вторник, 29 октября 2013 г.

Конфетка №2 - "Морская" (вышивальная).

     Давно подумывала об ещё одной конфетке. В последнее время судьба мне улыбалась не один раз, радуя выигрышами. И мне тоже хотелось бы порадовать кого-то из вас. Тем более, что и повод-то есть) Моему блогу скоро исполнится годик! 28 ноября я написала свой первый пост, совершенно не зная, что писать и как писать. За этот год я многому научилась, познакомилась со многими талантливыми рукодельницами. Я вас всех очень люблю и очень благодарна вам за то, что вы есть)
     На этот раз конфетка исключительно вышивальная. И морская... Я очень люблю море, но была там только один раз. Конечно же, мечтаю снова туда поехать. Поэтому решила, пусть конфетка будет связана с морем. Помечтаем вместе))


     В состав конфетки входит:

  1. Набор для вышивания шерстяными нитками от "Риолис"
  2. Канва голубого цвета 50х50
  3. Отрез ткани на морскую тематику 50х80 (бязь)
  4. Мулине "Гамма" - 3 цвета металлик и 2 цвета меланжевых.
  5. Ну и сладенькое непременно положу)


      Теперь немного условий:
  1. Конфетка только для рукодельных блогов на платформе blogspot. Прошу обратить на этот пункт внимание, так не хочется никого исключать. Но я не бываю в соцсетях и, как следствие, абсолютно там не ориентируюсь))
  2. ПЧ становиться не обязательно, но если вам у меня понравится, я буду только рада.
  3. Конфетка поедет по России и СНГ.
  4. Записываемся в комментариях по 27 ноября включительно, розыгрыш проведу 28 ноября, в день, когда моему блогу исполнится год.
    Вот вроде бы и всё.... Возможно, добавлю что-нибудь ещё, тоже морское)) Надеюсь желающие найдутся, очень волнуюсь))

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Бриджи домашние - подарок для любимого мужа.

     Сегодня последний день можно отчитаться по СП "подарок для любимого мужа", который проводит замечательная рукодельница Марина (блог "Тепло домашнего очага"). Девочки сделали столько всего для своих любимых, всё это можно рассмотреть в галерее проекта. Из всех своих рукодельных планов я сделала пока только брижди домашние.


     Муж не любит фотографироваться, поэтому фото только такое.
     Шилось опять с "приключениями". Видимо, понравилось мне собирать детали из кусочков))) В общем, не учла я, что стандартной ширины в 1,5 м нам мало)) Не хватало буквально сантиметров 10... Пришлось из остатков собрать вставочки по бокам, благо ткань тёмная и моей "мозаики" не видно))
     Ткань трикотажная, резинка вшитая (чтобы не крутилась).
     Не смотря ни на что, считаю, что вышло неплохо. Мужу нравится, сразу одел и снимать не хочет. Надо ещё парочку сшить, чтобы не стыдно было, если кто вдруг неожиданно заглянет к нам))
    Хочу сказать большое спасибо Мариночке, которая организовала всех нас, сподвигла к реализации хотелок. А то я бы ещё долго боялась, хоть и ткань была куплена))) Теперь же вижу, что всё не так страшно, хоть до отличного результата ещё расти и расти))

суббота, 26 октября 2013 г.

Бискорню-тыковка и ещё кое-что тыквенное...)

     Октябрь в блогах изобилует тыквами, и рукодельными, и настоящими. И в Юлином кривуличном проекте тоже тыковка - такая вот очень интересная кривулька. У Юлечки как всегда отличный и понятный МК по сборке, так что работать было одно удовольствие! Итак, моя тыковка:


     Схем тыковок в интернете немного, хотя, в принципе, любой кругленький мотив вполне подойдёт. Мне же очень хотелось, чтобы тыковка была максимально близка к настоящей. Осень нынче на Урале какая-то серая, и поэтому наверное хочется ярких красок)) Гуляя по интернету в поисках вдохновения (ну и схемы, если можно))), наткнулась у Наташи (блог "Сверху вниз, наискосок...") на шикарную пятиклинку. Очень она мне понравилась, понравился вот такой вот полностью зашитый оранжевый верх. Решила я использовать что-то подобное в своей маленькой тыковке.
      А у Наташи (блог "1000 и 1 увлечение") есть очень интересная клубничка. Она мне давно нравится, тем более, что Наташа и схемку к ней выложила. Вот эту схемку я и использовала. Наташенька, большое спасибо! Просто вышила не полукруг, а весь круг)
     Обратная сторона - тканечка подходящего цвета:


     Ну ещё фетровый листик и чудесные деревянные пуговки-цветочки, которые мне подарила Юлечка.
     Кодовая фраза октября "Иголки в дело!" Ну и правильно, нечего им быть воткнутыми в губку, когда тут тыковка поспела)))


      Как обычно, без недочётов не обошлось))) Надо было чуть ближе к рисунку расположить машинную строчку, точнее прошить вплотную к нему, а то у меня стык вышивки и ткани сверкает "белыми пятнами".
     У нас в этом году урожай настоящих тыквочек выдался на славу, вот самые крупные экземпляры:

     А ещё много-много мелких)) Так что осваиваю рецептики с этим полезнейшим овощем. Нашей семье очень понравилась курица в фольге с тыквой и картошкой:


     Ну просто объеденье! Мои дети, которые весьма подозрительно относятся к капустам-кабачкам и прочим полезностям смели всё подчистую!))) Рецептик взяла на "Поварёнке". Там ещё нужен был сыр сверху, но у меня его не оказалось. Думаю, с сыром будет ещё вкуснее)
     Приятного всем вечера и яркого настроения!)

среда, 23 октября 2013 г.

Подарочек от Ларисы!)

     А у меня сегодня радостное событие - я получила подарочек от Ларисы (блог "Шить, пошивать да добра наживать!") Лариса проводила два розыгрыша среди участниц СП "Прихватушки", и в первом розыгрыше мне посчастливилось стать победительницей. И вот посылочка добралась!


     Это самый настоящий набор для создания прихваток! Тут ткань, ватин, "вьюнок", нитки и такое чудо, как устройство для изготовления косой бейки (я даже и не знала, что такая штука есть на свете)) А ещё там был магнитик!
     А у меня в запасе нашлась ткань, с которой можно скомбинировать "горошки"


     Так что прихваточки обязательно будут!)) Спасибо, Лариса, большое!!!
    

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Подставки под горячее "Полосатые".

     Совместный проект у Ларисы завершился водопадом красивейших прихваток, которые можно посмотреть в галерее проекта. А я решила сделать ещё прихваточки, точнее подставочки под горячее (так как они без кармашков, решила, что будут именно подставки под горячее)

     И, так сказать, в интерьере)))


     Вообще, думала, что следующими будут прихватки-арбузики, но когда увидела эту ткань в магазине, то не задумываясь её купила. Ведь расцветка очень близка к Ларисиным!  Сшились быстро, так как без кармашков. Я боялась углов, боялась, что не смогу аккуратно обработать их косой бейкой. Но Лариса дала ссылку на очень понятный МК. И у меня всё получилось! Не скажу, что очень аккуратно, но вполне терпимо)))
     И фото по отдельности:



     Листик оставила себе, а шестиугольничек подарила подруге Свете)
     Остальные Ларисины прихваточки я тоже обязательно сошью, очень они замечательные! Спасибо, Лариса, за понятный мастер-класс!)

среда, 16 октября 2013 г.

Обложка на паспорт (тоже с одуванчиками)

     Показываю вторую часть комплекта с одуванчиками - обложку на паспорт (про косметичку писала здесь)


     Сделана опять же по МК Анны Сапожниковой, это второй этап её СП. Обложки тканевые никогда не делала, но у Ани настолько всё подробно расписано, что делать - одно удовольствие. Правда, я чересчур много отступила от края, когда сшивала верх и низ обложечки, паспорт мой впритык вошёл. Но всё-таки вошёл, что очень радует)))
     Внутри обложка вот такая "мраморная"


     Ну и весь комплект:


     Должна сказать, что обложечка получилось очень уютной. Спасибо, Анюта, за подробные разъяснения! Я так рада, что научилась делать что-то новое!)

вторник, 15 октября 2013 г.

Октябрьский отчёт по "Водопадам".

     Тянуть уже дальше некуда, полмесяца прошло, а я всё никак не покажу, что у меня имеется на этот месяц по СП "Сдать в эксплуатацию до 11.12.13.", который проводит Людмила. И хоть навышивалось, как обычно, мало, но что уж есть, то есть)


     Ну и то, что было месяц назад))


     Чуть-чуть подросли горы, немного вытянулась веточка, ну и всё, вроде... Надо серединкой заняться и ликвидировать провал между двумя горами))
     Спасибо большое Людмиле! Хоть и черепашьим шагом, но движемся вперёд!))

четверг, 10 октября 2013 г.

Косметичка с одуванчиками.

     А я сшила свою первую косметичку! Ух, как же я рада!))


     Давно хотела попробовать сшить что-то подобное, а тут как раз Аня объявила об СП по пошиву косметички и обложки на паспорт. Ну как пропустить?!)) Браться, конечно, страшновато было, но тем и хороши СП, что всё равно садишься и делаешь. Анюта подробно описала всю работу, тут МК.
     Ткань американский хлопок и лён. Кружево немного светловато, хотела светло-коричневое, но Тёмка совсем разболелся, так что выбраться в магазин, даже продуктовый, большая проблема. Что уж говорить про рукодельные магазинчики... Так что шила из того, что было. Очень понравился процесс стёжки. Благодаря ей косметичка получилась такая пухленькая))) А ещё первый раз попробовала лапку для молнии, оказывается очень удобно с ней молнию вшивать, хотя не с первого раза правильно сделала. Ткань подкладочную надо было натягивать, а у меня она выступала, и замок за неё цеплялся... Переделала. Зато теперь знаю)))


     Девочки теперь тоже себе по косметичке просят)) Надо будет сшить))
     Спасибо большое Ане за проект!

вторник, 8 октября 2013 г.

Прихватки "Конфетки".

     В блоге у Ларисы "Шить, пошивать да добра наживать!" проводится замечательный СП "Прихватушки". Прихватки - вещь незаменимая на кухне, а уж такие яркие и нарядные, как у Ларисы, - просто мечта любой хозяйки!) Больше всего мне понравились прихватки-конфетки. Вот их я и сшила:


     Получились немного разного размера, я сначала выкройку как была распечатала, а вторую уже чуть увеличила. Конечно, первая (которая в горошек) получилась немного кривенько - и перекосы видны, и косая бейка неровно легла. Там остаточки ткани были, не смогла найти долевую нить, может, поэтому так получилось... Но она всё равно всем домашним нравится) Вторая получше получилась, хоть и не такая "конфетная" расцветка, как у первой)))


     С обратной стороны петелька:


     Должна сказать, что косую бейку собственного производства делала первый раз, боялась ужасно)) Но теперь вижу, что не так это страшно)) И обязательно буду шить прихватки ещё! И километры косой бейки меня теперь не пугают!))) Вообще, обязательно постепенно сошью все Ларисины прихватушки, такие они у неё красивые! А как доступно Лариса всё объяснила и показала! Даже совсем неопытным швеям (таким как я))) всё-всё понятно!) Ларисочка, огромное спасибо за проект! Спасибо девочкам-участницам за красоту, которая постепенно собирается в галерее проекта. Обязательно загляните туда, там много красивых прихваточек!)

суббота, 5 октября 2013 г.

Ягодное варенье!

     Вот и подошёл к концу проект "Школа вышивки: Ягодное варенье", который организовала Ирина (блог"Ручные вещи"). Количество участников было ограничено, но мне посчастливилось успеть записаться. Вот оно, моё "Ягодное варенье":

     Я очень люблю разные интересные шовчики, а у Ирины всегда очень подробные инструкции, работать одно удовольствие! Однако работа над этим дизайном далась мне не легко. Если вязать я могу что называется в любом положении и почти с закрытыми глазами (бактус, например, вязала, помогая делать уроки девочкам), то вышивка, особенно такая сложная, требует полного поглощения. А тут ещё Тёмка приболел немного, на руках висел целыми днями, как уж тут вышивать?.. Так что всё сделано ночью, как и у многих)
     Немного подробностей... Вышивала на льне, для большой баночки использовала хлопок, для маленькой - шторный остаточек. Проклеила дублирином. Это первый этап, самый лёгкий)


     Ну а дальше самое интересное)))


     Малинки и ежевички - это целая куча французских узелков. Интересно и несложно, но дооолго))) Несколько дней крутила))
     А клубнички в баночке - необычная и довольно непростая техника - плетение иглой. Вот здесь пришлось попотеть)) Вроде бы я понятливая и хорошо поддаюсь обучению, но тут никак не могла понять, как делать. Перечитала несколько раз...Бесполезно... Начала делать что называется "как Бог на душу положит")) Распускала несколько раз, потому как ерунда полная получалась. А потом как-то неожиданно озарило))) Не особо аккуратно, но главное, поняла КАК делать. Уже потом увидела, что девочки использовали несколько иголочек, взяла такой способ на заметку.
     Больше всего понравилось делать крыжовник! Посмотрите, какие красивые золотистые ягодки получились!


      Гладью вышивала впервые, очень понравилось, хотя и не идеально получилось.
      Отдельный восторг - объёмные листики! С удовольствием работала над ними, особенно большой листик понравился.

     По Ирининой задумке должна быть ещё надпись внизу "Ягодное варенье" или " "Sweet jam". Но я не очень люблю надписи на вышивке, поэтому решила не делать её. Надеюсь, Ирина не обидится.
     Пока работа не оформлена. Вообще, думаю пока, как оформить... С самого начала хотела украсить крышку круглой баночки от печенья, и сейчас примеряю - просто идеально подходит по размерам. А муж говорит, что только под стекло и в рамку, а то растреплется красота, жалко будет. Вот и сомневаюсь... В любом случае, обязательно покажу оформленный вариант.
     И конечно, моя огромная благодарность нашей учительнице Ириночке и всем девочкам, принявшим участие в проекте!

Подарочек от Юли!)

     В августе мне улыбнулась удача, и я выиграла подарочек от Юли. Каждый месяц Юлечка разыгрывает среди участниц "кривуличного" проекта подарочек от своего магазинчика  "Рукоделю Я". Вот сколько рукодельных радостей прилетело ко мне:


     Прелестная шкатулочка, наборчик для изготовления мешочка и куча красивостей - ленты, пуговки, шармики, бусинки!!! Кстати, такие штучки, как шармики-подвесочки я совсем недавно для себя открыла, и успела полюбить эти милые вещицы) Мы с девочками долго рассматривали всё это богатство! Спасибо тебе, Юленька, огромное за подарочки!!! И, конечно же, спасибо за проект с кривульками! Я уже научилась собирать многие из них! Правда, часть сделанных кривулек подарена, но это значит есть повод их вышивать снова и снова!)) Спасибо, Юля!

вторник, 1 октября 2013 г.

Бактус-волнорез готов!

     Ну вот я и довязала свой волнорез! Такой он весь волнистый получился - и по форме, и по фактуре, и по цветовым переходам))


     Спасибо большое Оленьке за проект! Благодаря ему у меня теперь есть эта чудесная вещь!) У нас как раз похолодало, даже снег сегодня был. А у моего плаща открытый ворот. Так что бактус уже выгулялся. Дочего же в нём хорошо! Он не просто тёплый, он УЮТНЫЙ! Хорошо лежит, хорошо смотрится, - в общем, хорош во всех отношениях)))