдать в эксплуатацию до 11.12.13." Люда предлагает извлечь из сундука свой долгострой и закончить его в дружеской компании. Отличная идея! Хочу присоединиться, ведь долгострои, к стыду сказать, очень даже имеются(((
     Итак, очень мне понравился набор "Водопады" от Риолис. Ходила вокруг него кругами. Купила. Начала вышивать... А дальше, как в фильмах пишут: Прошло три года... Ух, как стыдно!(((  Моё скромное-прескромное начало
  Как бы даже непонятно, чего я там пытюсь изобразить))) Поэтому вот то, что должно получиться:
Фото ужасное, прошу прощения, но общее впечатление можно получить.
     Не знаю, смогу ли к концу года осилить сиё, ведь так много всего интересного вокруг, хочется освоить новые техники и виды рукоделия. Да и семья, она всегда на первом месте. Тёмка мой теперь такой любознательный годовасик-первооткрыватель, что не всегда получается урвать время для любимых дел)) Но, Людочка, я буду очень стараться!!! Ведь самой стыдно, что такая красота до сих пор не украшает мой (или чей-нибудь)))) дом!

суббота, 19 января 2013 г.

Чехол на табуретку

    Из остатков пряжи связала чехольчик на табуретку
     Переходы цвета, конечно, резковаты. Здесь лучше подходит пряжа секционного крашения (и чтобы секции подлиннее были)). Но зато утилизировала остатки ниточек. 
     В прошлом году я подобным образом вязала плед в коляску:
    Получился мини-пледик, если можно так выразиться))) Вязался из остатков Alpaca (Rainbow) от Alize 875м/ 350г. Насколько хватило совместимых по цвету остатков, такой длины и получился плед(( Но он нас очень спасал в морозы. Укутывала им Тёмку на прогулке. Сначала вообще почти полностью помещался, ну а сейчас ножки только утепляем))
     Я тогда впервые вязала укороченными рядами, мне очень понравилось. Ведь в работе постоянно только 10 петель, поэтому можно было вязать в дороге, в поликлинике, а также во время кормления ребёнка)))
     За перевод большое спасибо Наташе - Шаршик с Осинки.

вторник, 15 января 2013 г.

Кофточки для старшей дочки

      Сегодня покажу немного из старенького. Это то, что было связано к осенне-зимнему сезону в прошлом году для старшей дочери Полины. В школе зимой отнюдь не жарко, поэтому разрешают перебраться в кофты. Полина в морозы ходит по школе вот в таком "пушистике":

     Надо сказать, что здесь я впервые вшивала молнию внутрь планки, вот по этому МК. Намучилась конечно))) Но результат того стоил, мне тааак нравится, что молния спрятана)
       Для походов в художественную школу связала две вещицы. Это "полосатик", сделанный из  ярких остатков (в надежде, что краска, даже если не отстирается, будет не так видна))))


   И "Туника Макси" от Елены Нодель. Связана без швов сверху вниз.
     Все вещи с удовольствием носятся дочерью. Из туники так вообще не вылазит, очень удачная модель оказалась)

суббота, 12 января 2013 г.

Новогодние мешочки

     Чуть припозднилась я со своей работой)))) Новогодние праздники отгремели, а у меня - новогодние мешочки.
     Это я продолжаю учиться шить))
     Мешочки самые обычные, одинарные. При работе пользовалась МК Евгешшшки. Женя, спасибо тебе большое! Аппликацию делала первый раз, а посему корявенькая получилась)) Читала, что надо её предварительно флизелином проклеить, но в ближайшем швейном магазине его не оказалось. А идти подальше с малышом по морозцу пока проблематично.
     Мешочки поедут в город Курск к моей подруге Анюте. Будут сладкие гостинцы её двоим детям.
     Ну и фото в "наполненном" состоянии:

     С этой работой хочу поучаствовать в конкурсе "Галерея новогодних мешочков", который проводит Наташа Снежная в своём блоге Снежные мечты. Кто не видел, обязательно сходите и посмотрите, там такая красота!!! Я обожаю рассматривать такие галереи, столько идей можно подчерпнуть)

четверг, 10 января 2013 г.

Осваиваю кривульки: зигугу.

     Вышивка у меня всегда ассоциировалась с большими картинами. Ну или подушками) А потом начала покупать журнал "Вышиваю крестиком" и поразилась фантазии рукодельниц: куда только они не пристроят вышивку!)) И как замечательно это смотрится. Из журнала же узнала о существовании бискорню. Ну а попав в интернет, увидела другие виды кривулек. Оказывается, их много и все они очень интересные. С тех пор зрело желание попробовать их сделать. И тут как нельзя кстати наткнулась на СП "Кривульки у Юльки". За год Юля предлагает создать 12 разных кривулечек, по одной в месяц.
     Итак, первая, январская кривулька - зигугу.

Моя первая награда)

     Я получила свою первую награду от Анюты (блог "Мой любимец крючок").
     Спасибо тебе, Анечка, мне очень и очень приятно!

суббота, 5 января 2013 г.

Валенки-валенки...))

     Давно засматриваюсь на валяные вещи. Техника эта для меня совершенно незнакомая и оттого, конечно, очень привлекательная)) Ведь всегда интересно узнать что-нибудь новое. И вот попала я на мастер-класс по мокрому валянию. Муж отпустил меня, взяв на себя малыша. Я ему очень благодарна за это.
     За два с половиной часа у нас получились по паре миленьких сувенирных валеночков. Дома  я их хорошенько просушила, одев на ножки кукле. Потом немного украсила. И .... вот они:
     Как же они мне нравятся!!! И сам процесс валяния мне безумно понравился. Пока сидишь и вытягиваешь волокна шерсти, раскладываешь их , наполняешься таким спокойствием и умиротворением...)))) В общем, получила массу удовольствия и прикоснулась к новому для меня делу!... ЗдОрово!)))