пятница, 29 ноября 2013 г.

Четвёртый отчёт по долгостроям.

     Продолжаю работать над ликвидацией долгостроев. Правда, на этой неделе совсем чуть-чуть поработала в этом направлении. Только вышивка продвинулась. Итак, мои вазы на сегодняшний день:


И то, что было


Орнаментами занимаюсь)) Вот ведь, думала, что лёгкие участки пойдут быстрее. Но оказалось, что однообразные места вышивать не так интересно)) Ну ничего, остаётся всё меньше и меньше.
     А вот остальное, где надо-то чуть-чуть сделать, не продвинулось пока...
     Зато так радостно наблюдать, как у девочек работы движутся к завершению. А у кого-то уже и законченные работы есть!) Галерея этого этапа здесь

четверг, 28 ноября 2013 г.

Розыгрыш конфетки!)

     Ну вот и пролетел первый годик моей блогожизни)) Я очень рада, что решилась год назад завести блог. Я многому научилась и ещё бОльшему хочу научиться)) Я познакомилась со многими интересными блогами и их талантливыми хозяйками-рукодельницами. Спасибо всем вам, дорогие девочки!)
     А теперь сам розыгрыш...  Записалось 60 человек, такое вот у нас круглое число)) На этот раз пользовалась рандомом. Итак, победителем становится...


Под  этим номером у нас Oluchka (блог "Стрекозкины рукоделки"). Оленька, поздравляю! Жду адрес на  почту nattalli2009@gmail.com
    Ещё раз большое спасибо всем вам! Спасибо, что заглядываете ко мне!) 

пятница, 22 ноября 2013 г.

Третий отчёт по долгостроям.

     Неделька снова пролетела со скоростью света))) А я на этот раз не так много сделала. Были кое-какие другие срочные дела, да и болеем мы опять((
     Но кое-что всё-таки покажу.
     1. "Греческие вазы" стали ещё ближе к завершению. Кувшинчик полностью отшит, остались орнаменты и рамочка.


И то, что было


    2. Кофточка из кауни для Тёмки.  Довязала вторую детальку.


И для сравнения, что было


В сложенном виде деталь будет выглядеть вот так


Обе детальки готовы, осталось их сшить, сделать обвязку, пришить пуговицы. В оригинале только горловина обвязывается, но я, пожалуй, ещё манжеты немного надвяжу... В общем, посмотрим, что получится))
     Ну и всё на этом. Остальное пока не делала. Вроде бы по чуть-чуть везде остаётся, я так рада, что в моих долгостроях так всё оживилось и продвинулось. Спасибо большое Свете и её проекту!

четверг, 21 ноября 2013 г.

Подарочки)

     Вчера я получила сразу два приятных сюрприза от двух Светлан!)
     Первый - это бандеролька от Светы (блог "ВЯЖЕМ, ШЬЁМ, ТВОРИМ.") Не так давно Света разыгрывала конфетку, и мне достался маленький сюрприз, который на самом деле оказался вовсе не маленьким!)


Очень интересная мохнатенькая пряжа; полиэтиленовая пряжа - давно хотела попробовать связать мочалку, а тут два таких насыщенных очень подходящих друг другу цвета)) Шоколадка, которую тут же съели)) И... сумочка для продуктов!!! Такая аккуратненькая в сложенном виде и красивая и удобная - в разложенном!


Сегодня была опробована. И, скажу я вам, оказалась тааакой вместительной, удобной, с ручками, которые не врезаются в руки! Спасибо большое, Светочка!!! Мне так всё понравилось!)

     А второй сюрприз - это новогоднее поздравление от Светы-Светлячка! Вот такая милая открыточка с добрыми пожеланиями для всей нашей семьи!


Светланочка, спасибо огромное!!! Я совсем никак не ожидала ничего подобного и была  очень тронута твоим вниманием!...)
       Спасибо ещё раз большое вам, милые девочки! У нас какая-то болезненная эта осень, кто-нибудь да болеет,  уже не знаю, что и делать... И тут такие солнечные лучики заглянули к нам, что я и не сомневаюсь больше - всё будет хорошо!) Спасибо!..

пятница, 15 ноября 2013 г.

Второй отчёт по долгостроям.

    Неделька пробежала, пора отчитываться о проделанной работе))
    1. "Греческие вазы" движутся. Хоть и меньше сделала в этот раз, но работаю над картиной с огромным удовольствием. Чего это я её вообще забросила, не понятно)))


И то, что было


Кувшинчик почти готов, осталось только крышечку доделать. А потом орнаменты))
      Вообще, думаю ещё натюрморт прикупить, понравилось посуду вышивать)
     2. Кофточка для Тёмки.  Вяжется активно))


И то, что было


Готова спинка и часть переда. Полотно значительно расширилось, поэтому уже не так быстро прибавляются сантиметры)) Вязка у этой кофточки очень интересная, этим она меня и привлекла. А из такой пряжи вязать ещё интереснее. Так что вяжу с удовольствием!))
     Больше ничем не занималась. Хотя с подушкой вроде бы и делов-то особых нет. Но тут у меня вопрос возник - делать съёмную наволочку или подушка будет цельной? Пока не могу решить, поэтому и дело стоИт. С одной стороны, снял наволочку - постирал - хорошо) С другой стороны, так же подушку засунул в машину и постирал))) Тем более, что материал на подушку не светлый, не думаю, что будет сильно пачкаться. Короче, загрузилась этим вопросом  и как буриданов осёл не двигаюсь с места)))
     Галерея этого отчёта здесь. Так интересно наблюдать, как "растут" работы у девочек. Света, спасибо за интересный проект!)

среда, 13 ноября 2013 г.

Мешок подарков!)

     Весной Юля (блог "Творческая мастерская") затеяла интересную игру. Суть в том, что каждая последующая девочка делает рукодельный подарок, частично используя присланные предыдущей участницей материалы. И вот вчера я получила свой мешок подарков! А прислала мне его сама Юля - организатор игры!) Там столько всего!!!


     Главный подарок - это красивая салфетка, связанная Юлей! А также набор белых и голубых подставочек)


     Юленька, спасибо тебе большое!!! Я давно хотела заиметь салфеточку, чтобы накрывать ею свою мультиварочку! А подстаканнички - такие зимние. После Марининой игры в чаепитие я подумала, что хорошо бы к Новому году связать побольше подставочек, чтобы для всех членов семьи хватило, что-то снежно-зимнее. И вот, представляете?... Ко мне прилетели такие милые "снежинки" от Юли!)
     А ещё Юля прислала "сладости" для рукоделия


     Белые ниточки для вязания, нашивочки "Ручная работа" - тоже давно хотела хоть потрогать их)) Очень красивая схема для вышивки с поездом. Правда, не знаю, смогу ли подобрать в нашем городе ниточки DMS по ключу, но ведь можно, наверное, и "Гаммой" заменить))
     Были подарочки и для деток - девочкам по блокнотику, а Тёмке - развивающая книжка. Ну и кухонно-сладостная часть подарочка - блокнотик для записи кулинарных рецептов, силиконовая форма для выпечки "Белочка", кофе в пакетиках, сладости!
     Юлечка, спасибо, дорогая, тебе огромное!!! Так приятно получать подарочки!
     И готовить их тоже очень приятно! Именно этим я теперь и займусь)) Буду готовить подарочки для следующей участницы)


пятница, 8 ноября 2013 г.

Первый отчёт по долгостроям и подарочек от Маргариты.

     Неделька прошла со времени старта Светиного проекта. Показываю, что сделано у меня за это время.
     1. "Греческие вазы" продвинулись.


  А тут то, что было

   
 Ваза почти готова, с орнаментами, думаю, проще будет и быстрее.
     2. Кофточка из Кауни для Тёмки.


И то, что было


Распустила начало второй части, отмотала немного фиолетового цвета, вроде бы теперь попадаю в цветовой переход)) Правда, здесь небольшая проблема... Не помню, какие изменения вносила в первую часть... Ну что ж, буду вспоминать по ходу вязки))
     3. Вышивка с лошадками. Самый простой пункт моего плана. Но не сделала... Не нашлось подходящей ткани.
       И вот вчера я получила выигранную у Маргариты конфетку. И о чудо!!! Тканечка, что прислала мне Рита, отлично подошла к моим лошадкам!!!


И цветовая гамма такая же, и рисунок - цветочки, как раз для лошадок, пусть они в цветах будут!)
А вот весь подарочек от Маргариты:


Спасибо большое, Рита!!! Я так рада, такое всё красивое и нужное!)
   
     Ну и неохваченным остался сарафан для дочери. Руки не дошли.  Но должна сказать, что работала над этими работами с большим удовольствием! И вышивку, и вязание с радостью продолжала. И чего это я их забросила?)) Спасибо, Света! Спасибо, девочки! Очень интересно работать в компании. Первые отчёты уже стекаются к Свете в блог, их можно найти здесь.

среда, 6 ноября 2013 г.

Жаккардовые варежки.

     Закончила вязать жаккардовые варежки из Катиного СП. Все давно связали и показали, а у меня целое приключение с ними)) Но результат мне нравится:


     Начала вязать вместе со всеми и довольно быстро, вот здесь показывала приготовленные ниточки и начало процесса. Связала половину первой варежки и даже начала вторую... а потом распустила. Оказалось очень широко. Вернее, сразу было широко, но я думала, что как-то утянется что ли))) Жаккард ведь всё-таки. Не утянулось)) Сменила спицы с №3 на №2. Судя по комментариям девочек, некоторым это помогло. А мне почему-то нет... Стало поуже, но всё равно широковато. Вяжу дальше, вдруг на этот раз утянется)))))) Но настроение уже не то. В общем отложила с мыслями, может закончу когда-нибудь, но скорее всего нет.
     Надо сказать, что изначально хотела в компаньоны к белому цвету взять секционку. Очень мне нравится, как девочки на Осинке вяжут жаккардовые юбки, когда один цвет плавно переходит в другой. Однако пряжи подходящей я не нашла и стала вязать белыми и серыми нитками. А тут вдруг нечаянно попался мне на глаза одинокий  моточек Alize Lanagold такого сине-разныхоттенковсерого цвета. И так он мне понравился, что решила я таки закончить варежки)) Всё распустила, убавила один раппорт и.... о чудо!... варежки оказались точно   мне по руке)))
     Уж и не знаю, почему у всех получилось, как надо, а у меня вот так вот)) Может вяжу как-то не так или нитки слишком объёмными оказались. Но я рада, что всё-таки связала вещь для себя!) Спасибо большое Кате и всем девочкам-участницам!
     

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Ноябрьский отчёт по "Водопадам".

     Ноябрь начался, и я спешу показать, что навышивалось у меня за прошедший месяц в рамках Людмилиного СП. Немного, но кое-что всё-таки есть))



     И то, что было:


     А вообще, я плавно и не спеша добралась до середины схемы))) Так что за следующий год точно дошью))) А если серьёзно, то на начало года у меня было так мало и так совсем непонятно, что же вообще здесь будет, что прогресс налицо))  Теперь уже вполне различимый рисунок имеется. Правда, горам всё ещё не видно конца и края))) Хотя нет, справа уже скала закругляется, так что, думаю, к следующему месяцу, берег покажется) Самый сложный для меня участок - осеннее дерево - отшит. И вообще, верхняя часть схемы должна пойти полегче, там достаточно большие кусочки одного цвета, спокойная водная гладь и небо.
     Людочка, большое спасибо за проект! И спасибо всем девочкам за поддержку!)

суббота, 2 ноября 2013 г.

Уютное чаепитие: Вязаные подстаканники.

      Я очень люблю вкусный чай. И когда Марина (блог "За чашкой чая...") затеяла игру, посвящённую чаепитию, я конечно же, не смогла пройти мимо. А кроме того, появился повод связать-таки подстаканники.


      Идея взята отсюда. Вязала из остатков пряжи. Подходящей по плотности зелёной пряжи не было, и я решила сделать листики из фетра.
      Кофе я не пью, а вот чай очень люблю. Пью его без сахара, так уж привыкла с детства. Мой папа всегда пил чёрный чай без сахара, ну и я привыкла так же. Очень люблю ароматные чаи с лепестками цветов и кусочками фруктов. Чашки в нашем доме как-то постоянно бьются. Чайная кружка у меня всегда большая, да и то, бывает, подливаю себе))) На данный момент у нас с мужем вот такие кружки.


      Раньше очень любила шоколад, но теперь мне его нельзя. И я обычно пью чай с зефиром или пастилой. Люблю варенье.


     Кстати, на фото варенье весьма оригинальное и оочень вкусное)) А именно - тыква с курагой!)
     Кроме того много стряпаю. Вся выпечка без масла ну или с добавлением растительного) Рецептов такой выпечки оказалось довольно много, тщательно собираю их, пробую испечь, что-то приживается, что-то нет)) Стараюсь, чтобы к чаю всегда было что-нибудь вкусное, ну и чтобы это вкусное не слишком часто повторялось))) Магазинные печеньки почти не покупаем, как-то последнее время очень разочаровались в них, хоть и на прилавках кажущееся изобилие...
Например, сегодня пирог с черничным вареньем внутри, пропитанный сметанным кремом.


     Девочки, присоединяйтесь к игре, напишите о своём чаепитие, Ведь так интересно заглянуть на кухню друг к другу и узнать друг о друге немного больше. А Марина ещё и маленький сюрприз обещает!)

     С подстаканниками отправляюсь на встречу в "Рукодельное кафе".


пятница, 1 ноября 2013 г.

Ликвидация долгостроев (ну или хоть попытка))).

    У Светланы (блог"maxifeya") стартовал проект "Ликвидация долгостроев". Света предлагает закончить давно начатые проекты к Новому году. Конечно же, я с радостью присоединяюсь. Уж у кого-у кого, а у меня долгостроев предостаточно. Доделывать надо, а уж когда компания собирается, то вообще здОрово)) Очень надеюсь, что хоть что-то доделаю. Ну а остальное по крайней мере с места сдвинется, уже плюс)))
     Итак, начнём))

  1. "Греческие вазы" от Panna. Начат (ох, вспомнить бы когда?))) лет 6 назад... Тогда и интернета у нас не было, и выбор наборов для вышивки в магазинах города не страдал разнообразием. Хотелось вышить что-то на кухню, купила, что было в магазине. Самая главная трудность - чёрно-белая символьная схема. Смотришь на неё и общей картины не представляешь. Хотя орнаменты разные люблю и закончить работу очень хочу. Работу эту я показывала в одном из первых постов, на том уровне она и находится.

      2.  Вязаный сарафан для младшей дочери. Начала два года назад. Вернее, связала полностью, но верхнюю часть пришлось распустить, нехорошо сидело. Поэтому и забросила, не получалось. Наверное, выбор ниток ошибочный - микрофибра. Или я не знаю что... В общем, либо придумаю, как закончить, либо уже совсем распущу... А может, трансформирую во что-нибудь))))


      3.  Вязаная кофта для Тёмки. Этому долгострою полтора года. Вот ведь как знала, что долго вязать буду, взяла описание на 2 года, хотя нам в тот момент было только 5 месяцев))) В наличие половинка изделия и самое-самое начало второй половины.


Кофточку эту увидела на Осинке у Тани - Асяв, и так она мне понравилась, что решила, что обязательно свяжу такую же.  Очень быстро связала одну половинку, начала вторую и... поняла, что не попадаю по цвету, не сходится с первой половиной. Забросила, хотя делов -то, распустить, отмотать чуть-чуть и вяжи дальше. 
С этим долгостроем тоже так же... либо сейчас довязать, либо уже распускать, дитё-то растёт))
      4.  Вышивка с лошадками. Ей вообще лет 12, а может и больше. Она закончена, и даже успела повисеть в рамке. Но упала и лишилась стекла. И вот уже лет 8 наверное лежит в сложенном виде в корзинке с долгостроями...


Снова в рамку оформлять не хочу, так как работа несколько грубовата. Тогда приличной канвы не было и мулине какое попало, лишь бы хоть как-то по цвету подходило, кое-где есть даже катушечные нитки))) Вышивала целой пасмой, и работа получилась толстоватая. Вот я и подумала, что надо сделать из неё подушку. Старшая дочь себе просит, очень она лошадок любит. Да и сама вышивка такая совершенно квадратная, так что на подушку самое то.

     Есть и ещё, конечно))) Но пока хватит. Если к Новому году хоть один процесс завершится, я буду просто счастлива!)) Спасибо, Светлана, за пинок  проект!))