понедельник, 30 декабря 2013 г.

Маленькая вязаная лошадка.

     К Новогоднему обмену, организованному Галей (блог "Это мой мир!!!"), связалась у меня небольшая лошадка. Подарочек был для Наташеньки (блог "Чудеса ручной работы"). Лошадка уже доскакала до Наташи, так что и здесь я могу её показать)


     Связана лошадка по МК Jelena03. Огромное спасибо автору!!! Лошадка вяжется легко и быстро и получается очень мягонькой) Мастер-класс находится на Оранжевом форуме. Для вязания использовала акриловую пряжу Baby YarnArt, спицы №2.

    Ну и скорее всего в этом году это последний пост. Так что хочу от всей души поздравить всех вас, дорогие девочки, с наступающим Новым годом! Пусть впереди будет много-много радости и счастья! Пусть все, даже самые невероятные, желания исполнятся! Я вас всех очень-очень люблю!!! Спасибо, что вы есть!)


четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодние подарки!!!

     А я получила сразу две посылочки с подарками!!! Так чудесно!!!
     Первый подарочек по обмену "Новогодний сюрприз", организованному Галиной. И прилетел он аж с Дальнего Востока, от замечательной девушки Ларисы (блог "Ларкина избушка"). Лариса прислала мне столько подарков!!! Вот, смотрите сами))


Главный подарочек - это чудесная ёлочка-органайзер (или "ёлка-барахолка", как ласково назвала её Лариса))


Девочки, какая она замечательная!!! Второй день хожу вокруг неё, рассматриваю, поглаживаю)) Она такая приятная! А внутри - гречка)
     Ниточки, что лежат в кармашках ёлочки, - это тоже Ларисин подарок! Много-много меланжевых ниточек!!! И как Лариса узнала, что я их обожаю?!))) Кроме ниточек ещё целая куча "хомячьих" радостей! Пряжа помпонистая и моточек китайской пряжи - никогда такую в руках не держала, даже просто разглядывать и то интересно - вся этикеточка в иероглифах))


     Репсовые ленточки разной ширины - тоже очень люблю))


Почти все "сердечковые"))
А ещё - сладости!!!


Дети еле дали мне всё сфотографировать))) Особенно Тёма старался выдернуть шоколадку - кучу снимков сделала, пока что-то приличное получилось))) Маленькие шаловливые пальчики упорно оказывались в кадре))
Среди сладостей моя давняя мечта - шоколад с морской капустой! И хоть теперь я почти не ем шоколада, этот всё-таки попробовала)) Мне он очень понравился. Спасибо, Ларисочка!!!
     Ещё в коробочке была открыточка с добрыми пожеланиями и тёплое, душевное письмо на две страницы!!! Ах, как я люблю письма!!! Спасибо тебе, Лариса, за такие чудесные подарки!!! Спасибо от всей нашей семьи!

Вторая посылочка пришла от Настеньки (блог "Вдохновляюсь..."). Настя решила сделать новогодние подарочки своим первым постоянным читателям.)


Шарфик сразу же забрала себе Полинка - он идеально подошёл к её пуховику. Ниточки (меланжевые!!! потрясающего оттенка!!!)), бисер, мыльце ручной работы - такое сказочно красивое!!! А дети были в восторге от леденцов-тросточек)))


Такие настоящие рождественские леденцы!)
Спасибо большое, Настенька!!!
Милые девочки, спасибо ещё раз вам огромное!!! Сразу почувствовалось что время чудес уже началось! С наступающим Новым годом!!!)))

пятница, 20 декабря 2013 г.

Вышивальный марафон, или Что я хочу вышить в наступающем году)

     Год заканчивается, и в блогах уже появляются анонсы конкурсов и СП, которые будут проходить уже в следующем году. Наташа (блог "Золотые моменты") объявила Вышивальный марафон на весь 2014 год. И хоть мои "Водопады" ещё не окончены, я хотела бы вышить в наступающем году ещё две картины.
     Первая - морская, от Риолис



Наборчик лежит уже давно, наконец, решила,что надо его вышить! Буду вышивать и мечтать о море))) И даже немного начала, ну так, чисто символически))



     Я уже вышила одну картину из этой серии, вот она



Фото ужасное ( как и оформление), но переделывать пока не буду. Решила, что, когда вышью вторую работу, обе оформлю в едином стиле. Тогда и сфотографирую по-хорошему)

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Бискорню "Парад цветов".

     Мне очень нравятся схемы Светланы ("Светланкины записи"). Каждый раз с интересом наблюдаю за Светиными авантюрами, конечно, мечтая когда-нибудь их вышить)) И вот, думая над подарком Анюте по обменной игре "Мешок подарков", организованной Юлей, я решила вышить бискорню по одной из Светиных схем. Анюта уже получила мой подарочек, поэтому могу показать бискорнюшку)


     Вышивала с огромным удовольствием. Я вообще шовчики разные очень люблю, а у Светы такие шовчики, что, глядя на работу, просто диву даёшься, как такое вообще можно вышить?!))) А ещё у Светы настолько подробные схемы, что любой сможет сотворить этот шедевр))
     По условиям обмена надо было  использовать что-то из материалов, присланных предыдущей участницей. Поскольку бискорню вся такая цветочная, я решила посадить на эту полянку подвеску-бабочку, которую мне прислала Юля.


     А вот так мы выглядели до сборки

   
     Светлана, большое спасибо за такие понятные и интересные схемы!)

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Подарочки)

      А я получила подарочки! Недавно я выиграла конфетку у Людмилы (блог"Чтобы не сойти на пенсии с ума..."). Люда разыгрывала три части конфетки, и вязальная часть досталась мне!)
Вот сколько богатств мне прислала Людмила!



     Тут и пряжа, и тесёмочки, всё, что может пригодиться для вязания игрушек! Спасибо большое, Люда!!!

     Ещё один подарочек ко мне пришёл от Оксаночки (блог "Маленькие радости").  В октябре Оксана разыгрывала конфетку. Основной приз я не выиграла, но мне достался рукодельный подарочек! Вот такой ангелочек-феечка)


Я очень люблю рукодельные игрушечки! И таких чудесных куколок никогда в руках не держала)
Спасибо большое, Оксаночка!)

пятница, 13 декабря 2013 г.

Радужная кофточка для сына.

   Уф!!! Закончила кофточку сыночку из кауни радужной. Так довольна собой))) Кофточка получилась очень яркой и интересной.


     Жакет из Drops, описание нашла здесь. Но я бы никогда не обратила на него внимание, если бы не воплощение Тани-Асяв с "Осинки". У Тани 3 мальчика, и она им вяжет совершенно потрясающие вещи. Никогда не думала, что для мальчишек можно связать такие интересные вещи - яркие и в то же время очень мальчишечьи) Именно у неё я увидела этот радужный жакетик, такое яркое чудо. И так он меня "зацепил", что решила его непременно связать своему сыночку! Ниточки заказывала магазине "Зелёная зебра". Очень бодро связала одну половинку, а потом... зависла... И вот благодаря Свете и её проекту, я закончила эту чудо-кофточку! И вроде бы неплохо попала в цветовой переход, а ведь именно это явилось причиной того, что кофточка не была довязана сразу)) Вязка ну просто суперинтересная, а я обожаю всё "эдакое")))
    Закончила очень кстати, у нас вдруг неожиданно нагрянула зима с метелью и снегопадом, а также резким понижением температуры. Так что кофточка будет согревать Тёмку на зимних прогулках)
     Про "колючесть"... На ощупь вроде бы не особо колючая, но она ещё не стирана. Говорят, после стирки кауни становится очень мягкой. Постираю - проверю))
    Итоговая галерея законченных долгостроев здесь.
    С кофточкой иду на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе".


среда, 11 декабря 2013 г.

"Греческие вазы" закончены!)

     Ура-ура-ура!!! Вазочки готовы!))


     Благодаря Светлане и её замечательному проекту "Ликвидируем долгострои" я закончила свою ну очень долгостройную вышивку! Осталось только оформить. Столько лет она была у меня недошитая, а теперь вся такая красивая и законченная лежит передо мной) Как же я рада!!! Не устаю благодарить Свету и всех девочек, принявших участие в проекте, а также всех вас, ваши комментарии и ваша поддержка мне очень помогли!)
     Очень понравилось вышивать натюрморт, уже приглядываю что бы ещё хотела вышить такое кухонно-посудное)) Очень нравятся разные интересные чашечки и другая посуда.
      Однако повторяющиеся участки вышивать было несколько нудновато. Постоянная смена цвета интереснее, хоть и сложнее. Обязательно покажу потом в оформленном виде.

суббота, 7 декабря 2013 г.

Пятый отчёт по долгостроям.

     На этой недельке сделала совсем чуть-чуть... Хотела закончить вышивку, но пока не получилось. Показываю, что есть


И то, что было


Совсем чуть-чуть осталось, но что-то не осилила к концу этой недели)) Тем не менее всё-таки добавлю промежуточный результат в галерею этой недели.
     Следующая неделя последняя в Светином проекте, так что надо максимально успеть доделать, что возможно) А вообще мне ну очень понравилось работать в компании! Света, спасибо огромное за проект! Так радостно видеть, как подходит к завершению давняя работа)