пятница, 30 мая 2014 г.

Мамин завтрак.

     Именно так - "Мамин завтрак" - назвала натюрморт, который я вышиваю моя старшая дочь Полина. А что...)) Посмотрите, всё есть для вкусного, приятного, округляющего фигуру поднимающего настроение завтрака!))


Вот так "подрос" мой натюрморт. А таким он был месяц назад:


Добавился кексик, и картинка ожила, наполнилась уютом и ароматом свежей выпечки!.. С большим удовольствием вышивала эту чудо-пироженку)) Клубничка пока без бэка, но уже выглядит такой аппетитной ( по крайней мере, для меня )) Я вообще очень люблю выпечку. И, хоть теперь очень избирательно к ней подхожу, всё-таки балую иногда и себя, и семью. А уж от вышитого кексика вообще одна польза и удовольствие!))) А дальше будет ещё интереснее... Будут цветы, причём все тюльпанчики там разных сортов!!! Именно это мне очень нравится в этом дизайне. Ну ладно, не будем забегать вперёд))
     Напоминаю, что продолжаю участвовать в Вышивальном марафоне у Наташи-GOLD. Морской пейзаж пока не продолжала, но уже были поползновения его, заброшенного, достать - всё-таки лето ( ну, почти лето)) берёт своё)) Думаю, что к следующему месяцу и там маленько поковыряюсь))

понедельник, 5 мая 2014 г.

Душистый льётся чай янтарною струёй...

     Сегодня опять про вышивку... Вообще последнее время как-то она у меня доминирует среди других видов рукоделия. Вышиваю с удовольствием, я бы даже сказала, с упоением)) В основном шью "Шале", так как эта работа предназначена в подарок. Но я же не могу одним процессом заниматься)) Кроме того, в начале года решила участвовать в Вышивальном марафоне у Наташи (блог "Золотые моменты"). К сожалению, два предыдущих отчёта я пропустила... Просто в связи с последними событиями в мире как-то уже не хочется на море... Вернее, хочется, но не так сильно. Гораздо сильнее хочется мира, спокойствия, домашнего уюта и тепла... И не только в своём доме, а во всех домах, во всех семьях нашей большой планеты. И я распаковала новый набор) Вот что у меня вышилось за месяц:


     Это опять Риолис)) "Натюрморт с тюльпанами" - подарок любимой сестрёнки Танюши. Давно мне нравился этот набор - очень он уютный, свежий, яркий и позитивный!) Надеюсь, Наташенька будет не против того, что я так "перепрыгнула" на другую работу)
     И в заключение небольшое стихотворение, очень оно мне понравилось. Правда, к сожалению, я не знаю автора...

А человеку нужен крепкий чай,
А не меха, какие подороже.
И просто слышать: - Как же я скучал!
И улыбаться: - Я скучала тоже.

А человеку нужен дом и сад,
И два окна... И старенькие двери.
И просто слышать: - Как тебе я рад!
И отвечать: - Ах, как тебе я верю!

Нужна заря... И в окна тихий стук...
И верный пёс, который скрасит вечер,
И просто слышать: - Что с тобою, Друг?
И отвечать: - Хочу расправить плечи.

Чтоб наши чувства - не свели к нулю,
И, кто далёк - стал ближе и роднее.
И просто слышать: - Я тебя люблю...
И отвечать: - А я тебя - сильнее!

 Берегите друг друга! Любите друг друга! Мира вам, любви и добра!)

четверг, 1 мая 2014 г.

"Шале" - шью потихоньку)

     Ну не совсем потихоньку)))) У меня в этот раз рекордная для меня скорость))) А что делать?)) Очень пытаюсь успеть довышивать ко дню рождения тёти. Итак, вот что вышито за месяц:

На начало месяца у меня была неначатая работа, выглядела вот так)))


     Напоминаю, что набор "Шале" от Риолис заменил дошитые "Водопады", так что я продолжаю участвовать в замечательном марафоне "А ну, давай-ка, вышивайка!", который проводит Людмила (блог "Жизнь прекрасна и удивительна!")
     Вышивать начала с огромным удовольствием. Это же просто буйство зелени!!! Особенно после серо-коричневых "Водопадов"))) Травка и ромашки будто залиты солнцем! Хочется пробежать босиком по тропинке, ведь там, на картине, настоящее лето!)) У нас на Урале апрель выдался холодным, поэтому вдвойне приятнее было вышивать тёплый летний пейзажик. А берёзка!... Она же прямо живая!!! Так и кажется, что ветерок колышет её листву! В общем, море положительных эмоций от работы!))
     Правда, дойдя до неба, скорость несколько поубавилась... Частично там идёт полукрест в одну нить да ещё цвет нити такой едва видимый, так что получается местами довольно дырчатое полотно, что мне как-то не очень нравится... Но по опыту знаю: иногда кажется ужасным фрагмент вышивки или подборка оттенков ниток, а когда дошит последний крестик, всё вдруг волшебным образом встаёт на свои места. Так что буду доверять дизайнерской задумке и шить дальше)))