суббота, 19 июля 2014 г.

Кофейные котята.

     Погода нас этим летом не балует, и мы с детьми придумываем, чем интересным можно заняться дома. На форуме Клуб любителей рукоделия проходит интересная игра-конкурс DOLLострой (шьём куклы-примитивы) под руководством замечательной рукодельницы Наташи (блог "dum fata sinunt..."). Наташа учит нас шить игрушки в стиле тильда. На первом этапе мы должны были сделать кофейного котика. Конкурсный экземпляр я пока не покажу, так как одно из условий игры - анонимность до окончания конкурса)) Но мне и моим детям так понравился процесс создания кофейной игрушки, что мы решили сделать ещё пару котиков, но уже по другой выкройке. Вот такие малыши у нас появились:


Конечно же, дочки принимали самое активное участие в работе! А мордочки расписывала полностью моя старшая дочь Полина.
     Вообще, кофейная игрушка - настоящее чудо. А уж какой аромат от них!... Ммм...))) А процесс созания просто сказочный!
     Образ котиков взяла с интернета. Просто распечатала картинку понравившейся игрушки, вырезала котёнка - и выкройка готова) Правда, Тёмка назвал наших котиков улитками))) Видимо, закручивающийся хвостик ввёл его в заблуждение))
     Хочу сказать большое спасибо Наташе, что показала процесс и подтолкнула к созданию такой красоты! Мы получили море позитивных эмоций!) Обязательно будем делать ещё)

суббота, 5 июля 2014 г.

Вышивальный марафон: Всего понемногу))

     Вышивальный марафон у Наташи продолжается. И продолжается моё участие в нём) В этом месяце я поработала в нескольких направлениях.  И везде по чуть-чуть)))
    Во-первых, продолжаю вышивать "Натюрморт с тюльпанами" от Риолис:

И то, что было:

Закончила вышивать посуду, сделала прожилки на клубничках, теперь займусь собственно тюльпанчиками.
     Во-вторых, вернулась к работе "Морской пейзаж с ракушкой":

И то,что было:

Немного добавилось морской глади.
     В-третьих, начала ещё одну работу, о которой я говорила в планах. Это "Свиток с бабочками" от Dimensions, который мне подарила Таня. Вот моё начало:


Впервые вышиваю на канве с фоновым рисунком. Очень оригинально)) Вышивается довольно легко (всё-таки 14-ая канва, а не 18-ая)) и с удовольствием. Полным крестиком вышиваются только бабочки и иероглифы, а свиток - полукрестом.
     Вот такие небольшие результаты) Спасибо Наташе за марафон! И спасибо всем вам, что заглядываете!)

среда, 2 июля 2014 г.

"Шале" в "одёжке" и новый процесс))

     Продолжаю марафонить с Людмилой. Я уже рассказывала, что закончила вышивать "Шале". В этот раз в багетке сработали на удивление быстро. Так что к очередному отчёту работа уже и оформиться успела)) Вот такие мы во всей красе:


Напомню, в прошлый раз работа была вот в таком виде:


Работа была в подарок, поэтому я очень торопилась. И почти успела))) То есть довышивать успела, а вот оформилась работа уже после Дня Рождения. Сейчас подарок уже вручен и радует хозяйку!
     Про оформление... Раму выбрала я сама. Не хотелось никакого золота, ни тёплого, ни холодного, ничего витиеватого. Работа такая вся деревенская, но простой обшарпанной рамки тоже не хотелось. В общем, чего хотелось, сама не знала)))) Даже очередь создалась за мной)) А девушка-приёмщица на этот раз была другая, молчала, как рыба в пироге - никаких советов и идей... И тут на глаза мне попался вот этот зелёный багет, я за него и уцепилась. Хоть и подумала, что, возможно, зелени лишку будет. Однако, сейчас, в готовом виде мне всё нравится - спокойное, не отвлекающее обрамление. Рама смотрится как продолжение картины)
     Далее в Людмилином марафоне я буду, вернее уже начала, шить "Парад шаров". Здесь пока всё скромно, но небольшое продвижение всё же есть))

И то, что было:

Муж, глядя на моё начало, спросил: "Ну и что это за разноцветные полоски?"))) Но я-то здесь сразу отражение воздушного шара вижу, схемка-то мной вдоль и поперёк не раз рассмотрена)) Да и чужими процессами/отшивами подолгу любовалась)) А теперь, надеюсь, и у меня эта красота будет!)