четверг, 24 сентября 2015 г.

Полёт Белой Жар-птицы. Отчёт №3.

     Что-то я припозднилась с третьим отчётом по Наташиному проекту. Очередное Наташино задание вновь заставило задуматься. Нужно сформировать у себя приятную привычку. Задумалась я надолго)))) Ведь если что-то человеку приятно и доставляет удовольствие, оно как бы само собой становится привычкой. Вновь занялась самокопанием и поняла, что иногда и приятное дело нужно заставить себя сделать. Вот, к примеру, люблю я мыться, обожаю ощущение чистой кожи и чистых волос. Из душа просто выпархиваю (не знаю, есть ли такое слово)))) - вся такая лёгкая и воздушная)) Казалось бы, мойся на здоровье и порхай, как бабочка)) Но тут есть всякие но... У меня длинные волосы, а ложиться спать с мокрой головой ужасно не люблю, фен тоже недолюбливаю. До душа, как правило, добираюсь поздно вечером, когда дети спят и дела сделаны. Вот и получается, что ограничивюсь минимальными гигиеническими процедурами... Или вот ещё... Всегда очень любила читать. Раньше читала запоями. Поднимала голову от книги и не сразу понимала, где нахожусь, какое время суток и какое сегодня число))) Когда родились дети, всё чтение постепенно свелось к чтению детских книг. А ведь надо бы и для себя что-то...
      Итак, что же заставляет меня летать? Нет, не так... Не заставляет, а даёт возможность летать, порхать по дому(и не только), едва касаясь пола (земли)?)


  • Душ - чувствую себя обновлённой и лёгкой)
  • Хорошая книга - появляется некая приподнятость, желание горы свернуть (в хорошем смысле слова)))
  • Приятный внешний вид - когда я сама себе нравлюсь в зеркале)) Тут надо поработать. На себя времени как-то всегда не хватает. Даже не то, чтобы не хватает - забываю я про себя))
     В общем, приятная привычка, которая мне нужна - уделять внимание себе, хоть совсем чуть-чуть, но каждый день. Постараюсь)))
     Ещё одно задание - день без компьютера. Я решила, что у меня это будет суббота, так как это единственный день, когда я могу чуть дольше не ложиться спать. Можно подольше порукодельничать или книгу почитать) Правда, каюсь, в этот раз забылась и включила компьютер, чтобы уточнить рецепт... Вот ведь как получается - всё там, в интернете: и рецепты, и фотографии, и хомячья норка со схемами для рукоделия... Кстати, я уже давно думаю, что надо бы любимые рецепты всё-таки в бумажном виде хранить. Тем более, что у меня есть чудесны подарочек от Леночки Мельниковой - шикарная кулинарная книга ручной работы:

     Я пока только любуюсь на неё, а пора бы начать заполнять. Вот ещё одна приятная привычка))) Я люблю выводить красивые буковки))) Помню, в школе ко мне всегда выстраивалась очередь из одноклассников с просьбой написать красиво заголовок темы...)) Так что буду записывать рецепты, чтобы не зависеть от интернета)
      Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня. Желаю всем лёгкости и хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Натушенька, прекрасная привычка, которую необходимо заиметь каждой женщине! И ваообще, очень полезный проект. Жалею, что поздно о нем узнала.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот! Наташ, читала тебя и поняла, что мне хотелось бы! У меня сложные отношения с водной стихией. И боюсь, и обожаю. И вот надо для себя как-то эту сторону "обожания" привнести в жизнь в бОльшем объеме. Спасибо, что заставила меня задуматься.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, отличные привычки! Внедряй их в свою жизнь - только бы времени побольше для себя где-то брать... )))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)