суббота, 30 марта 2013 г.

Три вопроса... а точнее, сразу шесть)))

     Вот и до моего блога дошла игра "Три вопроса рукодельнице"))  Мне передали эстафету сразу две девочки: моя сестра Танюша Валеева и Катенька катёна.
     Танины вопросы:
  1. Что вы делаете, если что-то в рукоделии не получается?
  2. Какой подарок вы обычно дарите своим друзьям: ручной работы или купленный в магазине?
  3. Как вы относитесь к "конфеткам"?

     Мои ответы:
  1. Конечно, не всегда всё получается с первого раза. Чаще всего я в таких случаях распускаю и переделываю до победного конца. Но иногда работу надо отложить и через некоторое время, взглянув на неё свежим взглядом, сделать так, как надо. Правда, здесь есть опасность, что работа перекочует в разряд "долгостроев"... К стыду своему, должна сказать, что у меня так бывает(((
  2. Друзьям и родным отнюдь не всегда дарю подарки ручной работы. Во-первых, не все оценят. Дарю только если точно знаю, что человек будет рад такому подарку. А во-вторых, не получается себя так организовать, чтобы заранее наделать небольшие подарочки к праздникам. Хотя каждый раз мечтаю сделать именно так)))
  3. "Конфетки"... По-моему, это интересная игра, причём для обеих сторон. Ведь дарить не менее приятно, чем получать))) Я с удовольствием записываюсь, если вижу клубочки или вышивку))) Кроме того, это способ познакомиться с новыми, интересными людьми. Хотя собирать все конфетки подряд, по-моему, некрасиво. На мой взгляд, это и есть "кофетный блог". Я встречала блоги, где по 100 с лишним ссылок на "конфетки"... это ж сколько времени надо потратить, чтобы всё оформить, рукодельничать некогда))))

     Катюшины вопросы:
  1. В каком возрасте начали рукодельничать?
  2. Как семья относится к Вашему творчеству?
  3. Помогают ли дети в Вашем творчестве?

     Мои ответы:
  1. Рукоделием заинтересовалась ещё в детстве. Бабушка научила вязать лицевые и изнаночные петли. А дальше я сама училась по журналам. Пробовала и распускала, распускала и пробовала снова))) В общем, далеко не сразу стало получаться)) С вышивкой знакомилась сама, собирая схемки где только можно. Ну и конечно, с появлением интернета открылось много новых просторов для творчества))
  2. Мне повезло чрезвычайно! У меня замечательный муж, который во всём меня поддерживает, в том числе и в рукоделии. Когда до появления интернета, я тоннами скупала рукодельные журналы (а ведь я далеко не все их использовала), он говорил: "Ты их рассматриваешь и улыбаешься, у тебя настроение поднимается, значит они уже не зря были куплены!"))
  3. Дети, безусловно, в любом деле тут как тут)) Они и главные заказчики, и главные ценители всего, что я делаю)) И то, что им нравятся мои работы, уже помощь и стимул делать что-то ещё! Полинка, старшая дочь, иногда просит, чтобы я подобрала ей ниточки для вышивания той или иной картинки. Начнёт вышивать, но ей быстро надоедает)) Может постарше станет, тогда   интерес не будет так быстро пропадать))

     Правила участия:
  Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

     А теперь мои вопросы:
  1. Что или кто является главным объектом Вашего творчества (может быть, это какая-то часть дома - кухня, детская; или Вы творите в основном для детей, мужа, себя любимой)?
  2. С какого вида рукоделия началось Ваше путешествие в мир творчества? Расскажите, как это случилось.
  3. Берёте ли Вы с собой рукоделие в дорогу, на прогулку, в поликлинику и т. д.? Или для того, чтобы заниматься творчеством, Вам нужен определённый настрой... ну, там мягкое кресло, уютный плед, чашка ароматного кофе ))))?

     Передаю эстафету следующим мастерицам:
  1. Оленьке, блог hendicraft.
  2. Веронике, блог Singularis Inspiration.
  3. Катюше, блог Мама может всё, что угодно...

    Девочки, всё только по желанию! Ни в коем случае ни на кого не обижусь)) И ещё... Несомненный плюс таких игр - то, что мы узнаём что-то новое об интересным нам людям. Поэтому если кто-то хочет ответить на мои вопросы (или на какой-то один вопрос), сделайте это в комментариях. Мне будет очень интересно!)
  





12 комментариев:

  1. Наташа,с удовольствием прочитала твои ответы)) Я вот подумала, я случайно не конфетный блог? А то в последнее время меня захлестнула "конфетомания". Ну хочется мне хоть раз выиграть, но почему-то не выигрывается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, не беспокойся, не "конфетный"))) Я тоже люблю конфетки, с удовольствием записываюсь на некоторые))

      Удалить
  2. И я конфетки люблю)))) последнее время броу рассматриваю, на некоторые подписываюсь)

    Забегай за наградкой))) на выбор))) http://natka-tryam.blogspot.com/p/blog-page.html

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно познакомиться ближе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне интересно было отвечать)

      Удалить
  4. Спасибо за ответы и за приглашение))) действительно, захлестнула эта затея всех рукодельниц))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Вероника, за ответы! Такие развёрнутые и интересные, с удовольствием прочитала)

      Удалить
  5. Наташа, спасибо за приглашение, попробую ответить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, приятно познакомиться с тобой поближе! можно пригласить тебя помощником в блог ?

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)