воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Мой первый швейный "блин"...)

     Ура! Ура! Ура! Муж подарил мне швейную машинку!!! Радости моей просто нет предела!) Давно о ней мечтала. И вот теперь она у меня есть) Даже прикасаться страшно было... а вдруг испорчу её?!... Но это ведь не предмет мебели, а рукодельная помощница. И я стала её осваивать) Очень приятная в работе и, к моему удивлению, совсем не шумит. Ведь рукодельничаю, как и почти все, по ночам, когда ребетня по кроваткам посапывает))
     Попробовала сшить оленя из СП у Ирины . Ошибок - уйма... Видимо, ошиблась с выбором ткани ( у меня - бязь), а может намучила оленя во время выворачивания... В общем, разлохматились рожки и шейка. Попыталась украшениями заделать огрехи... Вот что вышло:

     Девчонкам моим олешка очень понравился, пристроили его на ёлочку. Обязательно буду шить ещё одного ( а может, и не одного), чтобы в галерею к Ирине попал наиболее удачный олень.

     А ещё сшила по-быстрому, мешочек для сладкого подарка.



     Варюша сегодня ходила на день рождения к подружке. И в дополнение к основному подарку, раз на носу Новый год, подарили сладкий подарочек.
     Буду учиться дальше!))
     А вот и она, моя красавица:

29 комментариев:

  1. Ух ты, поздравляю с машинкой! (хоть бы показала)))
    Я тоже мечтаю, но у меня есть "Чайка" и муж не понимает зачем ещё нужна, но она такая старая и плохо педаль работала, так он мне подарил новый привод )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, поздравляю!!! как я тебя понимаю) на счёт, боюсь дотрагиваться) тоже самое было, а потом дела навалились, НГ и т.д., что так и нет времени с машинкой подружиться, надеюсь после праздников пообщаться с ней вплотную!!!
    На первый раз не так всё и плохо у тебя получилось) мешочек очень красивый!!!
    Это ткань такая с Винксами ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Да, это ткань такая интересная)

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с новой швейной машиной. У меня точно такая, замечательная, тихая, удобная швейная машина уже несколько лет. Очень она мне нравится.
    С наступающим Новым годом! Желаю творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! И тебя тоже с Новым годом!)

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю с дебютом!!! Очень симпатичный оленчик получился!:))) Я тоже его буду шить, и тоже первый раз на новенькой машинке:)
    Поздравляю с наступающим Новым годом!!! Всех благ!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Пожелаю тебе в Новом году удачи, здоровья, счастья, новых побед! Пусть радость и хорошее настроение сопровождают тебя весь год! Забирай с собой в новый год только хорошее, оставляй плохое позади. Верь в лучшее и пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юленька! И тебе всего самого-самого замечательного в Новом году!)

      Удалить
  6. Наташа, с новым годом!
    Олешек (или лосик, кому как)) получился забавный. Я тоже в проекте, еще не присупала к пошиву, правда. Но мелочевки разной нашилась ))
    Позволю себе дать совет по избежанию возможных ошибок при пошиве следующих игрушек, можно?
    Хлопковая бязь - вполне подходящий материал для пошива олешков. Если она тебе кажется слишкой тонкой, рыхлой (но это уже не бязь) или тягучей, напр. то стоит ткань укрепить клеевым флизелином с изнанки или взять другую ткань.
    И 2 варианта избежать описанных тобой проблем:
    1) сшивать очень маленькими стежками (до 2.0 мм)
    2) очень аккуратно делать надсечки после прокладывания строчки, не доходя 2-4 мм до нее (это зависит от толщины ткани).
    С покупкой новой машинки, тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька! Огромное-преогромное спасибо за комментарий!!! Советы давать не "можно", а НУЖНО! Они мне просто необходимы. Тем более, от такой мастерицы, как ты. Спасибо ещё раз!)

      Удалить
  7. Наташа, поздравляю тебя с Новым Годом и с замечательным подарком, муж знает толк в подарках, желаю быстро разобраться с новым "домочадцем" и радовать нас обновками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Сама хочу побыстрее с ней разобраться... только вот мелкий мой пока совсем маленький. Не всегда получается))




      Удалить
  8. Наташа! С Новым годом! Здоровья, благополучия тебе и твоим родным. И творческих успехов. Они обязательно будут с такой помощницей=)) Розовый цвет олененку очень к лицу! Есть ещё одна маленькая хитрость, сама ей пользуюсь, может и тебе пригодится. После того как подрезаны припуски и выполнены все насечки я проклеиваю швы, в наиболее проблемных местах клеем ПВА.

    ОтветитьУдалить
  9. поздравляю! у меня кстати тоже Pfaff - отличная машинка! А с мученьями - так у всех сначала!, у меня до сих пор есть недошитые наволочки и куча недоделок с огрехами, ждут своего часа )))
    приглашаю на конфетку http://katrusinloskutok.blogspot.com/2013/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья и благополучия в семье!!! Лосик красивый! И "огрехов" совсем не видно. Поздравляю и с таким замечательным подарком!

    ОтветитьУдалить
  11. С великолепным приобретением, о таком можно только мечтать!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, по-моему у тебя получилась девочка! ))) ...и совсем не "блин" Мне нравится!!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! От тебя похвала вдвойне приятнее! Очень благодарна тебе за твой проект!)

      Удалить
  13. Поздравляю! Замечательный подарок для рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, поздравляю от всей души! Пфафф - очень хорошая фирма, при должном обращении (смазывать хоть раз в месяц и чистить) она прослужит Вам очень - очень долго. У моей подруги подобная машинка безропотно "пашет" уже 20 лет!
    Удачи Вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Лена! Буду беречь свою машинку)

    ОтветитьУдалить
  16. Очень даже хороший олень, на мой взгляд))) Я бы вообще не сшила)))
    А машинка - вещь!
    У меня правда год уже стоит тоже подаренная)))))))
    Но я еще надеюсь))))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)