воскресенье, 28 июля 2013 г.

Батончик "Новогоднее волшебство".

     Продолжаю учиться делать разнообразные кривульки, участвуя в замечательном Юленькином проекте "Кривульки у Юльки". Задание июля - батончик. Ах, сколько замечательных батончиков собралось уже у Юли, вот тут! Я долго выбирала дизайн, столько всего нравится, столько хочется сделать)) Наконец, остановилась на Олином дизайне. Вот что у меня получилось


     И в "несобранном виде"))


     Вышивала впервые на равномерке, шовчики такие тоже делала в первый раз. Очень понравилось!)  Да и сам батончик собирать так интересно! Спасибо большое Юленьке за проект и за подробный мастер-класс!
     И хоть кодовое слово в этом месяце - "Жаркий июль!", у меня получилось нечто морозное и зимнее))) 

суббота, 27 июля 2013 г.

"Средневековье" оформлено!)

     Ну вот, наконец-то оформила "Средневековье" от Риолис. С оформлением несколько затянула... Единственная известная мне багетка в нашем городе довольно далеко от дома. А я всё время с коляской)) А потом оказалось, что небольшой отдельчик притулился в магазинчике, мимо которого я сто раз проходила, не подозревая, что там можно заказать багет) Ну я и заказала))


     Должна сказать, что первый раз оформляла работу в багетной мастерской. Результатом ооочень довольна!) Ни одна моя работа не была так красиво оформлена. Хотя, уже забирая, подумалось, что, пожалуй, с паспорту было бы лучше... Ну да  ладно)))
      Теперь наверно буду переоформлять уже имеющиеся работы))

пятница, 19 июля 2013 г.

Новогоднее берлинго

      Записалась я на интересный обмен - "Рождество в лето-2", который проводит замечательная рукодельница Мария. По условиям, надо было сделать новогоднюю игрушку, где обязательно должна присутствовать вышивка крестиком. Форму сразу для себя определили - берлинго) Именно этот вид кривульки я пропустила в Юлином проекте. Значит, надо вышить!)
Итак, берлинго "Новогоднее")


      Сюжет от Фаби Рейли. Ниточки сама подбирала. Понравился и процесс, и результат) Всё-таки металлик очень украшает вышивку, делает её волшебно-мерцающей) Обязательно вышью подобную штучку и на свою ёлочку, ибо дети сказали: "И нам такую же надо!"))) Ну именно такую делать не буду, не очень люблю повторы вышивать. Сделаю похожую)
      Очень надеюсь, что получательнице понравится)

среда, 17 июля 2013 г.

Подарочки приехали!!!)

     А я получила целых два подарочка!!!)
     Во-первых, я получила посылочку с подарочком по Вышивальному обмену. И прислала мне подарочек Настенька Солнечная. Увесистый мешочек хотела распотрошить прямо на почте))) Но посылочка была так тщательно упакована, что пришлось всё-таки потерпеть до дома))) Я - бегом домой, открываю пакетик, а там... сокровища!!!)))



пятница, 12 июля 2013 г.

Июльский отчёт по "Водопадам" .

     Уже далеко не первое число, а я только выкладываю свой очередной отчёт по долгострою. Спасибо Людмиле и её замечательному СП, мой процесс медленно, но верно движется)
   

      Ну и то, что было


     Процесс начинает понемногу захватывать. Особенно водные струи))  Хочется двигаться вверх и вверх. Интересно, доберусь ли к августу до берега?)))

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Летний сарафан для доченьки.

     Давно хотела попробовать сшить детский сарафан. Долго боялась))) А тут увидела у Наташи (блог "Санея") замечательный МК по пошиву сарафана "Лето". Там всё так понятно и доступно, что я решила попробовать) И вот что у меня получилось:


     Ткань - лён "Мальва",  остатки от моей юбки. Ушёл практически весь остаток. Сделать совсем как в МК не получилось, так как ткань оставалась кусочками. Поэтому решила чуть-чуть присобрать низ и сделать его ярусом. Благодаря Юлиному СП "Юбка в пол ярусами", я теперь это умею делать))  По низу - льняное кружево молочного цвета, чтобы хоть немного удлинить сарафан))) Ну и для красоты, конечно) Кружево на поясе отнюдь не дизайнерское решение)) Просто остаточек мой был с браком, там шла белая полоса. А кружевом я её прикрыла))
     Не обошлось и без казусов... Верх выкроила по майке и, хотя делала расширение, всё равно получилось узко((( Я расстроилась, что же делать, думаю... Муж сказал: "Выкинуть")) Это он не со зла, а в том смысле, что не беда, если я ткань испортила, новую купим)) Ну а мне-то жалко)) Вот и решила по бокам треугольные вставочки сделать, клинышки такие, причём ещё и из кусочков выкроенные))) Сшила, отгладила, вроде бы не видно))

     Варюше сарафан очень понравился, сразу его надела))


   
     Хочу поблагодарить Наташу и Юлю. Девочки, благодаря вашим МК я смогла сшить этот сарафанчик!)

среда, 3 июля 2013 г.

Плед "Машинки". Этап следующий)))

  СП "Вяжем плед вместе", который проводит Юля Сечкина в своём блоге, подошёл к своему заключительному этапу. Девочки вовсю несут готовые пледы в галерею. У меня пока готова только четвёртая ( или третья... как получится) часть пледа.


      Юлечкина галерея будет открыта аж  до  31 декабря 2013 года, так что, думаю, что всё-таки успею закончить)
       Начало процесса я показывала здесь и вот тут. На данный момент я определилась с количеством цветов и с дизайном. В оригинале предполагалось три ряда машин. Мне три ряда показалось много, а два - мало))) Поэтому решила между машинками пустить ёлочки. Так что машинки у меня по лесу едут)
      Очень нравится результат и мне и всем домашним. Но самое главное будущий пледик уже сейчас нравится тому, для кого он, собственно, и вяжется, - Тёмке!) Еле умудрилась сфотографировать)) Всё пытался влезть))