пятница, 30 августа 2013 г.

"Ёлочка" на ёлку, или Первый опыт декупажа)

     Давно хотела попробовать декупаж, но всё как-то боязно было. А тут решилась))


     Пока девчонки были совсем маленькими, на ёлку старалась покупать небьющиеся игрушки. И вот на одной из игрушек местами облупилась краска. Игрушка стала страшненькой, а выбросить жалко)) Я её сразу определила как предмет для моих экспериментов))
     Вот такой она была

  

     Тем более, что Вика мне прислала чудесные салфеточки, среди которых были и новогодние)


А маленькой салфеткой поделилась Танюшка))
     Три дня над ней пыхтела))) Получилось, конечно, кривенько, но по-любому лучше, чем было)) И игрушечка сможет снова красоваться на ёлочке. Думаю, её тоже можно будет отнести к разряду рукодельных игрушек. Я так мечтаю хоть маленькую ёлочку полностью нарядить рукодельными игрушками!))
    Ну и фото с другой стороны, там чуть получше получилось, уже учла ошибочки при наклейки элементов салфетки)))



     Пока по-быстрому завязала ленточку, но хочу шнурочек золотой вставить, пока его в магазине ближайшем нет...
     Ошибок сделала много... Сделала кое-какие выводы))) Думаю, дальше должно быть лучше)
   
     Ёлочку хочу отправить в сентябрьскую галерею Викиного проекта SAL "Украшаем ёлку 2014"
     А ещё хочу поучаствовать в интересном Задании #3. Декупажная миниатюра. от Блога интернет-магазина "Заготовочка".


вторник, 27 августа 2013 г.

Штанишки для мальчишки. Август.

     Как-то пропустился у меня июль в Анютином проекте "Штанишки для мальчишки". Надеюсь, что успею ещё одни штанишки показать) А пока - августовские штанишки для моего мальчишки!

     Яркие летние штанишки, пожалуй, они больше бы подошли для галереи июля))  Наше уральское лето можно считать законченным, так что на улице в этом году уже не поносим. Но в этом году хотим начать ходить на развивающие занятия, так что туда и будим носить шортики (с тем расчётом их и делала) Тёмочке шорты великоваты, но не критично, так что зимой - на занятия, летом - на улицу!))
     А теперь расскажу немного о пошиве... Ткань - хлопковая бязь. Выкройку на этот раз решила взять из журнала ("Журнал мод: шьём и вяжем для детей", №2(554)). Там брючки, они тоже есть в планах, и по этой выкройке я решила сшить шорты. Немного помучиться пришлось))) Передняя и задняя часть разные, поэтому в серединке (где шаговый шов... так по-моему...) они не хотели сходиться ровно. Я немного подрезала, подогнала, и вроде бы, всё получилось) А вообще, пожалуй, пока буду в качестве выкройки использовать старую, удобную в нОске одежду.

понедельник, 26 августа 2013 г.

"Фруктовый обмен". Подарки!!!

     А я опять с подарками!) Получила посылочку по "Фруктовому обмену", который проводила Инна (блог "Мелочи жизни"). Мне делала подарок сама Инночка) На почте мне выдали увесистую коробку. Домой бежала бегом, скорее хотелось открыть её)) В посылочке меня ждала куча подарков! Всё очень красиво упаковано, вот:


      Каждый подарочек снабжён этикеточкой с разнообразными фруктами и ягодами - сразу и не догадаешься, какой фрукт больше всего любит Инна!)) На обратной стороне этикеточек есть номерок. Итак, №1


     Разворачиваем...

суббота, 24 августа 2013 г.

"Рождество в лето-2". Подарки!!!

     Ах, как вдруг повеяло Новым годом и Рождеством! А всё потому, что я получила подарки по обмену "Рождество в лето-2", который проводит замечательная рукодельница Мария. Мне прислала рождественские сюрпризы Наташенька. Посмотрите, сколько всего!!!


среда, 21 августа 2013 г.

Клубничная "клубничка".

     В этом месяце в Юлином проекте "Кривульки у Юльки" вышиваем очень необычную кривульку - клубничку. Свою клубничку я вышила давно, но она предназначалась в подарок по обмену "Фруктовое изобилие", который проводила Инна в своём блоге "Мелочи жизни". Полиночка уже получила мой подарочек, а значит можно его показать)


     А тут ещё не собранная клубничка (правда, кодовое слово "Вкуснятина!" никак не хотело нормально фотографироваться)


     Схему взяла из авантюрки, которая проходила в Челлендж-блоге "Девицы-мастерицы".  Хотелось, чтобы моя клубничка была именно КЛУБНИЧКОЙ и по форме, и по рисунку. И эта схема как нельзя лучше подошла) Оказалось, что это дизайн The Prairie Schooler , там целых 6 великолепных клубничек! Теперь хочу их всех!))) Две из них уже вышила Оксана. Какие же они прелестные! Может, всё-таки тоже соберусь и вышью)
     Юленька вот тут выложила подробный мастер-класс по сборке клубнички, так что собирать было легко и интересно. Спасибо большое, Юля!)

     

вторник, 20 августа 2013 г.

Игрушка-искалочка "Машинка".

     Сшила я для своего маленького сыночка игрушку-искалочку.


     Давно привлекают меня развивающие игрушки из фетра, так хотелось попробовать сшить что-нибудь для малыша. Но отсутствие этого самого фетра не позволяло это сделать. И вот наконец я нашла его в нашем городе! Правда, магазин этот не близко, не наездишься туда постоянно, да ещё с маленьким ребёнком. Но это и к лучшему, наверное, а то ж сколько денег можно там оставить!)))
     Решила для начала сделать искалку, тем более, что давно поглядывала на замечательнейший МК Тони. Выбор формы, конечно же, машина! А как же иначе, Тёмка просто бредит машинками в любом виде)) Кстати, он уволок ещё не наполненную заготовку-машинку и ни в какую не хотел отдавать))) Наполняла содержимым, уже когда уложила его спать)
     А вот то, что предстоит искать:


     Кстати, не смотря на кажущуюся простоту, искалочка очень увлекательная игрушка. Я сама, как сделала, сразу принялась искать спрятанные в бисере предметы))
     А вот бисер не получилось весь одного тона сделать, как я хотела. Не нашлось у нас в магазине 200 г одинакового бисера)) Хотя наверно, я через чур много его туда засыпала... Ну мне так вдруг показалось... Девочки, кто делал подобную игрушку, скажите, как определить, сколько бисера надо? У Тони написано 200 г, я столько и взяла, но вроде как тяжеловато получилось... Да и какая-то "тугонабитая" получилась машинка. Или так и должно быть?...
     В планах сделать ещё искалочку. Только уже буду более тщательно подбирать содержимое искомых предметов. На этот раз собрала по-быстрому, что смогла найти под рукой, так как хотелось сделать поскорее))

четверг, 15 августа 2013 г.

Мой розарий.

     Замечательная рукодельница Ирина в своём блоге "Ручные вещи" проводила СП "Розы". Мне посчастливилось быть одной из участниц проекта. К сожалению, у меня не получилось закончить работу в срок, но всё-таки я её сделала!)


     Вышивала с большим удовольствием. Я вообще люблю разные интересные шовчики, а в этой работе их было предостаточно! А кроме того, я впервые попробовала покрасить ткань. Так интересно!  Я сначала точно не знала, какого цвета будут мои розы, ведь ниточки подбирала из имеющихся запасов. Поэтому, выбрав из набора красок наиболее приглянувшиеся мне цвета, окрасила три кусочка шифона.


     А вот так мы сушились)))


     Сами розочки вышились на одном дыхании. Особенно понравилось вышивать розы в кувшинчике. Соединение хлопковых и шерстяных ниток дало потрясающий эффект! Правда, с  цветом больших роз решила поэкспериментировать)) Дело в том, что от риолисовских наборов всегда остаётся много ниточек, а пристроить их как-то почти некуда... Вот и решила розы разными сделать)
     А вот с пришиванием горшочков и кувшинчика пришлось попотеть)  Именно поэтому доделала работу позже. Органза и шифон осыпаются. Может, я слишком близко к краю стала шить, но у меня активно начали вылезать края горшочков из-под шовчика... Пришлось переделывать) Кстати, именно благодаря Ирине я-таки разобралась и научилась правильно делать тамбурный шов)) Спасибо тебе, Ирина, большое!!!
     Ну, и немного фото)



     Ещё раз хочу поблагодарить Ирину за эту красоту, за подробнейший мастер-класс, за терпение! Очень приятно было работать!)
     

вторник, 13 августа 2013 г.

Августовский отчёт по водопадам.

     Опять я затянула с отчётом по Людмилиному СП. Продвижение небольшое (впрочем, как обычно)), но оно всё-таки есть. Как-то не получилось в этот раз много времени уделить этому процессу. Да и вообще, начало августа для нас  - это куча дней рождений, идущих друг за другом, среди которых и день рождения дочери. Так что на рукоделие времени было мало, в основном по ночам, так как Тёмка что-то совсем поздно начал укладываться, хотя вроде бы гуляем много)
     Итак, что я навышивала:


     И что было:


     Движемся потихоньку))) Хотя хотелось бы быстрее, конечно)

понедельник, 5 августа 2013 г.

День рождения Варечки и розыгрыш фантазийной конфетки!)

     Ох, и суматошный денёк сегодня выдался!)) Но весёлый, интересный и, надеюсь, запомнившийся детям!) Было всё, чему полагается быть на детском дне рождении, - гости, поздравления, подарки, весёлая детская компания, интересные конкурсы, торт со свечками...