четверг, 30 мая 2013 г.

Аквилегия для обмена.

     Записалась я на вышивальный обмен, который организовала Лиля. Всегда с интересом наблюдаю за подобными мероприятиями. И вот решилась-таки сама поучаствовать) Очень боялась не успеть, всё-таки конец учебного года, много разных мероприятий у детей. Итак, моя небольшая работа:
     Дизайн Марии Диаз из журнала "Вышиваю крестиком", №6, 2008. Когда собиралась вышивать, показалось, что это пион))) А потом вчиталась, оказалось - аквилегия сорта "Нора Барлоу". Название ни о чём не говорило, заинтересовалась, полезла в интернет. Оказывается, аквилегия - это водосбор. Но я и не подозревала о таком разнообразии этого казалось бы обычного растения! Столько сортов и расцветок! Только посмотрите, какая красота!

     А вот и "Нора Барлоу" - махровая красавица:


     Правда ведь, похоже получилось?) Удивительно, как дизайнеру удалось так точно передать и нежные переходы цвета и махровость цветка)
     Оформление будет сюрпризным. Надеюсь, девочке, которой я буду отправлять, понравится)
     

вторник, 28 мая 2013 г.

Подарки!!!

     Неожиданно для себя самой я выиграла конфетку, которую разыгрывала Аннушка в блоге "Анюткины забавы". Это же первый раз, когда я что-то выиграла!)  И вот сегодня я получила посылочку! А там столько всего!!!

пятница, 24 мая 2013 г.

Кривулька-восьмиугольник.

     Майская кривулька для Юлиного СП готова. В этом месяце предлагалось смастерить восьмиугольник. Девочки уже столько красоты сотворили, а я , как обычно, в хвосте тащусь)) Но вот она наконец-то готова:
      Вообще, когда собралась делать восьмиугольник, сразу подумалось, что это же снежинка для ёлочки, и схемок достаточно) А потом увидела в журнале "Вышиваю крестиком" №4, 2013 интересный розовый дизайн, который прямо-таки просился на восьмиугольничек))) Его и стала вышивать. Кривулечка получилась маленькой, всего 4 см в диаметре. Решила сделать её маячком для ножниц.
     А снежиночки, наверное, всё-таки сделаю, только ближе к Новому году))

суббота, 11 мая 2013 г.

Плед "Машинки". Этап второй - основной.

     Хочу показать, что у меня навязалось за месяц участия в СП "Вяжем плед вместе!" у Юли Сечкиной.
     Не густо, конечно, всего 30 штук. А надо связать будет около 300. Мой подготовительный этап и примерный готовый вариант здесь. Попробовала составить одну машинку, вот что получилось:
     В оригинале машинки идут в три ряда, я буду делать два ряда.
     Ниток оказалось в достаточном количестве только основного цвета, так что надо будет прикупить ярких цветов, чтобы машинки были разноцветными) Работы ещё очень и очень много, но я рада, что есть продвижение, хоть и небольшое. Кстати, подобный проект обязательно должен быть в работе, он очень удобен в походных условиях. Крючок и клубочек всегда поместятся в сумочке. А вязать маленький квадратик можно даже стоя))) По этой причине я никогда не нервничаю и не злюсь в очередях, ведь со мной моё любимое дело. А продвижение в работе вызывает довольную улыбку у меня на губах, что иногда вызывает недоумение у окружающих)))) Так что спасибо большое, Юленька, за пинок  проект!)
     А галерея процессов здесь, так что заходите полюбоваться и подбодрить девочек!)

пятница, 10 мая 2013 г.

Штанишки для мальчишки. Май. Штаны "Оранжевое море".

     И вновь двигателем прогресса для меня стало очередное СП!) Анюточка Шерстнева в своём блоге "Нюркин дом" проводит замечательное СП "Штанишки для мальчишки". Как известно, штанишек много не бывает, особенно для малыша)) СП рассчитано на полгода. Итак, майские штанишки для моего мальчишки:
     Назвала я их "Оранжевое море" из-за оранжевой "полосатости". Ну и до кучи сделала аппликацию с якорем. Правда идея с аппликацией пришла, когда штанишки были уже сшиты, поэтому пришлось пришивать якорь вручную)) Хотя, наверное, на машинке я бы не смогла аккуратно сделать, - опыта маловато((( А тут столько поворотов...

     Эти штаны, как и предыдущие, перешиты из старой моей одежды. На этот раз "спонсором" послужили мои бриджи)))
     Идей на следующие штанишки много. Может, хоть шить так научусь))) Да и вязаные тоже хочется. Буду вдохновляться у Анюты в галерее. Майская галерея здесь. Заходите полюбоваться!) Спасибо Ане за проект!

вторник, 7 мая 2013 г.

Малышка Кико.

     Связалась у меня очаровательная кошечка - малышка Кико.
     Автор этого чуда - Галина-Galla. Игрушка связана в онлайне на Оранжевом форуме. На этот раз я даже почти не отставала от остальных девочек))) Очень уж мне котики Галины понравились. Пряжа - Аделия Валери, крючок №2.
     Вообще хотела сделать кота кирпичного цвета, но в наших магазинах Аделии такого цвета не оказалось, пришлось купить розовый. И постепенно стала вырисовываться... кошечка))) Полинка застолбила кисоньку за собой, попросила сделать ей глазки побольше, чем в оригинале. А когда глазки были пришиты, оказалось, что киска то ли японского, то ли китайского происхождения))) Полина назвала её Кико. Ну, и для полноты образа связалось для Кико вот такое ожерелье с цветками сакуры:
     Ожерелье вязала вот по этому МК.
     Кисонька умеет сидеть и стоять, ножки и ручки на ниточном креплении.
     Вообще, я давно заметила, что игрушка (или любое другое рукодельное творение) в процессе создания начинает о себе заявлять))) Хотел одно сделать, а получается другое (иногда даже очень))) Но от этого работа над игрушкой только интереснее))

     С этой работой хочу поучаствовать в Свободном задании №9 "Сакура", которое проходит в ЧБ "Девицы-Мастерицы"
     Спонсор задания Интернет-магазин "Девицы-Мастерицы"

среда, 1 мая 2013 г.

Майский отчёт по "Водопадам".

     Продолжаю вышивать свои "Водопады" благодаря Людмиле и её замечательному СП "Сдать в эксплуатацию до 11.12.13.  И хотя из-за своей болезни я пропустила два отчёта, всё-таки хочу  снова включиться в марафон, надеюсь Люда не будет против) Вот что у меня имеется на начало мая:
     И то, что было:
     Не очень много, конечно... Когда легла в больницу, честно взяла с собой свои "Водопады". Но не пошли они у меня там(( Зрение после нескольких наркозов было не очень... а в этой работе столько близких по оттенку ниток  да и постоянная смена цвета идёт... В общем вернула  "Водопады" домой, но зато закончила "Средневековье" ))
     Уже начинает что-то вырисовываться и вышивать становится интереснее) Надеюсь, следующий месяц будет более продуктивным. Спасибо Людмиле, если бы не её проект, не знаю, когда бы снова взялась за эту работу!