суббота, 24 января 2015 г.

Авантюра "Мороз и солнце": Этап 1 и 2.

     Давно и с интересом наблюдаю за авантюрками, которые проводит Светлана в своём блоге. У Светы всегда очень интересные схемы с большим разнообразием шовчиков. Я уже вышивала по её схеме бискорню в подарок. А вот в авантюрке участвую впервые) Света уже выложила 3-ий этап, а я пока отчитываюсь по первым двум:


    Очень понравился этот оттенок DMC-мультиколор. Поэтому остановилась на нём, хотя изначально думала вышивать оттенками, рекомендованными Светланой. И кстати, увидев третий этап, засомневалась в правильности своего выбора)) Больно уж классно смотрится этот узор именно в авторском варианте! Ну что ж, значит, будет повод вышить ещё один вариант)))
    А мой вариант напоминает мне не морозный узор, а ...морское дно))) Кажется, будто по краям разбросаны переливающиеся раковины. Вот почему-то возникли такие ассоциации, когда вышивала))
    Буду вышивать дальше, посмотрим, что получится в итоге!)

четверг, 22 января 2015 г.

Буду шить совушку!)

     В блоге у Наташи Давыдовой стартовал интереснейший СП.  Наташа предлагает сшить совушку. Но это будет не просто совушка, а органайзер для рукоделия!!! Я так давно хочу заиметь что-то подобное)) Поэтому решила - буду пробовать шить! Тем более, что Наташина совушка покорила с первого взгляда, такая она милашка))


     Здесь уже выложен первый этап - подготовка материалов. Швея я таковская, поэтому и материалов в запасе не густо. Вот то, что удалось нарыть в закромах:


Флис нашёлся, но правда, пятнистый. Не знаю, получится ли из такого... Серенький - вроде как тоже флис, но я не уверена)) Не исключено, что поищу что-нибудь поинтереснее. Думаю, в общем)) Кружево и прочие украшалочки буду докупать в процессе работы. 

вторник, 13 января 2015 г.

"Морской пейзаж с парусником" : Оформление.

     Я тут на днях обнаружила, что, оказывается, так и не показала свой переоформленный "Морской пейзаж с парусником". Обещала показать, как только заберу из багетки, и забыла совсем))) Исправляюсь, вот он мой красавец:


    Ну и для сравнения то, что было:

     Очень давно мечтала переоформить этот пейзаж. Всё думала, вот вышью пару к нему, и оформлю обе работы в одном стиле. Но пара вышивается медленно. Смотрела-смотрела на это безобразие и решила не дожидаться дошива второй работы))
      Первоначально предполагалось оформить в простую рамку без паспарту, так как белая окантовка по краям его как бы заменяет. Но, распаковав работу, обнаружила справа пятна. Стирка работы не принесла желаемого результата... Пошла в багетку за советом)) Мастер предложила фигурное паспарту. Сказала, что оно будет в точности повторять контур выступающих элементов. Честно говоря, я не представляла, что должно будет получиться в итоге, но доверилась мастеру, потому как уже оформляла у неё и всегда оставалась довольна. Результат меня очень порадовал. Теперь надо дошивать пару и оформлять в таком же стиле)

пятница, 9 января 2015 г.

Вышивальный марафон. Отчёты и планы))

     Новый год начался, и Наташа дала новый старт своему Вышивальному марафону. И я очень этому рада! Потому что, к своему стыду, не закончила ни одну из запланированных работ. По чуть-чуть они у меня, конечно, вышиваются, но как-то дело движется ну ооочень медленно)) Поэтому я обязательно вновь присоединяюсь к Наташиному марафону! И буду очень стараться отчитываться ежемесячно!)
     Итак, в прошлом году я планировала в рамках этого марафона вышить две работы. Потом к ним, правда, присоседилась ещё одна работа)) Вот что мы имеем на сегодняшний день:

     1. "Свиток с бабочками". Почти закончен.

И то, что было:

Осталось немного крестиков (и полукрестиков) и ооочень много бэка)) Но бэк я люблю, потому что это волшебство!)
     2. "Натюрморт с тюльпанами". Здесь выросли ещё два цветочка, теперь их уже три))

И то, что было:

Тюльпанчики такие классные, вышивать их - одно удовольствие.
     3. "Морской пейзаж с ракушкой". Тут совсем немного вышила. Вышивать одним цветом большие куски для меня непросто))

И то, что было:

     В наступившем году буду заканчивать эти работы. А также... Эх, ну вот что за натура такая, нет-нет, да и надо начать что-нибудь новенькое, в то время как начатого и не законченного пруд пруди)) В общем, распаковала я наборчик "Кафе у канала".


Когда увидела эту  новинку Dimensions, то сразу влюбилась в неё, заказала и даже не глянула, что, оказывается, это страмин с нанесённым рисунком. А я ужасно не люблю нанесённый рисунок... Но дизайн-то нравиться не перестал))) В общем, решила попробовать. Вот моё начало:

Шью и всё время боюсь ошибиться, не всегда чёткие границы цветов, не всегда понятно, тем или иным цветом надо шить... Но опять-таки что-то новое))) Надеюсь, не испорчу)))
Вот такие планы))

четверг, 8 января 2015 г.

С Новым годом! И подарки))

     Дорогие девочки-рукодельницы да и просто гости моего блогодомика! С Новым годом и Рождеством всех-всех!!! Счастья, здоровья, любви, удачи всем нам в наступившем году! Пусть всё у нас исполнится! Пусть всё у нас получится! И в рукодельных и в житейских планах))


     У меня тут были небольшие проблемы с интернетом, и я вовремя не похвасталась подарочком по новогоднему обмену, организованному Юлей. А подарочек мне сделала сама Юля. Вот сколько всего было в посылочке!


Юленька, спасибо большое за подарок и за обмен!)
     Новогодние каникулы подходят к концу. Мы с детками активно гуляем - горки, каток, снежный городок))) Всё-таки машина даёт большую свободу передвижения, и в этом году мои дети максимально ощутили все прелести зимы в хорошем смысле)) Рукодельничала не очень много. В перерывах между зимними забавами готовлю еду, да и вообще, когда всё семейство дома, как-то не присядешь))) Но всё-таки немного повышивать удавалось, так что в ближайшее время покажу небольшие продвижения. Законченного пока, увы, нет)) Но буду к этому стремиться)))