вторник, 10 февраля 2015 г.

И снова душевный вечер...

     Инна (блог "Мастерская grinna") вновь организовала обмен "Душевный вечер". Это уже третий уютный и по-настоящему душевный обмен, который организовывает Инна. Второй, правда, я пропустила. Но от первого "Душевного вечера" остались самые тёплые и приятные впечатления)

     Итак, "Душевный вечер - 3"... Своё понимание душевного вечера и то, как проходят наши семейные вечера, я подробно описывала здесь. Собственно говоря, за год ничего не изменилось))) Мы так же собираемся всей семьёй для вечернего чаепития. Я очень люблю ароматный чай, хоть чёрный, хоть зелёный. Только не очень нравятся бергамот и чаи с пряностями) К чаю любим сладости - конфетки, зефир. Я сама, когда собираю посылочки, стараюсь положить местных конфеток, потому что их вряд ли можно купить там, где живёт моя получательница. И я тоже была бы рада местным сладостям)) И посуду красивую очень люблю, так что кружечке для чая буду очень рада. Очень хотелось бы уютную вещичку для кухни, например, грелку на чайник или самодельный блокнотик для записи кулинарных рецептов)) А ещё давно мечтаю, чтобы мои спицы-крючки обзавелись домиком)
    Конечно, вечерами я стараюсь найти времечко для любимого рукоделия. Раньше очень много вязала, сейчас меньше... Тоже вяжу, но больше времени уделяю вышивке. Была бы рада наборчику для вышивания. Люблю пейзажи, натюрморты, цветы, домики. Не очень нравятся животные и цифры-буквы. Ещё понемногу учусь шить уютную мелочёвку, так что тканечкам тоже буду рада.
     А вообще буду рада любому подарку, сделанному от души!)
     

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Маячок для ножниц "Морозные узоры".

     Благодаря авантюре, которую организовала Светлана, у меня получился вот такой маячок для ножниц в форме зигугу:


Конечно, у меня получился не совсем морозный узор, скорее весёлые искорки))Но мне нравится!)) У Светы вообще всегда очень интересные схемы. И я очень рада, что в этот раз поучаствовала в авантюре и шила вместе со всеми. Понравился сам процесс, когда не видишь всю схему целиком и цвета подбираешь в процессе работы. А вот и процесс:


Сначала попробовала фиолетовым бисером шить, в тон металлику, но показалось, что получается темновато. И я остановилась на розовом. По-моему, так веселее))
     Маячок подарен замечательной девушке-рукодельнице.
     Большое спасибо Светлане за такую интересную авантюру! Шила с удовольствием!)

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Что навышивалось за январь: Отчёт по вышивальному марафону.

     Закончился первый месяц в этом году, пора показать, что же я навышивала за это время)) Я вновь участвую в Вышивальном марафоне у Наташи-GOLD. В этом месяце старалась уделять вышивке каждую свободную минутку. Хотя, надо сказать, свободного времени было не так-то много)) Вот что у меня получилось:

1. "Натюрморт с тюльпанами". Этой работой занималась больше всего. Тюльпаны расцветают пышным цветом, и мне это тааак нравится)))

И то, что было:

Осталось ещё два цветочка и салфетка внизу. Очень надеюсь, что к следующему месяцу закончу эту работу.

2. "Морской пейзаж с ракушкой". Здесь совсем немного прибавилось. Хотела сравнять, чтобы две трети были готовы, но не получилось)))


То, что было в прошлый раз:


3. "Свиток с бабочками". Тут вообще мало))) Начала бэком бабочки обшивать (вернее, бабочку)) Нравится результат. Такая бабочка чёткая стала. Усиков, правда, не хватает))) Они ниточкой потолще, поэтому напоследок оставила.


      Вот такие у меня результаты. Не много, конечно. Но и не совсем мало))) Буду дальше вышивать. Спасибо Наташе и девочкам за марафон!)