четверг, 1 мая 2014 г.

"Шале" - шью потихоньку)

     Ну не совсем потихоньку)))) У меня в этот раз рекордная для меня скорость))) А что делать?)) Очень пытаюсь успеть довышивать ко дню рождения тёти. Итак, вот что вышито за месяц:

На начало месяца у меня была неначатая работа, выглядела вот так)))


     Напоминаю, что набор "Шале" от Риолис заменил дошитые "Водопады", так что я продолжаю участвовать в замечательном марафоне "А ну, давай-ка, вышивайка!", который проводит Людмила (блог "Жизнь прекрасна и удивительна!")
     Вышивать начала с огромным удовольствием. Это же просто буйство зелени!!! Особенно после серо-коричневых "Водопадов"))) Травка и ромашки будто залиты солнцем! Хочется пробежать босиком по тропинке, ведь там, на картине, настоящее лето!)) У нас на Урале апрель выдался холодным, поэтому вдвойне приятнее было вышивать тёплый летний пейзажик. А берёзка!... Она же прямо живая!!! Так и кажется, что ветерок колышет её листву! В общем, море положительных эмоций от работы!))
     Правда, дойдя до неба, скорость несколько поубавилась... Частично там идёт полукрест в одну нить да ещё цвет нити такой едва видимый, так что получается местами довольно дырчатое полотно, что мне как-то не очень нравится... Но по опыту знаю: иногда кажется ужасным фрагмент вышивки или подборка оттенков ниток, а когда дошит последний крестик, всё вдруг волшебным образом встаёт на свои места. Так что буду доверять дизайнерской задумке и шить дальше))) 

30 комментариев:

  1. Ого!!!! Наташа, да это целый кусок работы! Ты молодчинка! Ты видать после водопадов не можешь сбросить темп :)))) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Люда!) Соскучилась по ярким цветам)))) Шьётся легко и в удовольствие. Спасибо за проект!)

      Удалить
  2. Наташа, вот уж действительно дело пошло семимильными шагами! Ты просто молодец) Значит в скором времени покажешь нам готовую работу. Не сбавляй темп!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо!) Темп уже немного сбавился))) Просто стечение обстоятельств в прошедшем месяце было таково, что мне приходилось постоянно вставать в 5-6 утра (музыкальные конкурсы дочери, рабочие поездки мужа по области), а малыш мой встаёт где-то в 8 - 8.30. Так что отправлю всех, и есть пара часов свободного времени на вышивку. Я уже давно поняла, что утро в этом отношении гораздо выгоднее вечера - никто не ползает по дому, нет грязной посуды и, самое главное, я не клюю носом и не засыпаю на ходу)))

      Удалить
    2. А мне в этом плане проще вечером, даже ночью))) Утром если не досплю это финиш всему))) Но вот в таком шале, как на вышивке, я бы просыпалась с удовольствием))) Получается такой аскетичный и умиротворяющий пейзаж. Тетя будет в полном восторге от такой красоты)

      Удалить
  3. Очень красивый пейзажик вырисовывается!!! Умничка!
    Это здорово, когда вышиваешь с вдохновением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Мне тоже нравится результат)

      Удалить
  4. Вот это скорость! Я просто восхищаюсь тобой!!!МОЛОДЕЦ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Танюша, засмущала совсем)) Спасибо, дорогая!)

      Удалить
  5. Наталья, обалденная скорость! И красота-то какая получается! И долго искала себе сюжет с березками, с деревней, хотела вышить в маленький домик, а этот набор не видела, купила другой, тоже от риолис, ждет своего часа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я, честно говоря, не поклонница деревенских сюжетов. А вот моя тётя наоборот)) Для неё и выбрала такой домик в лесу. Даже не думала, что работа мне доставит столько удовольствия!)

      Удалить
  6. Наташ,какая прелесть!!!!!Какая же ты молодец!!!Только восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое! Мне очень приятно!)

      Удалить
  7. очень красиво и скорость удивительная)

    ОтветитьУдалить
  8. За месяц просто колоссальная работа проделана! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, благодарю! Старалась сделать как можно больше)

      Удалить
  9. Наташа, скорость впечатляет! Очень красиво получается! легких и ровных крестиков тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое за оценку и добрые пожелания!) Мне тоже очень нравится, как получается)

      Удалить
  10. Наташа, заметное продвижение! Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, вот это скорость! Очень красивый подарочек будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Верочка! Вышивается легко да и мотивация есть, так что стараюсь!))) Ещё бы успеть, так совсем замечательно будет!))

      Удалить
  12. Наташа, хорошо как получается! Береза и правда шикарная, так и метёт косами по ветру! И ромашковая полянка здорово получается! Работа обещает быть шикарной! Шерсть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, это шерсть. Я вообще в последнее время влюбилась в шерсть, такой она потрясающий объём даёт! И яркость. Вроде бы цветов немного, а так хорошо смотрятся работы, выполненные шерстью) Спасибо большое!)

      Удалить
    2. Мне тоже нравилось шерстью вышивать, а вот когда пошла повальная замена её на акрил, я и остыла((
      Удачного тебе отшива!

      Удалить
  13. Ух-ты, какой красивый пейзаж! Отличная скорость!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Буду стараться сохранить скорость))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям)