четверг, 27 февраля 2014 г.

Подарки ко Дню Рождения!)

     25 февраля в нашей семье был праздник - мой  День Рождения)) Гости, поздравления, подарки - всё чудесно и замечательно)) А ещё именно в этот день мне пришли две посылочки! Одна - от моей подруги Ани из г. Курска. А вторая... по обмену "С Днём Рождения 2014", который организовала Люба!)) Представляете, посылочка пришла как раз ко Дню Рождения!!! Так здОрово! А была посылочка от Надежды Шабалиной. Именно с ней нам выпало обменяться подарочками. Я когда открыла коробку, просто обомлела... Столько всего!!! А как упаковано!...)


воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Подушечка дошита! Третья и четвёртая неделя ликвидации долгостроев.

     Прошлый отчёт пропустила - не успела в линки)) Да и совсем маленько там было, так что не страшно)) Зато на этой неделе я наконец-то закончила один долгострой - подушку "Листочек" от Panna. Вот так выглядит вся вышивка целиком


И то, что было две недели назад


Очень рада, что закончила!)) Уже отдала сестре мужа - вышивалось для неё по её просьбе. Оформлять она буде сама. Если будет возможность, обязательно покажу оформленный вариант,- самой очень интересно, как будет выглядеть готовая подушка))
      Юбка "Зебра" подросла на 10 см - теперь там уже 85 готовых сантиметров))) Осталось ещё 10 см. Ох и медленно же она у меня вяжется... Да и вообще, всё почему-то делается медленно... Уже почти половина проекта позади, а у меня закончен только один долгострой. Надо увеличивть темпы производства)))
      Галерея этой недели здесь. Спасибо Светлане за проект!)

суббота, 8 февраля 2014 г.

Ликвидация долгостроев - 2. Вторая неделя.

      На этой неделе я вновь поработала только над двумя проектами. Это подушка, в которой теперь вышито больше половины


И то, что было

     Вышивается легко. Самое интересное вышила, остался повторяющийся орнамент по бокам.
     Ещё занималась вязанием юбки, параллелограмм подрос на 17 см. Теперь в общей сложности связано 77 см. Фотографировать не стала, там почти и не заметен прогресс))) Покажу уже тогда, когда свяжу до нужной длины.
     Галерея этой недели здесь, девочки уже вовсю заканчивают свои долгостройные проекты. Я пока не могу этим похвастаться. Но всё-таки двигаюсь, и меня это радует)

вторник, 4 февраля 2014 г.

Лодки на берегу, или Второй отчёт по "Вышивальному марафону".

     Несмотря на то, что я бОльшую часть времени  занималась "Водопадами", всё-таки немножко времени уделила своему морскому пейзажу. Вот что навышивалось в этом направлении за неполный месяц)


И то, что было

     Мне так нравятся эти три лодочки, они такие яркие. Вообще, этот процесс для меня настоящая цветотерапия, особенно после "Водопадов"))) Здесь много участков, где надо вышивать одним цветом, поэтому это своеобразная отдыхалочка. Хотя с небом, наверное, будут проблемы, уж больно оно большое и однотонное)))
     Отчёты девочек по этому этапу можно посмотреть здесь

понедельник, 3 февраля 2014 г.

"Водопады". Отчёт за январь.

     Начало февраля, значит пора показать, как продвинулись мои "Водопады" за январь. И даже не за целый месяц, а за две недели))


И то, что было на 15 января


     Я добралась до верхнего края работы!!! Так довольна!)) Пожалуй, я действительно закончу этот процесс))) Очень нравятся веточки наверху, такие приятные тёплые оттенки. По правде сказать, я немного устала от коричневых тонов, поэтому с большим удовольствием вышивала небо, горы и эти золотистые веточки. Хочется уже поскорее закончить и повесить на стеночку)) Тем более, что на смену "Водопадам" лежит набор "Шале", тоже от Риолис.


Хочу вышить этот домик для своей любимой тёти. Хотелось бы успеть ко дню рождения, но там уж как получится.
     Спасибо большое, Людмиле за проект и замечательную компанию!)


воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Душевный вечер...

     Инночка в своём блоге "Мастерская grinna" организовала обмен "Душевный вечер". Участницам было предложено описать своё понимание душевного вечера.


     Итак, душевный вечер... Какой он?..
     Надо сказать, я обожаю наши вечера. Все. А они бывают очень разные, но все очень-очень душевные) Дети приходят со школ/кружков, муж с работы, сделаны кое-какие необходимые дела. И можно попить чаёк всей семьёй. Вообще, душевный вечер - это, конечно, прежде всего семейное чаепитие с чем-нибудь сладеньким)) Я сама много стряпаю, стараюсь выбирать выпечку без сливочного масла, так как мне с ним нельзя. Вообще, первое время после больницы я готовила отдельно для себя и для них, но вот парадокс - то, что делаю для себя, съедается всеми членами семьи очень быстро, а то, что вроде как для них и вроде как вкуснее, залёживается. Так что теперь у нас здоровое питание, которое нравится всем членам семьи))) Но я немного отвлеклась... Стараюсь к вечернему чаю купить что-нибудь вкусненькое - зефир, пастилу, вафельки, конфетки какие-нибудь. В будние дни вечером хватает времени только на чай, так как дети занимаются кроме обычной школы в музыкальной (Варя, она играет на скрипке) и в художественной (Поля). Но чай - это не просто попил и убежал, мы общаемся, вспоминаем прошедший день, рассказываем друг другу, как провели его. В выходные любим всей семьёй посмотреть добрый интересный мультфильм. Я так просто сидеть не могу, обязательно вяжу что-нибудь.
       Есть ещё один вариант - это когда наш Тёмочка днём не спал и уложился очень рано на ночь. Тогда чаепитие уже не такое шумное, мы тихо беседуем, и я сама тоже спокойно могу попить чай)) А я очень люблю хороший чай!)) Потом устраиваемся в комнате девочек. Варюша или папа читают вслух, Поля рисует, а я вышиваю. Или просто каждый занимается своим делом, но мы чувствуем, что мы семья, и нам очень хорошо и уютно вместе...
      Наконец, последний вариант - детки спят, мы с мужем вдвоём. Опять же чай)))) Обсуждаем планы или делимся впечатлениями (не всё ведь можно обговаривать при детях))) Потом он садится читать книгу - реальную или электронную - или за компьютер, а я вышиваю, вяжу или шью. Иногда мы вместе смотрим фильм - какой-нибудь лёгкий и добрый.
     Каждый из вечеров хорош по-своему. Я очень люблю проводить время в семье. А ещё мечтаю сделать уютнее наш дом, и прежде всего кухню, с помощью милых рукодельных вещичек. Настоящим украшением стала вышитая мною картина "Греческие вазы". Мечтаю вышить ещё что-нибудь кухонное. Может, когда-нибудь освою шитьё тильд, они такие уютные) Иногда, если очень устала, то просто сижу за компьютером, гуляю по блогам, вдохновляюсь и мечтаю, ведь столько красоты вокруг!))) А муж рядом, за своим компом, играет или смотрит что-нибудь))
     Спасибо, Инна, за такой необычный проект!)