воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Душевный вечер...

     Инночка в своём блоге "Мастерская grinna" организовала обмен "Душевный вечер". Участницам было предложено описать своё понимание душевного вечера.


     Итак, душевный вечер... Какой он?..
     Надо сказать, я обожаю наши вечера. Все. А они бывают очень разные, но все очень-очень душевные) Дети приходят со школ/кружков, муж с работы, сделаны кое-какие необходимые дела. И можно попить чаёк всей семьёй. Вообще, душевный вечер - это, конечно, прежде всего семейное чаепитие с чем-нибудь сладеньким)) Я сама много стряпаю, стараюсь выбирать выпечку без сливочного масла, так как мне с ним нельзя. Вообще, первое время после больницы я готовила отдельно для себя и для них, но вот парадокс - то, что делаю для себя, съедается всеми членами семьи очень быстро, а то, что вроде как для них и вроде как вкуснее, залёживается. Так что теперь у нас здоровое питание, которое нравится всем членам семьи))) Но я немного отвлеклась... Стараюсь к вечернему чаю купить что-нибудь вкусненькое - зефир, пастилу, вафельки, конфетки какие-нибудь. В будние дни вечером хватает времени только на чай, так как дети занимаются кроме обычной школы в музыкальной (Варя, она играет на скрипке) и в художественной (Поля). Но чай - это не просто попил и убежал, мы общаемся, вспоминаем прошедший день, рассказываем друг другу, как провели его. В выходные любим всей семьёй посмотреть добрый интересный мультфильм. Я так просто сидеть не могу, обязательно вяжу что-нибудь.
       Есть ещё один вариант - это когда наш Тёмочка днём не спал и уложился очень рано на ночь. Тогда чаепитие уже не такое шумное, мы тихо беседуем, и я сама тоже спокойно могу попить чай)) А я очень люблю хороший чай!)) Потом устраиваемся в комнате девочек. Варюша или папа читают вслух, Поля рисует, а я вышиваю. Или просто каждый занимается своим делом, но мы чувствуем, что мы семья, и нам очень хорошо и уютно вместе...
      Наконец, последний вариант - детки спят, мы с мужем вдвоём. Опять же чай)))) Обсуждаем планы или делимся впечатлениями (не всё ведь можно обговаривать при детях))) Потом он садится читать книгу - реальную или электронную - или за компьютер, а я вышиваю, вяжу или шью. Иногда мы вместе смотрим фильм - какой-нибудь лёгкий и добрый.
     Каждый из вечеров хорош по-своему. Я очень люблю проводить время в семье. А ещё мечтаю сделать уютнее наш дом, и прежде всего кухню, с помощью милых рукодельных вещичек. Настоящим украшением стала вышитая мною картина "Греческие вазы". Мечтаю вышить ещё что-нибудь кухонное. Может, когда-нибудь освою шитьё тильд, они такие уютные) Иногда, если очень устала, то просто сижу за компьютером, гуляю по блогам, вдохновляюсь и мечтаю, ведь столько красоты вокруг!))) А муж рядом, за своим компом, играет или смотрит что-нибудь))
     Спасибо, Инна, за такой необычный проект!)

4 комментария:

  1. Наташа, отличные вечера, пусть их будет все больше :) единство сердец и душ, чудесно!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, здорово все описала! Спасибо за участие в обмене! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. С таким удовольствием прочитала про ваши вечера!Так мило и трогательно!Здорово,когда все спешат в домашний очаг попить чай,пообщаться...

    Дом - это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь,
    Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым, еле живым.
    Дом - это там, где вас поймут, там, где надеются и ждут,
    Там, где забудешь о плохом - это твой дом...

    ОтветитьУдалить
  4. Душевно написано) Большая семья... Я часто скучаю по нашим семейным вечерам) Когда несколько поколений собирались у дедушки пили чай и говорили говорили говорили)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)