суббота, 12 сентября 2015 г.

Полёт Белой Жар-птицы: Наставники и списки)) Отчёт №2.

     Спешу успеть со вторым отчётиком по Наташиному проекту. Нужно было составить список дел  на осень. А потом утвердить этот список на совете директоров, куда входят Наставники, "Мешальщики" и Фея...

     Должна сказать, что поначалу была несколько обескуражена и надолго так задумалась...  Первое, что пришло мне в голову при слове Наставник - образ Мэри Поппинс)) Умная, аккуратная, строгая, она идеальна во всём, будь то дом, внешний вид или воспитание детей. Хотя, что касается воспитания детей, тут у меня вышла некоторая несостыковочка. Всё-таки Мэри Поппинс няня, и как няня она идеальна. Но я-то хочу быть идеальной мамой. Поэтому здесь у меня появляется ещё один Наставник... Это Муми-мама - персонаж цикла книг Туве Янссон. Такой доброй нежной и заботливой мамы я не встречала больше нигде. Безусловно, она идеальная мама.
     Теперь о Фее... Существо, которое вечно в полёте от одной идее к другой. И знаете, что я вдруг поняла? Она в какой-то мере тоже является "мешальщиком". Парадоксально, но это так)) Она не даёт завершить один проект... нет, не так... не даёт завершить первые десять проектов, уже подсовывая ещё двадцать)) Она со скоростью света собирает идеи, подсказывает их применение в окружающем меня пространстве и ... летит дальше, не дожидаясь, когда я завершу начатые ( а часто и не начатые)) проекты.
     Таким образом, на заседание совета директоров пришли Мэри Поппинс (МП), Муми-мама (ММ) и Фея (Ф). Во главе, конечно же, МП - вся такая правильная и подтянутая, одним взглядом строгих глаз заставившая Фею сложить крылышки и приземлиться за столом хоть не надолго. У МП всё чётко: дом должен сверкать, мамочка блистать и внешне и внутренне, все семейно-хозяйственные дела сделаны вовремя.  ММ напомнила, что надо как можно больше уделять внимания детям, совместным делам и досугу, чтобы ощущение семьи было с ними везде и всегда)
     А что же Фея?.. Хлопая ресницами , она смотрела то на МП, то на ММ. Вдруг прекрасные глаза её наполнились слезами:
     - То есть я больше не буду летать? - едва слышно прошептала она.
     - Ну почему же, - МП улыбнулась очаровательной улыбкой. - Как только будут сделаны все дела на текущий день, можешь лететь!)
    - Но я не доживу до окончания этого бесконечного списка! - в отчаянии воскликнула Фея.
    - Список будет вполне реальным, а кроме того, ведь есть выходной день. И он целиком будет твой! - МП улыбнулась ещё очаровательнее [всё-таки она волшебница!!! - это я от себя добавляю, так сказать, прим. автора)))]
Тут в разговор вмешалась ММ:
    - А знаешь, ты всё-таки будешь летать каждый день! - ласково произнесла она. - Но мы немножечко изменим траекторию твоего полёта. Мы вместе делаем большое дело - хотим добиться внутренней гармонии. А это невозможно, когда у нас столько незаконченных дел. - ММ с доброй грустью посмотрела на Фею.
    И с каждым следующим словом ММ Фея расцветала на глазах:
    - Идея - это прекрасно, но осуществление этой идеи не менее важно. Ты будешь вдохновлять, курировать воплощение идеи. Ты будешь не просто летать, ты будешь танцевать вокруг каждой идеи.

    - И знаешь, кроме тебя никто этого не сделает, - ММ проникновенно посмотрела на Фею [вот оно - "кто нам мешает, тот нам поможет" - прим. автора]

    Вот такое вот собрание прошло у нас. И знаете, многое даже для меня стало открытием)))
Ну и,собственно, сам список:

    1). Дом, семья, здоровье.
  • уборка - пробую применить систему флай-леди;
  • записаться в бассейн;
  • кое-какие нужные дела (поменять св-ва о рождении, разобраться с мат. капиталом)
    2). Дети.
  • стараться хоть раз в неделю куда-нибудь выбираться всей семьёй, пусть даже просто прогуляться в парк
     3). Рукоделие (часть списка перекочёвывает с прошлого раза )
  • сшить пододеяльник и наволочки, материал есть - 0%;
  • рукоделка по обмену - 10%;
  • шаль в подарок 20%;
  • вышивка в подарок 20%;
  • шаль-бактус 90%;
  • продвинуть большие вышивки (их 4, МП настаивает на минимум 500 крестиков в неделю);
  • оформить вышитые подушки (их 3);
  • починить вязаные игрушки - кошечку и куклу (об этом моём обещании вспомнила ММ);
  • доделать недоделанные кривульки ;
  • продвинуть хоть чуть-чуть плед на диванчик в коридор, пристраиваю остатки пряжи - 15%
Ну вот пока хватит))) Кстати, требование МП - завести ежедневник и записывать туда дела на день)) И ещё - воскресенье - день Феи! Она делает, что хочет, никаких списков! Можно браться за любую рукоделку - хоть старую, хоть новую))) Фея счастлива!)) Будем стараться!

        

9 комментариев:

  1. Про день Феи - это отличная идея, на мой взгляд)))
    Наташа, удачи в осуществлении планов!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, желаю осуществить все планы)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, такой теплый пост получился :) Очень люблю ММ и все ее семейство с друзьями (на полке стоит все подписное про их жизнь). Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Полезный и реально помогающий проек удачи!!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям)