воскресенье, 30 июня 2013 г.

Пинкип "Счастливые птички".

     Еле успела сделать июньскую кривульку из Юлиного СП. В этом месяце - это пинкип, не совсем кривулька, но тоже малая форма вышивки. Как всегда, у Юли был подробный МК.


     И обратная сторона


     Сразу хотела спросить, точнее поинтересоваться, как спрятать или замаскировать кант? Внутрь у меня его всунуть не получилось, слишком толстые и непослушные концы оказались((  В результате образовалась вот такая вот "ляпа" на обратной стороне((  Конечно, это не лицевая сторона, но хотелось бы идеала с двух сторон.
     Впервые вышивала меланжем. Понравилось. Но есть одно "но"... Даже два "но"))) Вернее сказать, для себя я взяла на заметку два момента :

  1. Для белой канвы не совсем удачными будут нитки с большими светлыми секциями. Мне приходилось вырезать довольно приличные куски из пасмы, где цвет, как мне казалось, будет сливаться с канвой. И при этом всё же моя вышивка пестрит "белыми пятнами". 
  2. Для меланжевых ниток не подходит способ вышивания, когда идёт сначала несколько полукрестиков в одну сторону, а потом они закрываются.
     Может быть есть какие-то секреты вышивки меланжем? Было бы интересно узнать)
     Не смотря ни на что, готовая работа очень понравилась и мне и моим домашним. Повесили на стенку между компьютерами (моим и мужа). Висит теперь, глаз радует))) Юленька, спасибо за такую чудесную штучку)
     Ну и схемка, найденная в интернете, может кому пригодится)


     Кстати, видела два отшитых варианта - в розовых и сиреневых тонах)

среда, 26 июня 2013 г.

Комплект для вышивальщицы "Цветущая аквилегия" (чехол для ножниц +маячок)

     В рамках вышивального обмена, организованного Лилей, получился у меня небольшой наборчик для вышивальщицы.  Мой подарочек Анюта (блог "Деловая белка") уже получила, поэтому я смело могу его показать) Это чехол для ножниц и маячок для них же))


     Вышивку с аквилегией неоформленную я показывала здесь. Сразу хотела сделать чехол для ножничек. Шила впервые, очень сильно мне помог МК Татьяны (блог "Вечерние посиделки") В журнале "Вышиваю крестиком", откуда я взяла схему, предлагался ещё дизайн с аквилегией на уголочке. И поскольку в проекте "Кривульки у Юльки" я по болезни пропустила две кривульки, а схема так и просилась на пендибуль, я решила сделать ещё и маячок для ножниц.
     Сначала заготовка)))


     Ну и сам пендибуль - маячок))


     Надо сказать, ужасно волновалась, так как участвовала в обмене впервые. Кроме того, оказалось, что Анюта не только вышивальщица, но и великолепная швея. Вот какой кошелёчек-пухляш она сшила!)
      Спасибо огромное Лиле за такой интересный обменник!)

пятница, 21 июня 2013 г.

Юбка ярусами.

     Очень давно хотела сшить себе летнюю юбку, а тут так кстати Юля, хозяйка блога "Праздничный мир" организовала совместник "Юбка в пол ярусами". Я, как обычно, долго сомневалась, боялась и т. д.))) А потом увидела воплощение этой юбки у Тани (блог "Вышивка и рукоделие") и поняла, что я непременно должна себе сшить такую юбку!) Пошла искать по магазинам ткань. И, что удивительно, в большом магазине, где просто огромнейший выбор ярких летних тканюшек, я не нашла ничего, что бы мне приглянулось. Сплошная пестрота, а я же новичок в шитье, боюсь испортить, вдруг в изделии ткань вообще плохо будет смотреться...) А потом в магазинчике недалеко от дома увидела лён "Мальва" и просто влюбилась в него, такой он яркий, солнечный, а уж какой лёгкий! Ну и непрозрачный))) Это единственное требование мужа к моей одежде))) Купила сразу. Вот что у меня получилось)

     Юленька, спасибо огромное за подробное и очень понятное описание!) И Таня, тебе тоже спасибо, глядя на тебя и я решилась сшить юбку! Конечно, она не совсем в пол, как предполагалось в СП, но мне она оооочень нравится, ношу с большим удовольствием!)
     По низу пришила льняное кружево. Хотела отделать им каждый ярус, но сильно просчиталась, покупая его. А поскольку забрала остаток, очевидно, отделка так и останется только по низу.

вторник, 18 июня 2013 г.

Вязанные топики для моих девочек (из непоказанного старого) и новые бриджики для них же)

     На улице жара!) Греемся))  Солнышко печёт, и мы наконец-то достали лёгкую одежду. Хочу показать топики, которые я вязала девчонкам. Мы их с успехом носим, и они нам очень нравятся)
      Итак, это "Топ с круглым кольцом"


     Топ с запАхом


    Топ "Арбузик"


суббота, 15 июня 2013 г.

Штанишки для мальчишки. Июнь. Штаны домашние с манжетами.

     В этом месяце для Анютиного СП я сшила домашние штанишки с манжетами:


     Наконец-таки я решила попробовать сшить трикотажные штаны из нового материала!)) А то всё боялась испортить) Вообще, изначально планировались штанишки для сна. Присмотрела я кулер с машинками и однотонный в тон. Но  выбранный мной материал оказался остатком, и продавец предложила мне вот этот яркий с цифрами трикотаж. Мне он понравился, хотя, конечно, теперь это будут просто домашние штанишки. Для сна, по-моему, слишком яркие)))
     Впервые делала манжеты. Делала их тоже из кулерки. Везде пишут, что для  манжет используют рибану, но что-то мне она на глаза не попалась, наверное, просто плохо искала) Я вообще в тканях пока не очень-то разбираюсь)
     Июньская галерея штанишек находится здесь. Заходите полюбоваться)

вторник, 11 июня 2013 г.

Вязаные косыночки для дочек и подготовительный этап по СП "Солнечные детки".

     Наконец-то стало по-настоящему тепло! К тёплым дням связала для своей старшей дочки Полины "Ананасовую" косыночку:


     Схема взята с "Осинки", ссылку вот. Вязала из Троицкой пряжи "Солнышко". Когда-то купила, понравился меланж, но крючковый узор на ней теряется, а спицами тонковато. Так и лежала)) А "ананасики" вроде бы видны)) В любом случае, результат понравился и мне и дочери.
     Вторая косынка была связана чуть раньше для Варюши:



     Схема тоже с "Осинки", автор Brioshka, ссылка вот.  Связана из Семёновской "Лилии" и "Кабле", крючок №2.
      Сейчас посмотрела, ссылка у меня не открывается, поэтому схемку выкладываю, надеюсь, автор не будет против:



      И обвязка



       Мариночка в своём блоге "Марфушкино творчество" организовало интересный СП "Солнечные детки". Предлагается связать летние головные уборы. А вот здесь Марина делится своими знаниями об основных элементах шапочки и подгонки её под нужный размер. 
      Конечно же, нам нужны и шляпки и косыночки ещё)) Так что решила поучаствовать и хоть пару вещичек связать. Тем более, что СП расчитано на всё лето) Летние головные уборы не так уж много пряжи требуют, поэтому хотелось бы использовать свои запасы хлопка:



        Думаю связать по шляпке дочерям. Одну модель уже присмотрела, вот она



     Схемка есть вот тут. Это наверное, скорее панамка, чем шляпка)  Варюше она очень приглянулась. А для старшей пока выбираем). Ну а Тёмочке хочу бандану из полукругов.
Возможно, найду ещё что-нибудь интересное, тогда планы поменяются)))
    
     

суббота, 8 июня 2013 г.

Июньский отчёт по "Водопадам".

     Июнь давно наступил, а я только сейчас выкладываю очередной отчёт по "Водопадам". СП у Людмилы продолжается, и девочки уже вовсю вышивают. У меня на этот раз совсем немного навышивалось...


     И для сравнения то, что было на начало мая:


     Игра "Найди отличия"))) Всё-таки тяжеловато мне даётся этот процесс. А может, просто слишком много хочу сделать сразу, и надо сконцентрировться на чём-то одном. Но что же делать, если вокруг столько великолепных мастериц проводят интереснейшие СП) Надо как-то повысить свою рукодельную скорость, чтобы всё успеть)))
     

четверг, 6 июня 2013 г.

Фантазийная конфетка для вас!!!

                          Запись закрыта!

   Ну вот и я созрела для своей первой конфетки!) Поводов для неё достаточно.
      Во-первых, я сама недавно выиграла целых два раза: радужную конфетку у Аннушки  и декупажную карамельку у Виктории. До этого я никогда нигде ничего не выигрывала, так что мои эмоции просто плескали через край)) Теперь мне самой хочется доставить кому-то рукодельную радость)
     Во-вторых, у моей младшей доченьки Варюши скоро день рождения, а точнее, 5 августа. Только заранее прошу не поздравлять!  Именно к этому дню и хочу приурочить розыгрыш.
     А вот, собственно, и сама конфетка:

      В неё входят:
  1. Три моточка пряжи "Papyrus"
  2. Два моточка пряжи "Celeste"
  3. Один моточек пряжи "Jungle"
     А также положу пару-тройку журналов по вязанию "Для дам". Мне нравится этот журнал своими необычными моделями, а также тем, что там можно подсмотреть кое-какие идеи, в том числе по использованию фантазийной пряжи.

     Правила обычные, всем известные)))
  1. Участвовать могут любые рукодельные блоги на платформе blogspot, кроме конфетных, разумеется (как оказалось, такие существуют)))
  2. ПЧ становится НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поверьте, мне будет приятно сделать подарок любой рукодельнице, лишь бы он ей был действительно нужен. Хотя буду очень рада всем, кто захочет у меня остаться!)
  3. Записываемся в комментариях, буду всем присваивать номерок.
  4. Попробую отправить куда угодно, если наша почта согласится))) Просто не приходилось ещё отправлять посылки за границу.
  5. Ну и не забыть заглянуть ко мне 5 августа, чтобы порадоваться своей или чужой победе))
     Сама я очень люблю фантазийную пряжу и хочу, чтобы она и вам пригодилась. Ну вот вроде бы и всё... Очень волнуюсь, так как сиё мероприятие провожу впервые. Надеюсь, желающие найдутся))