воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Плед с машинками - продолжаю вязать))

     В прошлом году в одном замечательном совместном проекте начала я вязать плед с машинками для своего маленького сыночка. Но к концу проекта мой плед был ещё таким маленьким, что даже на плед-то не походил... И вот у меня появился шанс закончить давно начатую работу. Я решила присоединиться к СП "Вязаный плед - наш холодам ответ", который проводит Таня-RovenTa.
      Итак, что у меня есть на сегодняшний день:


Это в два раза больше, чем было на момент окончания предыдущего СП))) И, я думаю, что половина пледа уже есть. Первоначально задумывалось, что плед будет для детской кроватки, но у сыночка уже есть диванчик))) Так что теперь вяжу по размеру диванчика))
     Основа - "бабушкин" квадрат. Нитки - семёновская "Лилия" в основном, есть "Кабле". Квадратики очень удобно вязать в дороге, это моя "гулятельная" вязалка))


     Отчёт 15 числа каждого месяца. Надеюсь, к 15 октября у меня будет что показать))

четверг, 25 сентября 2014 г.

ПИФ-подарочек от Светы)

     А у меня большая радость! Я получила подарочек от Светы-Свеtлячка!!! Дело в том, что я решилась записаться на обменный ПИФ к Свете. И недавно я получила посылочку! А там... Столько всего!!!


Я просила у Светы домик для чайных пакетиков. И Светочка сделала для меня вот такое чудо - такой замечательный летний, ягодный домик!!!

И подарочки для хомячка))

    Света знает, как я люблю море, и она подарила мне "морской" набор для вышивания с дельфинчиками! А ещё - чудесные ткани и ...фермуарчик!!! Я такую штучку никогда в руках не держала!)) Обязательно попробую сшить кошелёчек! А ещё был чаёк, вкуснейший зефир и развивающая игра для Тёмки! Светочка, дорогая, большое тебе спасибо!!! Спасибо от всей нашей семьи!!! Я постараюсь, чтобы мой подарочек тоже принёс тебе радость!)

суббота, 6 сентября 2014 г.

Вышивальный марафон: Отчёт за два месяца.

     Я немножко пропала из виртуального мира) Что-то как-то совсем не до интернета было. Почти не рукодельничала, разве что вышивала немного. Прошлый отчёт по Вышивальному марафону  у Наташи я пропустила, так что сегодня показываю, что навышивалось за два месяца.
     Начну с бабочек, в них побольше прибавилось)))

И то, что было

     Вышиваю с большим удовольствием. Очень нравится, какими яркими и очень настоящими получаются бабочки. Представляю, какими они будут с бэком)

     Немножко поковыряла море

А вот, что было


Тут опять начинаются кусочки, которые я не очень люблю - много крестиков одним цветом))) Но в общем, сюжет очень нравится, и шьётся легко.
     Кстати, не дождавшись окончания этой работы, я всё-таки отнесла в багетку для нормального оформления свою первую вышивку из этой серии - "Морской пейзаж с парусником". Как только заберу, сразу покажу)
    Вот, собственно, и всё. Тюльпанчики, к сожалению, не продвинулись нисколько((( А как резво шились, пока лето не наступило... Ну да, ладно) Буду навёрстывать)))
    Спасибо Наташе за марафон!) Вот вроде, и времени нет, а всё равно, хоть немного, да шьёшь)) Надо же что-то показывать)))