вторник, 23 июня 2015 г.

Полёт бабочки - 2.

     Лето, солнце, каникулы!... Бабочки уже вовсю летают - и на улице, и в Наташином проекте "Полёт бабочки".  А я вот никак до компа не доберусь... У нас жара, и мы с детьми всё время на улице. Но рукоделие занимаюсь, и списочек своих недоделок стараюсь уменьшить (ну, или хотя бы небольшое движение там произвести)))
     Для разминочки закончила прихватку для подруги. Как и предполагалось, на это я потратила один вечер.

Я уже шила прихватки этой формы и этой расцветки, поэтому отдельным постом не оформляю эту "доделку". Спасибо большое Ларисе Смирновой за выкройки и учёбу.
     Остальное время было посвящено самому "долгододелываемому" долгострою из моего списка - пледу с машинками для сыночка.  Довязала недостающие квадратики (4 штуки), соединила в полосы и обвязала эти полосы. Осталось соединить всё в одну конструкцию и обвязать.

Решила, что увеличивать размер пледа не буду, так как  сейчас он уже немного больше Тёминого диванчика, а ещё будет обвязка)
      Должна сказать , что взялась за обе работы с огромным удовольствием! А всё потому, что из предложенных Наташей модальностей мне подошла "Я ХОЧУ!" Я как бы вспомнила те чувства, с которыми начинала эти работы, как бы вернулась в них. Ведь "Хочу" - это именно то, с чего начинается любая рукоделка, по крайней мере, у меня) На этой волне буду продолжать  работу!)

пятница, 12 июня 2015 г.

Полёт бабочки - 1.

     А у вас есть долгострои? У меня есть. И многоооо... Причём они постоянно появляются, снова и снова. Периодически с ними надо как-то бороться) Самой это сделать не всегда получается, а вот в компании таких же долгостройщиц очень даже может быть). Хотя "таких же" ли?... Набросала списочек на бумаге и просто ахнула... Непростительно много пунктов. Хотя, положа руку на сердце, во многих работы на один день. В общем, решила я присоединиться к проекту "Полёт бабочки", который организовала Наталья Klik.


     Все свои долгострои я условно поделила на три группы:

1. Знаю ЧТО делать и знаю КАК делать. То есть тут просто надо отбросить лень отговорки и оправдалки, сесть и сделать.
        1). Плед "Машинки". Кочует из СП в СП и никак, бедный, не доделается.


Изначально планировался по размеру детской кроватки, но дитё моё младшее уже спит на диванчике, поэтому размер пришлось несколько увеличить. Сейчас размер больше, чем на фото. Собственно, осталась только сборка и обвязка. Если будет маловат, то довяжу ещё полоску с машинками. Готовность 80%. На доделку неделя; если с довязкой, то две недели.

четверг, 11 июня 2015 г.

Что навышивалось за май.

     Продолжается Вышивальный марафон у Наташи. А я опять с опозданием. Но зато опять с законченной работой))) Итак, "Плоды осени" от Риолис:


А это то, что было:

     Работа, конечно, небольшая, но я очень довольна! Вышивка предназначена в подарок моей любимой тёте. Она - рьяный садовод-огородник, поэтому и сюжет такой) Теперь надо только, чтобы в багетке успели оформить до Дня Рождения тёти.
     По поводу процесса и работы над ним... Риолис хорош даже на канве №10 )) Конечно, вблизи дырочки просматриваются. Но зато на расстоянии (а ведь именно так она будет рассматриваться в оформленном виде) всё так объёмно и чётко, мне нравится. Ещё очень нравится цветовая палитра работы - такая яркая, тёплая, жизнерадостная. В общем, от работы над этим дизайном остались только приятные эмоции))
     Ну а остальные проекты пока "отдыхают"... Немного поковырялась в "Кафе у канала", но играть в игру "Найди отличия" не будем, поэтому пока не показываю. Постараюсь к следующему отчёту вышить побольше и показать)