пятница, 31 января 2014 г.

Ликвидация долгостроев-2. Первая неделя.

     Подошёл день отчёта по "долгостройному" проекту, организованному Светой-maxifeya. Я поработала пока только над двумя проектами.
     1.  Подушка от Panna.


И то, что было на начало проекта


Шьётся легко, хотя и немного скучновато... Но зато можно заниматься этой вышивкой не глядя, например, когда помогаю дочкам с уроками или занимаюсь музыкой с Варюшей))

     2. Юбка "Зебра". Связала ещё 20 см.


Итого, связано в общей сложности 60 см. Уже больше половины, что очень радует))) Вообще, вяжется интересно, надо только взяться за спицы. А то в последнее время меня как-то больше на вышивку тянет)) Кстати, на Осинке тема по этой юбке называется "Фейерверк красок - полосатая юбка спицами за два дня". За два дня!))) А у меня вот в долгострои чуть не ушла... На данный момент это моя "походная" вязалка, жаль только, что подобных "походов" теперь не так много.
     Остальные проекты пока стоят. Но благодаря СП, думаю, движение будет) Вот здесь галерея первой недели. Так интересно наблюдать, как движется дело у девочек-участниц проекта.

суббота, 18 января 2014 г.

"Греческие вазы" оформлены!)

     А мои вазы наконец-то вернулись из багетки! Больше месяца они там пробыли, хоть и обещали мне их оформить в течении 30 дней. Но ведь Новогодние праздники были))) В общем, сегодня, как только сообщили о готовности, рванула я за ними)
     Вот такое вот получилось оформление:


    И багет поближе


     Вот вроде бы простой наборчик, а как же готовая оформленная работа преобразила нашу кухню! Повесили и ходим друг за дружкой, рассматриваем)))
     Когда выбирала багет, эта рамка мне понравилась сразу, показалось, что она очень подходит к работе - на вышивке много полосок и багет такой ступенчатый. Правда, переживала, не слишком ли громоздкая рама для такой работы. А когда увидела готовую работу, - залюбовалась)) Нравится в ней всё! Столько лет лежала, перекладывалась с места на место, и вот наконец-то красуется на стене. Ещё раз хочу сказать спасибо Светлане за проект по ликвидации долгостроев! И спасибо всем вам!)
     Отправляю свои вазочки в январскую галерею СП "Уютный дом", который проводит Марина (блог "Тепло домашнего очага").

среда, 15 января 2014 г.

"Водопады" - движение есть! (Продолжаю вышивать и марафонить с Людой)

     Сегодня хочу показать, как продвинулись мои "Водопады". Весь прошлый год я по чуть-чуть работала над этим процессом вместе с Людой. Сдать в эксплуатацию до 11. 12. 13, как задумывалось, не получилось - вышилась только половинка картины) А в этом году у Людмилы продолжение прошлогоднего проекта, на этот раз у него такое вот задорное название "А ну, давай-ка, вышивай-ка!" Так что "Водопады" обязательно дошьются!))
      Последний, декабрьский, отчёт я пропустила, так что показываю, что я вышила за 2 месяца.


Ну и то, что было


     Я так довольна, что уже показалась верхушка водопада! Шутка ли, целый год по горам карабкалась)))) И хоть до окончания процесса ещё далеко, но мне уже так нравится то, что вырисовывается!) Всё-таки, вышивая даже по чуть-чуть каждый месяц, можно в итоге осилить большую работу, пусть и не так быстро, как другие рукодельницы. Ну и для наглядности покажу то, что было ровно год назад на момент моего присоединения к Людмилиному СП - такое вот бесформенное не пойми что)))


     Ещё раз убеждаюсь, что мне нравится вышивать шерстью, нравится объёмность и чёткость работы, особенно, если смотреть издали. Так что, думаю, ещё не раз буду вышивать наборы Риолис)
   

воскресенье, 12 января 2014 г.

Ликвидация долгостроев - 2))

     Итак, Новогодние праздники отгремели, и Светлана с очень говорящим ником - maxifeya - объявила проект "Ликвидация долгостроев"-2. Конечно же, я буду участвовать! А как же иначе?))) Чего-чего, а этого добра у меня вагон и маленькая тележка... Благодаря первому проекту я закончила два своих больших долгостроя - до сих пор радуюсь, как ребёнок)))
    Ко второй части проекта я насобирала целую коллекцию своих недоделок)

    1. Подушка "Листочек" от Panna. Вот что есть на сегодняшний день


 А вот что будет в итоге


 Этому долгострою года полтора. Сестра мужа попросила вышить для неё пару этих панновских подушечек (оформить она сама хочет) Причём она сказала: "Вышей как-нибудь, когда будет время и желание")) Первую подушку - "Веточку" - вышила сразу. Очень интересно было, так как впервые на такой канве крупной вышивала. Ниточки акриловые толстые, тоже никогда такими не шила (только вязала))) Фото не сохранилось, так как сразу отдала. А кроме того тогда я ещё не вела блог и не фотографировала всё, что делаю)) Фото взяла из интернета, чтобы видно было, что они почти одинаковые)


Собственно, в этом и вся загвоздка... Не люблю вышивать (вязать и пр.) повторы. Но доделать надо)

    2. Пони из онлайна на Амигуруми. Начала в августе. Готова только голова.


Почему забросила, даже не знаю... Должна получиться милая пушистая игрушечка)

     3. Ещё одна игрушка - змейка. Начала вязаться в декабре прошлого года, но, увы, с проволокой оказалось вязать непросто, поэтому пока есть только голова и самое начало тела/хвоста


     4. Юбка "Зебра" из СП с Верой. Долгостроем пока не стала, но три месяца ей уже исполнилось, так что включаю тоже в список, чтобы всё-таки довязать.


На сегодняшний момент связано 40 см, надо по крайней мере ещё столько же. Так что сколько получится, уже буду рада))

     5. Шарфик для Тёмки к покупной шапочке. Начат в сентябре. Связано 32 см.


Ниточки старалась подобрать максимально близкими по цвету к шапочке. Связала самое интересное - чередование цветов - и забросила. Должна сказать, что шарфики у меня всегда туго идут - эта узкая вязаная полоска кажется бесконечной, вроде вяжешь-вяжешь, а прибавляется мееедленно))) Уже подумала, а не сделать ли весь шарф полосатым?) Тогда веселее вязать будет)))

     6. Уже участвовавшая в предыдущем проекте будущая подушка с лошадками.


Страшно-страшно браться... Шить умею не очень хорошо, строго по инструкции)))) Вот и тяну...

     7. И ещё один "дубль-2", сарафан для дочки.


Здесь тоже страшно, поскольку уже один вариант не получился и был распущен. И начинает казаться, что ничего хорошего уже получиться не может))

     Вот такие вот планы. Многовато, наверно для девяти недель проекта, но пусть хоть по чуть-чуть продвинется в каждом долгострое, и я уже буду очень рада!) Спасибо, Света, за проект!)

пятница, 10 января 2014 г.

Ракушка на песочке, или Первый отчёт по "Вышивальному марафону"

     Вышивальный марафон у Наташи (блог "Золотые моменты") стартовал, и вот здесь уже появляются первые отчёты участниц. У меня тоже есть небольшое продвижение в моём морском пейзажике


И то, что было


     При работе обнаружился небольшой неприятный сюрприз от производителя набора. Голубой цвет, который идёт на море и на небо оказался двух весьма разных оттенков, а в ключе они идут под одним номером... Если их вышивать рядом однозначно будет видно, поэтому, поразмыслив, решила, что на море пойдёт более яркий оттенок, а на небо - более тёмный.
     В ключе у нас три сине-голубых оттенка (цвет морской волны не считается)


А ниточек - четыре разных вида


И поскольку №2 в схеме встречается намного больше, чем все остальные, делаю вывод, что именно этот цвет мне положили в двух разных оттенках.
 Я вышиваю достаточно экономно, поэтому очень надеюсь, что ниточек хватит.

    За "Бабочек" пока не бралась, но скорее всего их тоже начну в ближайшее время)
    На этом пока всё. С удовольствием рассматриваю процессы других участниц, так здОрово наблюдать, как вышивка "растёт"))

Подарки от Юли!)

     Перед Новым годом мне посчастливилось выиграть конфетку у Юленьки (блог "На завалинке"). Конфетка чудесная!!! Вышивально-читальная)) Юля отправила подарочек двумя бандерольками, которые почему-то пришли с разницей в неделю) Сначала прилетела журнальная часть


Я обожаю рукодельные журналы!!! Даже простое рассматривание, перелистывание страниц - это уже огромное наслаждение!) А ещё Юля положила сюрприз для малыша - книжку "Уроки вежливости" с Барбоскиными! Спасибо, Юленька!!!
     А сегодня добралась и вторая часть подарка


Чудесный наборчик для вышивки ангелочка, пластиковая и ленточная канва, кружавчики, ниточки - я такие в руках ещё не держала))) Книга "Французские дети не плюются едой" - с удовольствием прочитаю!) И опять сюрпризы для деток - наборчик для создания гравюр и новогодний шарик-пазл!!! Никогда не видела таких интересных пазлов! Дочки сразу же унесли к себе и стали собирать. Им ооочень понравилось!!! В результате получилось вот такое чудо!


     Юленька, огромное тебе спасибо от всей нашей семьи за чудесные подарочки!!!