среда, 16 апреля 2014 г.

Подарочки по обмену "Душевный вечер".

     В январе я записалась на обмен "Душевный вечер", который проводит замечательная рукодельница Инна. И вот наконец ко мне прилетел мой сюрприз!!! А прислала мне подарочек Нина (Белочка-Близняшка, блог "Белкин домик"). Посылочка была очень увесистой, целых 2,5 кг! Открыла я её, а там....


...столько всего!!!
     Уютные штучки для всей семьи


Кухонные полотенчики, гель для душа "Шоколадно-апельсиновый смузи"- девочки оценили))) Очень удобное полотенчико-колпачок, блокнотик для заметок на магните - повесила на магнитную доску у себя над компьютером) А ещё деревянные пазлы для Тёмочки.
     Рукодельные нужности


Наборчики для бисероплетения с лошадками - девочки очень обрадовались! Пуговки с божьими коровками, пластиковые брелочки-заготовки, рисунок на шёлке для вышивки бисером "Бабочки" - никогда не вышивала бисером, но давно хотела попробовать)
     И много-много вкуснятины!!!


Очень необычный рукодельный подарочек от Нины - овсяное печенье с орехами и шоколадом! Я давно присматриваюсь к рецептам овсяного печенья, но как-то всё не решаюсь его сделать. А тут такая вкуснятина!!! Внутри столько орехов! Очень вкусно!) Спасибо большое, Ниночка!) Ещё были очень интересные натуральные фруктово-ореховые батончики - очень вкусное и полезное лакомство! И... море вкусного чая!!! ААА)) У меня никогда не было сразу столько разного вкусного чая))) А я его так люблю! 
     Дорогая Ниночка! Огромное тебе спасибо за подарки! Спасибо за настоящий душевный вечер! За много-много душевных вечеров - когда ещё мы выпьем весь присланный тобой чаёк))))) А ещё большое спасибо Инночке за организацию такого интересного и необычного обмена!)

вторник, 1 апреля 2014 г.

"Водопады" закончены!!!

     Девочки, ура!!! Я закончила-таки свои "Водопады"!!!)  Слов нет, как я рада! И всё благодаря Людмиле и её замечательному проекту "А ну, давай-ка, вышивай-ка!" Людочка большая умница! Она сама вышивает и организовывает девочек на борьбу с долгостройными вышивками) Спасибо тебе, дорогая!) Вот что у меня есть на сегодняшний день:


И то, что было

Всё-таки добила дошила уголочек!)))
     Работа пока не постирана, не терпелось скорее показать))) Да и закончена буквально только что)) Последние крестики сделаны сегодня утром, пока домашние ещё не встали. Вообще, я очень люблю встать часика на полтора пораньше и повышивать. Вечером тоже хорошо, но там иногда усталость берёт своё, глазки закрываются))) А утром - головка светлая, сама вся бодренькая, и крестики такие же "бодренькие", ровненькие, словно выскакивают из-под иголочки!)
     Работала над картиной довольно долго. И настроение, и отношение к ней менялось. Сначала она мне безумно нравилась (собственно, поэтому я её и купила)). Потом стала казаться серой и мрачной - как следствие, была заброшена... И вот исключительно благодаря Людмилиному марафону я взялась за эту работу снова! Сначала почти заставляла себя, надо же хоть какой-то результат показывать)) Но постепенно работа меня увлекла, и я снова влюбилась в эту картину!)) И ещё очень помогали ваши комментарии, ваш интерес к моим "Водопадам"!)
     Теперь впереди самая приятная часть - оформление готовой работы. Уже примерно знаю, как оформить, посмотрим, что можно будет выбрать в нашей багетке) Обязательно покажу потом, что получится!)
     Кстати, в наборе осталось довольно-таки много ниточек плюс схема в хорошем состоянии.


Я вышивала в три нити, и работа из-за этого имеет несколько "дырчатый" вид. Если вышивать на канве меньшего размера ниточками в два сложения, возможно, остаточков даже хватит на всю картину. Так что если кто-то тоже хочет вышить эти риолисовские "Водопады", я с удовольствием поделюсь схемкой и ниточками)
     На этом моё участие в марафоне не кончается. Буду вышивать "Шале" от Риолис. Пока работа выглядит вот так))


Но надеюсь, к следующему месяцу уже можно будет что-то рассмотреть)) И надеюсь, Люда будет не против того, что работа новая (в смысле, не долгостройная))