воскресенье, 29 июня 2014 г.

"Водопады" оформлены!)

     Наконец-то оформились мои "Водопады"! Сегодня забрала из багетки. Вот такие мы получились:

     Вообще, когда пришла оформлять, хотела сделать для этой работы светлое паспарту. Очень устала от серо-коричневых оттенков этого дизайна)))) Хотелось света))
     Но в багетке мастер предложила двойное паспарту с верхним слоем болотного цвета. Так картина как бы раздвигается и все оттенки, присутствующие в работе, полностью раскрываются. Я согласилась, хотя и переживала всё время, пока работа была на оформлении. И вот вчера забрала свою картину. Как же она мне нравится!.. Действительно, создаётся эффект окна, а вся работа как бы в отдалении. Кстати, работы шерстью на расстоянии смотрятся гораздо лучше. В общем, я довольна))
     Багет поближе:

     Мужу и домашним тоже всё понравилось. Так что теперь "Водопады" во всей красе висят на стеночке и радуют нас)) 

вторник, 17 июня 2014 г.

"Шале" закончено! И немного о процессе)

     Ну вот и вышиты последние крестики, и работа закончена!...


     Напоминаю, это "Шале" от Риолис, 20 цветов, размер 210х143 крестика. Вышивала в общей сложности 2,5 месяца, что для меня считается ну просто ооочень быстро)))  А всё потому, что эта картина вышивалась в подарок, и я очень хотела успеть.
     Ну и весь процесс:

     Вышивать быстрее мне помогли две игры)) Во-первых, это марафон у Людмилы. А во-вторых, игра "Макси", которая проходила на форуме "Клуб любителей рукоделия". Это что-то типа вышивальных гонок, где соревнуются команды вышивальщиц. Крестики всех членов команды суммируются. Побеждает та команда, которая вышила больше всех крестиков. Я старалась, вышивала и казалась себе ну просто реактивной (далее смайлик из серии "ржунимагу"))))) Когда я увидела, сколько крестиков в неделю делают девочки... мама дорогая!!!))) Мне столько не вышить, даже если я всю неделю не разгибаясь просижу за пяльцами)) Наверное, я не знаю каких-то особых секретов...)
     В целях удобства подсчёта крестиков я впервые попробовала вышивать большими квадратами. Что сказать... Выглядит эффектно, но мне не понравилось. Скажу словами одной девушки с вышеназванного форума  - "Люблю погулять по полотну!")) И это сразу видно по фотографиям процесса. Как только закончилась игра "Макси", моя ниточка побрела куда ей вздумается)))
    А вообще, впечатления от работы только положительные - всё так зелено, солнечно, тепло!... Не в пример нынешнему нашему уральскому малоснежному лету)) А берёзки под ветром мне нравятся безумно! И вот чувствуется, что ветерок тоже тёплый) А облака с их некоторой дырчатостью вдруг стали такими объёмными и пушистыми именно благодаря смене крестиков и полукрестиков... В общем, я довольна и процессом, и результатом!)) Надеюсь, и оформлением тоже буду довольна))

четверг, 5 июня 2014 г.

Бискорню-тюльпан.

     Я очень люблю вышивать - это ни для кого не секрет)) И я всегда стремилась и хотела вышивать именно большие работы, картины. Но, заведя блог, я открыла для себя удивительный мир вышитых кривулек!.. До этого я знала лишь о бискорню. В прошлом году, благодаря Юлиному кривулечному проекту, у меня появилась целая коллекция кривулек. А в этом году я решила присоединиться к интересному проекту "Необычные кривульки". Девочки уже четвёртый месяц вышивают красоту! А я вот только включилась) Форма мая - тюльпан. Вот что у меня получилось:


Схема взята из блога Оли-Hohla. Огромное спасибо автору!!!
     Ниточки DMC и "Гамма". По схеме должен был ещё быть бисер, но у меня в запасах не нашлось подходящего, а до магазина я не добралась. Но и без бисера, тюльпанчик мне очень-очень нравится!) Я очень люблю разнообразные шовчики, вот такая красота  получилась:


Потом увлекательнейший процесс сборки:

И тюльпанчик готов!


И с обратной стороны:

Этот тюльпанчик украсит зимой нашу ёлочку. Поэтому я его хочу отправить в галерею проекта "Украшаем ёлку 2015", который уже второй год организует Вика (блог "По неизведанным дорожкам...") Каждые два месяца Вика собирает в одном сообщении много-много необыкновенно красивых работ, сделанных для будущих новогодних праздников) 

вторник, 3 июня 2014 г.

"Шале": Ещё немного, ещё чуть-чуть...))

     Подошло время отчёта в Вышивальном марафоне у Людмилы (блог "Жизнь прекрасна и удивительна"). Вот что навышивалось за май


И то, что было

Осталось не так уж много, где-то примерно четвёртая часть. Вышивать очень нравится. Осталось "вырастить" ёлочки и берёзки. Правда, растут они у меня не очень быстро. Вообще, у Риолис очень интересно - сначала вроде бы не совсем понятные крестики вдруг складываются в красивый рисунок) Вот эти вот "не совсем понятные крестики" я сейчас и шью))) Вблизи ничего не понятно, а издали смотрю - хорошо))
     Поскольку здесь уже вроде бы как к окончанию дело движется, я решила начать ещё одну работу. Это знаменитый "Парад шаров".


     Начало скромненькое, ну только для того, чтобы начать)))


На этом пока всё. Спасибо, что заглядываете!)