воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Полёт белой Жар-птицы. Отчёт 1.

     У Натальи Кликуновой начался новый проект "Полёт Белой Жар-птицы". Наташенька разрешила мне поучаствовать, хоть я и не дошла до финала в летнем проекте. Буду стараться в этот раз не сойти с дистанции.
     Первым заданием было выявить, что внутри меня мешает мне реализовывать всё, что задумано, доделывать то, что начато. И, выявив, заключить договор о дружбе и сотрудничестве.
     Честно говоря, я задумалась... Поразмыслив, пришла к выводу, что палки в колёса мне ставят лень и прокрастинация. Причём они такие союзницы, что я, порой, и не замечаю, как одна подменяется другой. Сажусь вечерком к компьютеру с кружечкой чая и естественно думаю, что просижу несколько минут, пока пью чай. Ага, конечно))) Тут они меня и подлавливают, причём одновременно. "Устала ведь, - нашёптывает лень. - Посиди, ещё кружечку налей." (Знает, зараза, что я чай люблю и могу его пить бесконечно))) "Да надо бы игрушечку вязаную собрать наконец,"- робко пытаюсь возразить. А прокрастинация тут как тут: "Так успеешь, завтра же целый день впереди!" А потом... "Боже, какая красота!!!" А это кто ещё? Это моя природная любознательность получает эстетическое наслаждение))) "Всё это у тебя тоже будет, пока сохраним себе, а потом обязательно воплотим в жизнь!" Только вот когда же наступит это "потом"?... Нахомячены сотни всяких красивостей, килограммы пряжи и стопки наборов для вышивки... Нет, я конечно, что-то делаю. Но поскольку хотелок много и растут они в геометрической прогрессии, то часто бросаю начатое и переключаюсь на другое. Вот такие вот дела)
     Теперь про договоры. Сначала была в ужасе. Ну как можно договориться с ленью?! Гнать её надо в три шеи, чтобы духу её не было! А потом подумала... А ведь, пожалуй, можно выделить время и позволить себе полениться... или нет, пусть лучше будет не полениться, а расслабиться и отдохнуть. В воскресенье на полчаса дольше поваляться в постели с малышом. А почему бы и нет? Надо сказать, что всегда встаю сразу, как проснулась. А наш младшенький частенько под утро забирается к нам. В будние дни я встаю гораздо раньше, а в воскресенье можно и пообщаться-поваляться))) Кроме того, семейный просмотр хорошего фильма или мультика - это ведь тоже как бы лень расслабление и отдых. Дети очень любят, чтобы мы с мужем тоже смотрели и сидели у экрана рядом с ними. Надо просто готовиться к воскресному просмотру заранее и готовить работу для ручек - что-то несложное в вязании или большие куски одного цвета в вышивке)
     С прокрастинацией договорились тоже)) Как только она мне скажет "Да потом как-нибудь..." Я ей - Имена! Пароли! Явки! Милая моя, давай определимся с датой и напоминалочку мне на стол повесим (у меня у стола компьютерного доска магнитная как раз рядом с монитором)) А как дата подойдёт, так я её носиком и ткну)) А в награду за выполненное дело пойдём любоваться красотой в интернете (строго определённое время, скажем, минут 20) А вообще надо попытаться интернет-посиделки проводить вне дома. Как правило, если я жду детей или мужа где-то или просто по делам в очереди стою, то вяжу или вышиваю. Но иногда условия не подходят для этого - освещение плохое, народу так много, что комфортно повязать ну вообще никак. Вот тогда и побродим по интенету, благо 21 век на дворе!)))
     Вообще понимаю, что остро назрела необходимость чётко планировать время и рационально его использовать, дабы быть весёлой, спокойной и счастливой. А счастлива я - счастлива и вся моя семья!)) Так что буду пробовать)

6 комментариев:

  1. Наташ, молодец, договорилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Теперь главное, чтобы условия договора соблюдались))

      Удалить
  2. Наташа, всё получится, главное-захотеть! Я уверена, ты сможешь! Давай вместе режим настраивать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, режим много значит. Перестраиваюсь после лета, заставляю себя укладываться пораньше))

      Удалить
  3. Наташа, удачи тебе! Буду следить за твоими успехами и победами!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)