пятница, 12 июня 2015 г.

Полёт бабочки - 1.

     А у вас есть долгострои? У меня есть. И многоооо... Причём они постоянно появляются, снова и снова. Периодически с ними надо как-то бороться) Самой это сделать не всегда получается, а вот в компании таких же долгостройщиц очень даже может быть). Хотя "таких же" ли?... Набросала списочек на бумаге и просто ахнула... Непростительно много пунктов. Хотя, положа руку на сердце, во многих работы на один день. В общем, решила я присоединиться к проекту "Полёт бабочки", который организовала Наталья Klik.


     Все свои долгострои я условно поделила на три группы:

1. Знаю ЧТО делать и знаю КАК делать. То есть тут просто надо отбросить лень отговорки и оправдалки, сесть и сделать.
        1). Плед "Машинки". Кочует из СП в СП и никак, бедный, не доделается.


Изначально планировался по размеру детской кроватки, но дитё моё младшее уже спит на диванчике, поэтому размер пришлось несколько увеличить. Сейчас размер больше, чем на фото. Собственно, осталась только сборка и обвязка. Если будет маловат, то довяжу ещё полоску с машинками. Готовность 80%. На доделку неделя; если с довязкой, то две недели.

         2). Шторки в комнату девочек. Укоротить на 10 см и пришить ленту с петельками. Готовность 0%, работы на вечер.
         3). Пододеяльник и наволочки с бамбуком. Ткань полежит в шкафу, потом у меня на столе, потом на гладильной доске и... опять в шкаф - такой вот круговорот. Готовность 0%. Швея я не ахти какая, поэтому выделяю себе три дня.
         4). Кофейные котики и кофейные домики - 45% готовности. Игрушки надо запечь,  тонировать и раскрасить. Один домик ещё не набит. Думаю, дня хватит, чтобы закончить.


         5). Тильда улитка. Панцирь отдельно, тельце отдельно, надо собрать и оформить. Готовность 60%, на доделку - 1 день.
         6). Прихватка "Сердечная". Готовность 80%,  работы на вечер.


        7). Две кривульки - берлинго и кристалл, чуть начаты. Начинала в СП, но так и не вышила, хотя здесь, наверное, точнее сказать толком и не начала)) Кривульки я люблю, поэтому закончить хочется. Готовность 5%, может, даже меньше)) Даю себе по недельке на каждую. Берлинго точно будет, а вот кристалл, возможно, трансформируется в другую кривульку, посмотрим.


          8).  Два незаконченных батончика от Оли-hohla. Готовность 40% и 10%. На доделку по недельке.
          9). Доделать сюрприз. Пока больше ничего сказать не могу. Готовность 90%. Если взяться, можно доделать за два дня.
        10). Вязаная игрушка - новорожденный пони. Готовность 10%, есть только голова. Чтобы доделать нужно дней 8, может, больше.


    2. Знаю ЧТО, но не знаю КАК. Ну не то, чтобы совсем не знаю, в конце концов интернет научит всему)) Просто никогда не делала.

          1). "Ягодное варенье", вышитое в СП с Ириной (блог "Ручные вещи")


К моему стыду, эта красота так и лежит неоформленной... Сразу решила, что  эта вышивка пойдёт на крышку круглой баночки  для всяких рукодельных нужностей. Но вот беда, я никогда не оформляла баночки таким образом, поэтому дело встало. Готовность 0%. Сколько времени потребуется, даже не знаю. Главное, вообще начать))
        2). Оформление вышивок в подушки. Есть у меня старые вышитые работы. Я тогда только начинала вышивать, цвета подобраны на глаз со схем, которые, как я теперь знаю, называют прогонами. Как картины я их, конечно, оформлять не буду. А вот как подушки, думаю, вполне можно, тем более что вышиты они полной пасмой и достаточно плотны.


Готовность 0%. На доделку каждой по 2-3 дня. Если они, конечно, согласятся быть подушками))) Лошадка в маках чуть больше остальных и к тому же прямоугольная.... В общем, посмотрим))

    3. Самая оригинальная группа. Вообще не знаю, что с этим делать и надо ли делать вообще) Может быть, это и есть балласт?... О сроках и процентах тут не пишу, так как не знаю, буду ли доделывать.

          1). Конверт "Мишутка". Вязала сыну, когда тот был совсем лялечкой. Но мне показалось, что конверт получается большеватым. На том он и забросился.


Сынок мой уже давным-давно вырос из конверта, поэтому заканчивать смысла нет. Была идея сшить из этой заготовки подушку в машину... Или уж распустить?...
          2). Сарафан для дочери. Побывал в двух проектах по ликвидации долгостроев, но так и не вышел из указанного состояния. Может, не судьба? Да и дочь выросла...


 Вот такой вот получился "списочек". Многовато для одного лета))) И, скажу по секрету, это не всё... А ведь есть, оказывается, и ещё одна группа. Наташа, хозяйка проекта, затронула тему "неначатых недоделок" - работ, которые ещё и не начаты, но уже живут в мыслях и воображении. У меня такие тоже есть. Некоторые в мыслях я уже вовсю использую и они мне тааак нравятся))) Их тоже надо доделывать начинать) Но об этом позже, если получится...)


8 комментариев:

  1. дааа, у всех таких богачеств немерено!!! ну пусть не все , но хоть какая то часть будет завершена, это огромный плюс и успокоение рукодельной совести.... удачи в завершении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я тоже так думаю, пусть хоть часть завершится))

      Удалить
  2. А у кого же их нет, этих долгостроев! Я со своими пока не борюсь, а надо бы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я периодически начинаю бороться с долглстроями, что-то заканчиваю, что-то продвигаются вперёд. И это ощущение движения очень радует)

      Удалить
  3. Наташ, по поводу последней группы долгостроев только тебе решать, что с ними делать. Найдется ли им применение, если ты их закончишь? Ведь неиспользуемая вещь лежит тем же грузом дома. Стоит ли ее обрекать на это заранее? Может сразу продумать, как бы ты смогла их использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комментарий! Конечно же, я не буду заканчивать вещь, которую не будем использовать. Именно поэтому эти две недоделки попали в эту группу. Будем думать!)

      Удалить
  4. Список приличный ,удачи!Из конверта однозначно подушку!!Распускать такую красоту не надо!

    ОтветитьУдалить
  5. Список впечатляет! Наташенька, желаю тебе времени, сил и вдохновения, чтобы победить все недоделки! А про "неначатые недоделки" - вот в самое яблочко Наташа попала! И зачастую они самые-самые, думаешь только и сразу руки зудят, а голова понимает, что нужно начатое закончить, а уж потом остальное...

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)