четверг, 27 марта 2014 г.

Прихватки-сердечки.

     Осенью Лариса (блог "Шить, пошивать да добра наживать") проводила совместный проект по шитью прихваток. Лариса - настоящая прихваточная фея!!! Сколько у неё разных интересных и ярких прихваточек! Я для себя решила, что обязательно сошью все Ларисины прихватки. Тем более, что мне посчастливилось выиграть Ларисин подарочек. В нём есть всё для создания прихватки. Вот что у меня получилось:


     Обе прихваточки сделаны в подарок. И, кстати, мне очень понравилась именно такая "сердечковая" форма. Рука так естественно входит в кармашки. По-моему, такая форма удобнее круглой.
     При создании косой бейки пользовалась специальным приспособлением, которое тоже было в Ларисином подарочке. Очень удобно - косая бейка сразу скручивается с двух сторон, остаётся только пришлёпнуть её утюгом. А ещё вновь убедилась, как аккуратно смотрятся прихваточки, когда обратная сторона подшита вручную потайным швом. Этому тоже научила Лариса в своём СП! Так что ещё раз  хочу выразить огромную благодарность Ларисе за выкройки, МК, за щедрый и полезный подарок! Спасибо тебе, дорогая!)
   
     

четверг, 6 марта 2014 г.

Совушка-пеструшка.

     Связалась у меня совушка в подарок по обмену "С Днём Рождения!", который проводит Люба. Мы обменивались подарочками с  Надеждой Шабалиной. Надя уже получила подарочек, поэтому я могу его показать. Итак, вот она - совушка-пеструшка



     За описание огромное спасибо автору - Наташе (Ната585). Онлайн по совушке проходил на Оранжевом форуме.Давно хотела эту совушку связать, а тут случай представился, ведь Надя очень любит сов)
    В работе использовала ниточки, которые мне прислала Людмила (блог "Чтобы не сойти на пенсии с ума..."). Не так давно Люда разыгрывала конфетку, и мне досталась "пряжная" часть. Вот использую теперь в работе) Ниточки мне понравились, мягонькие и слегка пушистятся. И совушка получилась такая же) Спасибо, Люда, ещё раз!)
     Вязалась игрушка легко, у Наташи вообще всегда очень понятные описания. Единственное - немножко помучилась с пришиванием лапок, ну никак не хотела птичка стоять))) Однако всё-таки нашла такое местечко, при котором совушка стала держать равновесие)) В общем, от работы, как и от обмена с Надюшей, остались очень приятные впечатления)
     С совушкой идём на встречу в Рукодельное кафе.


среда, 5 марта 2014 г.

Подарок по обмену к 8 Марта.

     Записалась я на обмен к 8 Марта, который проводит Юля. Мой подарочек ещё пока в пути. А сегодня я получила бандерольку из Омска от Татьяны (блог "Глаза боятся - руки делают").


     Рукодельная часть подарка - салфеточка с вышивкой


     Спасибо, Таня, за подарки! А Юленьке большое спасибо за обмен!)

понедельник, 3 марта 2014 г.

"Водопады". Отчёт за февраль.

     Месяц пролетел, пора показать отчётик по СП "А ну, давай-ка, вышивай-ка!", который проводит Людмила. Итак, вот что навышивалось за месяц:


Ну и то, что было

     Вышивала регулярно, но как-то совсем по чуть-чуть. Надо было сделать подарочки по обменам. Да и с другими долгостроями бороться пытаюсь)) Медленно, но верно приближаюсь к завершению этого процесса. Теперь уже совершенно точно видно, что на вышивке водопад! Мне так нравится, как натурально струи обтекают выступы, как вода ниспадает вниз...) Очень хочется к следующему месяцу довышивать, но уж как получится) Там впереди большой кусочек неба двумя оттенками белого цвета, так что самое главное - не застрять на этом кусочке))