суббота, 11 июля 2015 г.

Возвращение потеряшки: Полёт бабочки - 3.

    Потеряшка - это конечно же я)) Наташин суперзамечательный проект продолжается, и девочки уже по пятому отчёту написали, а я чего-то застряла... Надо догонять)) Поэтому сегодня будет совмещённый отчёт - 3 и 4. Итак, что же я сделала за две с половиной недели, о чём думала... Сначала напишу о тех доделках, что были в списке:

     1. Кофейные котики. Начаты год назад в игре на форуме "Клуб любителей рукоделия". Вернее тех, что шились в игре, я закончила. И тут же решила, что надо сшить ещё таких котеек, больно уж интересен процесс работы над ними. И, как ни странно, на самом интересном месте они и были заброшены отодвинуты другими, не менее интересными делами. Ну вот и они, собственно:

     2. Кофейные домики. После того, как были сшиты котики (опять-таки год назад))), было решено сшить много всего кофейного))) Решили начать с домиков. Лежали до недавнего времени недошитые-недонабитые. Вот такими они получились в итоге:


И домики, и котики тонированы смесью кофе, какао и корицы, запечены в духовке


ещё раз тонированы масляными красками и расписаны красками по ткани. Делали вместе с детьми, поэтому в установленный мною период на доделывание, а именно - один день, не уложились. Глазки котикам рисовала старшая дочь Полина - художница наша.

     3. Плед "Машинки". Я уже писала пост об этом. Конечно, львиную долю времени занял именно этот проект, так как вязальщица я не самая быстрая. Но я очень довольна, что наконец-то завершила его!


      4. Шторки в комнату девочек. Надо было укоротить на 10 см, обработать и пришить широкую ленту с петельками (старая была узкой да к тому же пришита не правильно) Сделала!

     Ну вот из списка пока всё... 
А ещё мы много гуляем. Моих трое и у сестры четверо, собираемся вместе и идём гулять - в парк, на площадку, в лес)) Дети обожают эти совместные прогулки:


     А ещё я обнаружила одну вещь. Меня вдруг со страшной силой потянуло к ....уборке)))) Ну не то, чтобы я свинья какая была)) Конечно, я всегда уделяла время уборке, с тремя детками иначе никак. Как говорится "Ребёнки, они в грязи расти не могут!"))) Но это всегда была обязанность - надо, хоть и не особо хочется)) А тут вот прямо захотелось!))) Как будто это моё ХОЧУ в рукоделии переползло и сюда)) Хочу, чтобы было чисто! Первым делом разобрала творческий беспорядок на своём столе. И так хорошо мне стало, не передать))) И что удивительно, очередное прибранное местечко в доме не отнимает силы, как раньше, а ПРИБАВЛЯЕТ их. Удивительно!)
    
    Теперь немножко о балласте... 
Анализируя свои мысли и приводя в порядок недоделки, пришла к выводу, что некоторые долгострои и не должны были стать готовой вещью. Поясню, что же я имею ввиду на примере своего долгостроя. Это пресловутый сарафан для дочки, который начат был 3 года назад.


Как только кто-то где-то начинает бороться с долгостроями, так я туда с этим сарафаном))) И доделывается всё что угодно, только не эта моя недоделка. И к Наташе Клик я тоже его принесла. Но благодаря Наташиным заданиям и постам-размышлениям я задумалась. И вот что я надумала. Оказывается, я вязала не для того, чтобы связать конкретную вещь, а просто, чтобы повязать из именно этой пряжи. Я обожаю секционку, Когда не знаешь, как ниточка ляжет, так сказать вяжу не знаю что))) А с каким упоением я вязала и главное, кто бы видел КАК))) Тёмка тогда только родился, всё время сосал грудь. И как тут вязать? Но ХОЧУ - великая сила))) Именно тогда я перешла на круговые спицы, чтобы не поранить малыша. Кормила полулёжа и вязала практически на весу)) Дальше должна была быть смена цвета и всё... Как отрезало... Не вяжется. Теперь я поняла, что цель была достигнута давно, но я не заметила этого. А теперь, когда пришло понимание, я без жалости отпустила этот, теперь уже ставший балластом, проект. Стало легко и хорошо) И теперь у меня снова есть клубочек пряжи, из которой можно вязать, теперь уже более обдуманно)))

Уф, получилось много букв... Пожалуй, про паутины напишу отдельным постом. Кроме пресловутого интернета обнаружила у себя ещё много чего, но об этом позже. 
Спасибо, что заглядываете!)


суббота, 4 июля 2015 г.

Плед "Машинки".

     Ура!!! Мой плед закончен!!! Я так рада, просто не передать!)


Связан в основном из "Семёновской" "Лилии", крючок №2. Получился как раз по размеру диванчика, на котором спит сыночек.


Вдохновилась картинкой из интернета:


Только решила, что три ряда машинок будет многовато ( ведь вязать-то плед начинала для детской кроватки))) Чтобы интереснее было, добавила ёлочки. Ну а фон салатовый, так как этих ниточек у меня было много. Плед состоит из мотивов, связанных "бабушкиным квадратом", за исключением колёс. В оригинале колёса нашивные, но мне не хотелось лишней тяжести, поэтому колёсики обвязала салатовым и превратила в квадрат))
    Ребёнок мой очень доволен - машинки любим очень)) Постоянно утаскивал у меня заготовки пледика, а теперь с удовольствием сидит и играет на диванчике, где готовый плед постелен)
    Спасибо всем, кто следил на протяжении двух лет (о ужас-ужас))) за моей работой! И моя отдельная благодарность Наталье Клик за проект "Полёт бабочки")