среда, 13 мая 2015 г.

Душевный вечер - 3. Подарки!!!

     Вот и до меня долетели подарочки по обмену "Душевный вечер - 3", который организовала Инна. А подарок мне прислала замечательная мастерица Елена Мельникова. Вот столько всего прислала мне Леночка:


Чудесный чайник-чашечка с рисунком в виде вязаного полотна, так здОрово!) Было ещё блюдце, но оно, к сожалению, разбилось при пересылке, так жалко(( Но зато у меня есть "вязаная" чашечка, она прелестна!


А в чайничке уже заварен вкуснючий зелёный чай, который прислала Лена.
Для хомячка тоже много "сладостей"  - набор для вышивки и такие красивые отрезы ткани!!!


И самый главный подарочек!...  Так красиво упакован и с бирочкой)


А там....

... чудесный блокнотик для записи кулинарных рецептов, сделанный Леночкиными золотыми ручками!!! Девочки, он такой классный!!! На обложке настоящие пряности, а странички такие ароматные!!! А на закладочке - малюсенький чайничек!!!


Надо сказать, что я давно мечтала о кулинарной книге ручной работы. И теперь она у меня есть!!!
     Леночка, спасибо тебе огромное за такие шикарные подарки! За море положительных эмоций! Мы всей семьёй рассматривали твои чудо-подарочки) И конечно, большое спасибо Инне за такой, по-настоящему душевный обмен!)

четверг, 7 мая 2015 г.

Вышивальный марафон: Отчёт за апрель.

     Припозднилась в этот раз с отчётом по Вышивальному марафону у Наташи. А всё потому, что на 1 мая в морском пейзажике оставалось недошитыми около пятисот крестиков. Стыдненько как-то стало оставлять их ещё на месяц, и я их дошила))) Так что в этом месяце у меня опять есть законченная работа, чему я очень рада!!! Итак, собственно отчёт:

1. "Морской пейзаж с ракушками" - закончен!)

И то, что было:

Впечатления от работы самые положительные, вышивалось легко и с удовольствием. Оформлять буду в том же стиле, что и "Морской пейзаж с парусником".

2. "Кафе у канала".

То, что было:

Тут сложно понять, есть ли вообще продвижение)) Оно есть - это цветные пятна на водичке)) Немного, конечно, но всё движение вперёд. Кроме того, попутно познаю премудрости вышивки гобеленов. Пришла к выводу, что шить нужно именно гобеленовым швом, а не обычным полукрестом. Так аккуратнее выглядит работа, хоть и ниток уходит гораздо больше. Поначалу шила полукрестом - уж больно жалко ниток было))) Но потом приструнила свою жабу, и теперь мне нравится, как ложится ниточка.

3. "Мишки, на палубу!" Начала с нуля, вышито пока немного:


Уже вырисовываются мишки)) Канва восемнадцатая, нравится она мне с недавнего времени)))

4. Начала ещё один процесс. Это снова Риолис - "Плоды осени". 


Вот, что получится в итоге:

Когда открыла набор - была в некотором ступоре. Предлагалось вышивать на канве №10 шерстяными ниточками в три нити. Вышивала уже на такой канве "Водопады", но там хоть зашивка полная была. И тем не менее мне казалось, что среди получающихся дыр рисунка не видно. А тут неполная зашивка. Думала, а не заменить ли мне канву, но всё же решила оставить всё как есть - некоторая грубоватость здесь по-моему уместна, чтобы сохранить ощущение этакого деревенского садово-огородного стиля. Посмотрим, что будет))

     Вот такие у меня вышивальные успехи - небольшие, но зато на всех фронтах))) 
     Спасибо, что заглядываете!)