пятница, 20 марта 2015 г.

"Натюрморт с тюльпанами", Риолис.

      Вернулась из багетки моя работа, и я спешу её вам показать. Итак, "Натюрморт с тюльпанами" от Риолис:


       Сразу думала оформлять без паспарту, казалось, что и так много света и солнца в работе. Да и размер значительно увеличился бы, а она и так вместе с рамой вышла 40х43 см. Сейчас вот думаю, что всё-таки с паспарту было бы лучше, но пока будет так...
       Очень нравилось работать над этим сюжетом, с большим удовольствием вышивала каждый цветочек. То, что все тюльпаны такие разные, делало интересным весь процесс с начала до последнего крестика. Моя большая благодарность автору дизайна - столько сортов в одной вазе!)) А ведь действительно, тюльпаны такие разные) Далее попыталась найти те сорта этих красивых цветов, что вышиты в мой работе)






     Весеннего всем настроения!)

вторник, 3 марта 2015 г.

"Натюрморт с тюльпанами" закончен ( и процессы): Отчёт за февраль.

     Наконец-то, ну наконец-то у меня есть законченная работа!!! Мои тюльпаны закончены!!! И даже уже отправлены в багетку на оформление. Хвастаться буду уже полностью оформленной работой, а пока покажу свой прогресс, так сказать)) Ведь "Вышивальный марафон" продолжается!

     1. "Натюрморт с тюльпанами", Риолис. Фото не особого качества, по-хорошему сфотографирую, когда вернёмся из багетки.

И то, что было:

Самое нудное было вышивать салфетку))) Не получалось, как обычно "гулять" по канве, стала путаться. Пришлось вышивать стройными рядами вверх-вниз, тогда дело пошло веселее) А вообще, процесс доставил море удовольствия. Я тюльпаны и так-то люблю, а уж тут - такое разнообразие сортов!)) Так что впечатления от вышивки этого набора самые благоприятные)

     2. "Морской пейзаж с ракушками", Риолис. Почти довышивала большую ракушку. Нижняя граница картины есть))

И то, что было:

     3. "Кафе у канала", Dimensions. Тут совсем малюсенькое продвижение, но всё равно покажу))
Было только самое начало:

Ну что сказать... Процесс затягивает))) Не то, что бы я полюбила канву с нанесённым рисунком, но вот то, как рисунок начинает оживать и наливаться красками, нравится очень!)

      На этом пока всё) Бабочки, видимо, у меня впали в спячку, хотя вроде бы уже весна)) Там показывать нечего, постараюсь показать их в следующий раз.