воскресенье, 2 августа 2015 г.

Ещё раз о душевных вечерах...

    У Инны вновь проходит замечательнейший обмен "Душевный вечер".


    Я участвовала уже дважды в Инниных обменах, рассказывала о наших семейных душевных вечерах здесь и здесь.  Казалось бы, что ещё можно добавить?.. Однако, подумав, всё-таки решила написать пост. Ведь все мы с течением времени неуловимо меняемся, хоть порой и не замечаем этого)
    Итак, душевный вечер... Оказывается, предыдущие посты были написаны зимой, а сейчас на дворе лето (хоть и перевалило за серединку))), так что вечера несколько иные всё-таки.
    Летом, если погода позволяет, очень много времени проводим на улице. Гуляем возле дома, в огороде, на площадке, в парке, в лесу и т. д. Когда-нибудь муж построит беседку и мы сможем и вечерний чаёк пить на свежем воздухе (возможно, для скорейшего воплощения этой хотелки надо вышить что-нибудь на садово-огородную тему))) А пока чаёк дома, а в огороде вечерком дети играют, муж читает или стучит инструментами, а я доделываю какие-нибудь дела отдыхая - то есть ленивенько так бельё сухое собираю, разглаживая его и наслаждаясь теплом, которое оно впитало, пока сушилось))) Или собираю урожай, или недоделки какие огордные доделываю, но опять-таки в удовольствие)) А потом идём домой на вечернее чаепитие. Чай я обожаю и могу пить его бесконечно - ягодный, травяной, душистый - ммм... Вкусненькое к чаю тоже люблю)
    Если погода не очень, то вместо вечерней прогулки у нас вечерний просмотр фильма или мультфильма. Муж старается подобрать что-нибудь доброе. Я конечно же, не просто смотрю, а рукодельничаю - вяжу или вышиваю.
    Ну а когда детишки уложены, мы с мужем очень любим попить чай вдвоём и пообщаться друг с другом. Как правило, на кухне)) Поэтому стараюсь наполнить нашу кухню милыми уютными мелочами, тем, что делает её нашей, неповторимой) И здесь уже к чаю люблю что-нибудь "долгоиграющее", но не твёрдое - "морские камушки" или смесь орешков и цукатов. Чтобы и не объедаться, и чай достаточно долго пить)))
    Вечерами обязательно стараюсь хоть немножко порукодельничать. Вяжу, вышиваю, иногда шью немного (уютную мелочёвку для дома).
    Что бы я хотела в подарок?.. Даже не знаю... Буду рада всему, что сделано с душой и именно для меня) Мечтаю о грелке на чайник, органайзере для спиц и крючков, органайзере для вышивки, тильде-хранительнице ватных палочек. Всегда рада наборчику для вышивки, ниточкам для вязания и тканечкам)
     Спасибо большое Инне за обмен!