пятница, 27 сентября 2013 г.

"Вяжем бактус-волнорез". Этап 2.

     Второй этап бактуса готов. Вот оно, моё серо-чёрно-белое волнистое чудо))

   
      Очень нравится процесс, очень нравится то, что получается! Прикладывала к шее, очень уютно сидит, просто как тут и был) В общем, вяжу с удовольствием! Надеюсь, с ним же и носить буду))
       Спасибо Оле за проект! В компании вяжется легче и интереснее, и все непонятности можно разобрать. Уже начала работу над третьим этапом. Ну оочень необычная вещица! Не вязала ещё таких) А на улице как раз похолодало, так что надо скорее довязывать и утепляться))

среда, 25 сентября 2013 г.

Бабочки прилетели, лошади прискакали: Подарочки от Тани!)

     Недавно мне посчастливилось выиграть конфетку у замечательной  рукодельницы Татьяны Лебедевой. Конфеткой являлся набор для вышивания. У Танечки не получилось выслать этот конфетный набор, и она прислала мне ... два шикарных набора !!! Вот они:


     Как же они мне нравятся!.. Таня, спасибо тебе огромное!!! Просто нет слов, как я счастлива иметь такие сокровища! Сижу и разглядываю, любуюсь, такая красота!) А у бабочек канва с рисунком! Надо же, я ещё не вышивала на такой) Теперь надо немножко подтянуть свои "хвосты", и можно браться за это чудо!)
     Сама Таня много вышивает, у неё образовалась уже огромная галерея работ, там просто шедевры.

    Кстати, Таня сегодня объявила старт своей СКРАПОВОЙ КОНФЕТКИ. Так что загляните к ней, там много "вкусного"!)

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Цветастые бобинки.

     Давно собиралась навести порядок в своих ленточках-кружавчиках. И вот сделала первый шаг к этому самому порядку)) А точнее задекупажила бобинки. Сделала 8 штук для пробы.


     Идею подсмотрела у Оксаны ("Совушкин блог"), у неё же есть по подробный мастер-класс. Оксана делала бобинки сама, а я для первого раза решила использовать готовые ("гаммовские", для ниточек). Они, конечно, маловатенькие, но ведь всякие там "вьюночки", узеньки шёлковые и репсовые ленты тоже должны быть в порядке. Думаю, и неширокое капроновое кружево уместится на такой бобинке). Для широкого и кручёного кружева, конечно, нужны бобины побольше.
     Использовала два слоя грунта, салфетки приклеивала на клей ПВА. Края получились не совсем ровными. Чтобы краешки салфетки на обратной стороне бобинки не сильно выделялись, я прошлась по периметру губкой, смоченной в синей акриловой краске. Увидела идею такого обмакивания краешков у Ийи (блог"Мама-рукодельница").
     Далее два слоя акрилого матового лака и финишный лак из баллончика. Ну и убойный же у него запах, скажу я вам!))) Брызгала на улице, и то фу-фу-фу)))


     Ну а вечером, когда всех уложила, сидела и медитировала)))) А именно - наматывала свои сокровища на новенькие бобинки! Столько удовольствия получила!)) Теперь для них надо какую-нибудь оригинальную коробочку придумать)

суббота, 21 сентября 2013 г.

"Вяжем бактус-волнорез". Этап 1.

     О существовании такой интересной штучки, как бактус, узнала, когда в доме появился интернет и я начала бродить по вязальным форумам. Сама вязать бактус не пробовала, а тут Оленька Пашина (блог "Мама с нами") предложила связать бактус-волнорез.  Ну как пройти мимо?)
     Итак, мой первый этап:


     Ниточки BURCUM "BATIK" от ALIZE, 210м/100г, 100% акрил, спицы №3. Вообще-то хотела вязать полушерстью, на ценнике в магазине состав этой пряжи был обозначен именно так. Ну а дома, когда рассмотрела, оказалось, что это акрил.
     Думала, раз скционкой вяжу, то придётся подгонять цвет, но когда описание внимательно прочитала, решила, что не буду))) Какой же он интересный должен получиться!) Спасибо Оле, буду ждать второй этап)

вторник, 17 сентября 2013 г.

Что бы мужу подарить....)

     Мариночка в своём блоге "Тепло домашнего очага"( а блог у неё действительно очень тёплый и уютный) организовала очень интересный совместный проект "Подарок для любимого". Очень хочу поучаствовать и сделать что-нибудь для своего любимого мужа, который всегда и во всём меня поддерживает. А то ведь и правда получается, что в основном рукодельничаю для детей и для дома, ну в крайнем случае, для себя) Надо срочно исправляться!)))
     Итак, на первом - подготовительном - этапе надо было показать материалы и рассказать, какой подарок/подарки хочется сделать.


     Теперь расскажу о своих задумках:

  1. В последнее время я увлеклась декупажем, сделала мужу обложку на паспорт. Обложечка ему очень понравилась, а значит, есть смысл задекупажить что-нибудь ещё)) А именно - бумажник и ежедневник, они у него очень скучно-однотонные; хотелось бы сделать их в одном стиле. В выходные совершила забег по рукодельным магазинчикам в поисках "мужских" салфеток. Выбор крайне небогатый, а может, это я чересчур придираюсь)) В общем, кое-что нашла, буду пробовать. Возможно, рискну поработать с декупажной картой, ещё не работала с ней))
  2. Ещё один вариант - трикотажные шорты/бриджи для дома. Ткань лежит в запасах, но браться  страаашно)) Швея я пока что начинающая, одно дело сыночку маленькому шить, совсем другое - мужу)))
  3. Носки какие-нибудь интересные. Пол у нас прохладный и зимой чего-нибудь хочется на ноги натянуть, а тапки и шлёпки он не любит.
  4. Ну и вот буквально чуть ли не только что появилась идея связать брелок в виде героя мультфильма. На оранжевом форуме собираются вязать миньончиков (герои мультфильма "Гадкий Я", мужу очень нравятся обе части этого мульта). Только вот справлюсь ли с такой ювелирной работой, ведь если делать брелок, то вязать надо будет из тонюсеньких ниток тонюсеньким крючком, а я ещё такого не делала)) Конечно, в крайнем случае можно связать любимого героя не в виде брелочка, а просто так))
     Ну вот такие у меня мысли по поводу подарков для любимого. Дай Бог, чтобы хоть что-то из задуманного сделалось)) Спасибо Мариночке за такую замечательную идею!

суббота, 14 сентября 2013 г.

Вяжем жаккардовые варежки с Катей. Этап 2.

     Второй этапчик по варежкам от Кати готов давно, да всё никак не соберусь выложить)


     Правда, узор получился зеркальный. Сбила с толку Катина фраза "Начинаем вязание с левой стороны"))) Ну я и навязала))) Благо, что это просто орнамент и одинаково хорошо смотрится, как ни свяжи. Результат очень нравится! Катюша, спасибо!)
     А ещё я решила воспользоваться советом Ирины и вытащить ниточку изнутри мотка. Так что моя вторая варежка почти догнала первую)) Думаю, следующий этап покажу с двумя заготовочками)
     Вяжу с протяжками, ниточки перекручиваю не реже, чем через две петли. 

понедельник, 9 сентября 2013 г.

В синем море, в белой пене: Обложка на паспорт.

     А я снова с декупажем)))
     Давно собиралась попробовать сделать обложку на паспорт в технике декупаж. Нашла отличный мастер-класс. Вот что у меня получилось:


     Корявенько немного))) Но в общем нравится. Должна сказать, что и этот результат получился не с первого раза)) Воодушевлённая своей ёлочной игрушкой, которая у меня почти сразу получилась, я принялась за дело. Но работать с большим куском салфетки оказалось сложнее. Одно неловкое движение - и салфеточка рвётся. Одну четвертинку я испортила, вторая тоже начала рваться, но я её отреставрировала, сделав заплатки))) Надеюсь, их не очень сильно видно)
     На обратной стороне очень выделялся стык салфеток,  думала-думала я и решила "зачпокать" его губкой с краской. Получилась пена морская, благо рисунок позволял)


     Ну и обе стороны вместе:


     В работе использовала грунт для декупажа, акриловую белую краску "Невская палитра" (наверно, краску надо какую-то другую... что-то эта невозможно долго сохнет... а может, просто она густовата... ), салфетки и лак акриловый матовый (наносила 4 слоя). Финишного лака нет... Что-то я так пока и не поняла, обязателен он или нет. Посмотрим, как долго прослужит обложечка))
     Обложку делала для мужа, ему ооочень понравилось!)

     И с этой работой хочу поучаствовать в Задании #3. Декупажная миниатюра от Блога интернет-магазина "Заготовочка".


четверг, 5 сентября 2013 г.

Вяжем жаккардовые варежки с Катей. Этап 1.

     Ну вот сразу видно, что лето закончилось, а с ним и некоторое затишье в блогожизни!)) Ещё только первые числа сентября, а уже столько интересных совместников наметилось! И всё такое нужное!))
     Катюша предлагает связать вместе с ней шикарные жаккардовые варежки ("Вяжем варежки с Dashuska"). А я уже который год мечтаю их себе связать, но до себя как-то руки всё не доходят)) А тут... ну прямо подарок судьбы ( и Катюши)))
     В общем, мой первый этапчик:


      Ниточки Alize Lanagold, 240м/100г, спицы №3 (как и рекомендовала Катя).
      А вот ниточки, которые я подобрала


     Изначально планировала белый с серым комбинировать. Домой пришла, подумала, и чего-то поярче захотелось. Приобрела "Сандру"( шерсть/акрил, 180м/50г , ниточки абсолютно незнакомые ) голубого и синего цвета, что-то "гжелевское" решила сделать)) Но, начав вязать, опять засомневалась, -  больно уж Lanagold приятна в вязке, я прямо пищу от восторга)) Так ровно ложится нитка, красота! Наверно всё-таки будут у меня бело-серые варежки)) Короче, решать буду по ходу пьесы)
     Катенька, спасибо! Жду продолжения!)

среда, 4 сентября 2013 г.

Сентябрьский отчёт по "Водопадам".

     Начало сентября, и я спешу с отчётом по СП "Сдать в эксплуатацию до 11.12.13.", который проводит Людмила. В этот раз почти успела к началу месяца)))
     Вот что у меня навышивалось:


     И то, что было:


     Хотелось бы, конечно, побольше... И ведь старалась почаще "прикладываться" к этой работе, но этот кусочек оказался довольно сложным - здесь была постоянная смена цвета. И вновь мне подумалось, что если бы не Людмилино СП, то лежать бы этой работе ещё не известно сколько в зачаточном состоянии. Так что спасибо тебе, Людмила!)