воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Бискорню "Хоровод тюльпанов".

     Месяц заканчивается, и я-таки успела доделать свою кривульку для Юлиного СП. В апреле - это бискорню. Вот такой она получилась у меня:
     Схему взяла отсюда.
     Очень мне понравилось работать над ней, а ещё больше - собирать её)) Были просто два квадратика, а потом... раз - и такая штучка причудливая получилась))) Спасибо большое Юле за отличный МК. К сожалению, я пропустила февральскую и мартовскую кривульки, но я их обязательно сделаю, самой очень интересно. Они все такие разные и такие симпатичные получаются)
     Бискорнюшка уже работает игольницей:
     Оценила прелесть игольницы из канвы, даже ооочень толстые вышивальные иглы с лёгкостью втыкаются. Кстати, и мужу именно это свойство новой игольницы понравилось)))
 
     С этой работой хочу  поучаствовать в задании "Игольницы" от Волгоградского скрап-клуба:

     Спонсор задания:

среда, 10 апреля 2013 г.

Средневековая поэма...

     Ура! У меня подошёл к концу довольно длительный и в то же время очень любимый мной процесс! Это "Средневековье" от Риолис.
     Пока без оформления, только что из-под иголочки)))
     Вышивать начала давно. Работала над картиной с большим удовольствием. Но так как я легко увлекающийся новым человек, периодически откладывала эту вышивку. БОльшую часть отшила в больнице, оставался совсем небольшой кусочек. И вот она наконец готова!.. Я так рада, просто слов нет))) Так приятно, когда дело наконец доделано. Хотя конечно, не совсем доделано, ведь она не висит ещё на стене, но, думаю, за этим дело не станет))
  

понедельник, 8 апреля 2013 г.

СП "Вяжем плед", этап подготовительный.

     В блоге у Юли Сечкиной проходит СП по вязанию пледа.
     Думала я думала... Долгостроев вагон и маленькая тележка, а пледик тоже хочется). Тем более мелькала мысль о летнем пледе для Тёмки. У меня уже был небольшой опыт вязания из кавдратов: Одеялко в коляску. Там была полушерсть, а на лето хочется чего-то лёгкого. Собрала свои запасы хлопка, в основном это Семёновская "Лилия" и "Кабле". Связала образец:
     Квадратик получился маленький, всего 6,5 см. Но если делать его побольше, то размеры пледа увеличатся, а мне надо, чтобы он был чуть побольше детской кроватки. Сыну очень нравятся машинки, поэтому за основу хочу взять вот это фото, найденное в интернете (автор, к сожалению, не указан, поэтому если кто-то знает, чей это пледик, сообщите, пожалуйста; я с радостью добавлю его имя):

     Только фон хочу сделать не белым, а салатовым (по причине наличия именно этого цвета в бОльшем количестве).
     Возможно, вязать буду долго... Возможно, и до пледа-то квадратики недорастут... Но попробовать хочется)

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Лёгким движением руки футболки превращаются...

     ...в элегантные шорты...

     Ну, не совсем в элегантные) И не совсем лёгким движением руки))) Повозилась, конечно. Хотя, чего ж тут сложного?))) Но с трикотажем работала впервые...  Получилось кривовато((  Но я буду пробовать и учиться дальше)
     В общем, прибираясь в шкафу, отложила я несколько своих футболок, которые и старые, и надоевшие, и просто "носить точно не буду")))

     И подумалось мне, а почему бы не перешить их в штанишки для сыночка? И мне тренировка, и ему вещь нужная будет) Надо сказать, что в свои 1 год 5 месяцев сынуля ни в какую горшок не признаёт((( До недавнего времени вообще орал при виде этого агрегата. Теперь стал присаживаться... посидит, поулыбается, встанет (естественно, ничего не сделав)... и на ковёр пустит фонтанчик... Так что лишние штаны нам очень даже пригодятся)